Ноутбук для рисования
Ноутбук для рисования
а использует ли кто нибудь для работы ноутбук?
наверняка ведь приходиться проводить какое то время в дороге и неплохо было бы это время не терять.
вот хочу прикупить себе ноутбук, в частности и для рисования. (но макбук или lenovo не потяну)
есть ли какие нибудь советы?
наверняка ведь приходиться проводить какое то время в дороге и неплохо было бы это время не терять.
вот хочу прикупить себе ноутбук, в частности и для рисования. (но макбук или lenovo не потяну)
Главный совет - чем больше у ноута экран, тем лучше. Я тут недавно пробовал работать (рисовать) на маленьком ноуте (большой писюк поломался) - за неделю глаза воще сломал. Практически окосел, изображение двоилось и раслывалось. Потом некоторое время обратно глаза из кучки вытаскивал.Bull-Dog писал(а):а использует ли кто нибудь для работы ноутбук?
- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация:
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Круто вам всем!
А я не могу себе позволить компутер.:(
Я предпочитаю "Тошиба". Вероятно привычка. На первом ноутбуке был очень классный монитор по качеству отображения оттенков (я даже когда на компе рисовал, потом проверял картинки на мониторе ноутбука на выявление разных технических косяков и дефектов). Да и сам бубук попадал в такие неприятные ситуации (его и роняли, и топили:eek:) и до сих пор остался жив и вполне в рабочем состоянии.
Короче так сложилось, что стал доверят "Тошибам", да и вотличие например от "Сонек" у "Тошиб" цена на аналогичные по функционалу и качеству бубуки значительно меньше.
А я не могу себе позволить компутер.:(
Я предпочитаю "Тошиба". Вероятно привычка. На первом ноутбуке был очень классный монитор по качеству отображения оттенков (я даже когда на компе рисовал, потом проверял картинки на мониторе ноутбука на выявление разных технических косяков и дефектов). Да и сам бубук попадал в такие неприятные ситуации (его и роняли, и топили:eek:) и до сих пор остался жив и вполне в рабочем состоянии.
Короче так сложилось, что стал доверят "Тошибам", да и вотличие например от "Сонек" у "Тошиб" цена на аналогичные по функционалу и качеству бубуки значительно меньше.
- Master Of Spirits
- Местный
- Контактная информация:
Рисую вручную, обрабатываю в компе. Есть и стационар и ноут, предпочтение отдаю ноуту. Главное когда он работает не от сети, а от батарейки, выставлять полную яркость (Fn+ стрелка вправо), т.к. по умолчанию он в эконом режим переходит и цвета искажаются.
На счет мощностей. Работаю на корел дуо 1.83 плюс 1гиг ОЗУ. Эти характеристики уже считаются слабыми, но с фотошопом отлично справляются. Для рисования не вижу смысла брать мощную машинку.
На счет мощностей. Работаю на корел дуо 1.83 плюс 1гиг ОЗУ. Эти характеристики уже считаются слабыми, но с фотошопом отлично справляются. Для рисования не вижу смысла брать мощную машинку.
Orazkhan писал(а):Рисую вручную, обрабатываю в компе. Есть и стационар и ноут, предпочтение отдаю ноуту. Главное когда он работает не от сети, а от батарейки, выставлять полную яркость (Fn+ стрелка вправо), т.к. по умолчанию он в эконом режим переходит и цвета искажаются.
А экран ноута какого размера? Я на маленьком вообще не могу работать - глаза косеют, всё двоится и расплывается - прочно и надолго.