Карась-комикс. Арт и иллюстрации

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

прямо здорово, у тебя прогресс налицо!
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Спасиб. Оба портрета нарисованы с фоток. С натуры у меня вообще не выходят, да и не на ком тренироваться. Только что пришел от Настёны(первый портрет). Отнёс ей. Она аж не могла оторваться. Приятно было видеть её такой счастливой =)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Спасиб. Оба портрета нарисованы с фоток. С натуры у меня вообще не выходят, да и не на ком тренироваться. Только что пришел от Настёны(первый портрет). Отнёс ей. Она аж не могла оторваться. Приятно было видеть её такой счастливой =)
Да, на Старом Арбате ты с голоду уже бы не помер. Хотя, нет, там с натуры треба мастрячить...
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Да, на Старом Арбате ты с голоду уже бы не помер. Хотя, нет, там с натуры треба мастрячить...

В детстве был в Москве. Видел там художников. А сколько они берут? И ещё... они там каждый день сидят? Настя тоже предложила - делай за деньги. Пошарил по яндексу, А4 с фоток стоят 1500р.
gusevart

Сообщение gusevart »

Главная ошибка - отсутствие света-тени.
Ну и так ошибок много.
Я тут вроде выкладывал где-то "Учебный рисунок головы".
Или на другом форуме? Забыл.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

м-да.....блин, ну и лажа-Ваши рисунки...((((
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Максим, привет! Твой пост удалил. Пожалуйста, если можешь посоветовать что-то по существу, что помогло бы научиться, -- нормально и без резких слов, -- то здорово. Не все умеют работать на твоём уровне, не у всех есть худ.образование, но это не повод их оскорблять.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ну вот,я опять скандал пропустил...:(
maksimsharaev
Рупор эпохи

Добрый день! Я прошу прощения, если что не так...но, вот меня мало, видать, пинали (много, на самом деле...) вот, разозлился-бы - результат лучше бы был...чем мягко намекать на недочёты...бывало, в клочья рвёшь уже законченные листы... а на что конкретно указывать? Что ухо у модели "уехало" Бог весть куда? Или, мужчина направляет пистолет в одну точку, а глаза - в другую? Это лишь на вскидку...)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Добрый день! Я прошу прощения, если что не так...но, вот меня мало, видать, пинали (много, на самом деле...) вот, разозлился-бы - результат лучше бы был...чем мягко намекать на недочёты...бывало, в клочья рвёшь уже законченные листы... а на что конкретно указывать? Что ухо у модели "уехало" Бог весть куда? Или, мужчина направляет пистолет в одну точку, а глаза - в другую? Это лишь на вскидку...)))

Просто прикинь, что ты как продвинутый дипломированный специалист челу можешь показать такого, что ему поможет реально улучшиться.

Сказать "тут всё ваще криво" это не то, что я имею ввиду. А сказать, например, как мне в своё время Сурженко, "тут вот, под веком, небольшая тень всегда есть", это реально помогает.

Естественно, за пару консультаций чела рисовать как в Суриковке не научишь, но тут все самообучаются, а это длительный многолетний процесс накопления разных сведений и навыков - птичка жратву по зёрнышку клюёт.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Мне понравилось. Не знаю, как там насчет светотени, это у нас Женя специалист. Но настроение передано, а на мой взгляд это главное.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Совершенство недостижимо. Я сужу так. Продвинулся ли наш товарищ на путу познания. И ответ. Да!
Рассуждать о рисовании портрета, когда сам в этом плаваешь я не возьмусь. Тут я сам прислушиваюсь к Жене Гусеву, который который гораздо больше меня понимает.
maksimsharaev
Рупор эпохи

а мне вот какая мысль в голову пришла....хотя я зациклился на последних рисунках голов автора - если возвращаться к тому листу с комиксом - может не стоит стараться так отполировать всё, что там нарисовано? Потому, что огрехи остаются огрехами и это не спрячишь чёрными заливками...может надо идти от набросков и живости добиваться...? Вот я про себя могу сказать - сколько бы я чёрным не заливал, а пролёты всё-равно - как были так и остаются...потому что не знаешь (я вот не знаю точно) где залить чёрным таким образом, что бы всё что в тени как-бы угадывалось....даже Фрэнк Миллер не может, а во Мигнола....у него всё что в тени подсказывает зрителю, какие там формы...они никуда не деются....может сумбурно изложил, но как то так...и за взглядом героя надо всегда следить...чтоб он смотрел именно в нужном направлении....)))
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

maksimsharaev писал(а):а мне вот какая мысль в голову пришла....хотя я зациклился на последних рисунках голов автора - если возвращаться к тому листу с комиксом - может не стоит стараться так отполировать всё, что там нарисовано? Потому, что огрехи остаются огрехами и это не спрячишь чёрными заливками...может надо идти от набросков и живости добиваться...? Вот я про себя могу сказать - сколько бы я чёрным не заливал, а пролёты всё-равно - как были так и остаются...потому что не знаешь (я вот не знаю точно) где залить чёрным таким образом, что бы всё что в тени как-бы угадывалось....даже Фрэнк Миллер не может, а во Мигнола....у него всё что в тени подсказывает зрителю, какие там формы...они никуда не деются....может сумбурно изложил, но как то так...и за взглядом героя надо всегда следить...чтоб он смотрел именно в нужном направлении....)))
Я вот что думаю. Стилизовать стоит уже после того как научился рисовать реалистично. Если с этим пока возникают проблемы, можно конечно упростить себе жизни техническими приемами. Но человеку разбирающемуся это сразу видно.
Как стилизовать тоже сложный вопрос. Одним нравятся черные заливки другим нет. Другим кажется что всякое движение подчинено линиям сил. Третьи предпочитают угловатость. Это то поле, куда вступать неподготовленному не стоит или ты окажешся в плену чужих технических приемов. Их копирование может дать эффект на начальной стадии, но дальше тупик. )
Например Миньёла. Он многим нравится, а многие не понимают его стиля и предпочитают Тревиса или Росса. Ну на мой вкус все круты. Куда идти сложно решить. В штатах на сколько я знаю это часто определяется модой, которая меняется сейчас очень быстро. Нам то не будучи в ее потоке стоит операться только на собственное видение.
А вот лично я сторонник европейского направления. Оно очень въедливо и внимательно к деталям.
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну да - тут трудно с тобой не согласиться...подписываюсь под каждым словом...я тоже за европейцев (но не когда они под мангу косят...) ещё есть один классный болгарин, правда он всё на Marvel подвязается - Alex Maleev.... то бишь - Малеев...и я вот думаю - блин, очень трудно свой стиль найти...бывает, смотришь на иного - корявого, или уж я не знаю - застилизованного...но, нашел же, зараза, свой неповторимый почерк! Пример хотя бы Loustal....)) да и ещё куча всяких, типа...ну продолжать можно долго, речь пойдёт о личных предпочтениях, а тут кому-то нравится, кому-то нет...)
Ответить