Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Малеев невероятно крут. Хоть его рисунок и чуть грубоват, но там есть закос под обработанную в фотошопе фотку, как я называю подобные картинки. Я как-то переводил несколько его комиксов про Сорвиголову и Электру, и наслаждался каждым рисунком. А вообще моё мнение художник не должен искать какой-то один единственный стиль, и всегда его придерживаться. Он имеет право на разнообразие и эксперементы. Нуар, реализм, BD, манга. Но самое главное это не стиль искать, а чтоб работы людям нравились.
Я как раз тебе в соседней ветке написал много букф на тему, как врут фото, когда из превращают в рисункиКарась писал(а):Ex: черты лица переводились с использованием сетки, по квадратикам один в один.
Ни один вид творческой работы не переходит в другой безболезненно. Знаешь как - всегда нужно книгу переписывать заново, чтобы написать сценарий для кино. Так же с фотографией-рисунком. Просто перенести нельзя, надо переработать.
(Вот, в другом месте нашел более-менее понятную мысель...)
aka Ex [img]images/statusicon/user_offline.gif[/img]
Местный
Цитата:
Сообщение от Карась
ы их оди в один срисовываешь, или смотришь на фотки разных ракурсов и ориентировочно составляешь лицо с схожими чертами?
Фото-референс очень коварная штука, кажется обвел по нему и должно получится идеально, но нифига, фото всегда врет, причем даже относительно анатомии человеческого тела, не то что портретного сходства. Я обычно нахожу какой то референс в качестве основного, и обязательно открываю в одном файле еще кучу других фоток персонажа, на которые все время смотрю, чтобы найти в этой массе что то обще-неизменное. Допустим уголки губ или там складок у носа, прищур характерный. Что то всегда прохоит неизменным через все множество фотографий, что то их объединяет. Вот это найденное "общее место" и стараюсь как то отобразить на первоначало выбранном референсе, даже если выбранное фото сильно противоречит найденному "общему месту"
aka Ex [img]images/statusicon/user_offline.gif[/img]
Местный
Цитата:
Сообщение от Карась
ы их оди в один срисовываешь, или смотришь на фотки разных ракурсов и ориентировочно составляешь лицо с схожими чертами?
Фото-референс очень коварная штука, кажется обвел по нему и должно получится идеально, но нифига, фото всегда врет, причем даже относительно анатомии человеческого тела, не то что портретного сходства. Я обычно нахожу какой то референс в качестве основного, и обязательно открываю в одном файле еще кучу других фоток персонажа, на которые все время смотрю, чтобы найти в этой массе что то обще-неизменное. Допустим уголки губ или там складок у носа, прищур характерный. Что то всегда прохоит неизменным через все множество фотографий, что то их объединяет. Вот это найденное "общее место" и стараюсь как то отобразить на первоначало выбранном референсе, даже если выбранное фото сильно противоречит найденному "общему месту"
-
maksimsharaev
- Рупор эпохи
Ага, попался, ну щас я те скажу пару слов...))) про портрет последний - как бы ты не оправдывался, а ухо то, мало того, что не нарисовано (кол за такой рисунок ставят ещё в первом классе худ.школы) НО....ты проверь расстояние от носа до уха ! не знаю, что там за аналоговая фотка, но такое - уму не постижимо!))) И вот ещё что - зря ты признал, что по клеткам рисовал....раз уж ты взялся по клеткам, то в итоге это должно было выглядеть круче любой чб фотографии, лишь в том случае этот приём оправдан! Взгляни на автопротрет Чака Клоуза (погугли и найдёшь) И представь, он уже в почтенном, довольно, возрасте, прикован к инвалидной коляске, используя немыслимые рычаги для приближения-удаления холстов (формат у него 3 на 6 метров портреты по клеткам) и набирает он всё изображение точками размером с серебрянный доллар, и в каждой такой точке коллейдоскоп цветовых пятен, как у Гауди... а смотришь на расстоянии - всё цельно выглядит...я всё это расписал тебе, чтоб ты не линился и вдумчивее работал над своими рисунками!!!))))
-
maksimsharaev
- Рупор эпохи
-
gusevart