Новости российского журнала манги "ruManga/руМанга"

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):А почему выпуск №7, а номер 13? Были сдвоенные номера что ли?
Журнал выходит не строго ежемесячно. В 2010 вышло 7 номеров, а всего 13.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Мишь ты, что теперь там работаешь? Как случилось что Липатов там оказался? Его работу сложно назвать мангой. Тайминг то комиксовый совершенно. Разве, что по признаку чернобелости.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Мишь ты, что теперь там работаешь? Как случилось что Липатов там оказался? Его работу сложно назвать мангой. Тайминг то комиксовый совершенно. Разве, что по признаку чернобелости.
Нет, не работаю.
Липатов писал(а):"Гофман" – плод от прививки манги к моему обычному фэнтезийному стилю. Надеюсь, вышло не слишком эклектично. Такая себе украинская "вроде-как-манга". Недавно встретил в журнале "К9" термин "евроманга". Ну, так это она и есть. Кстати, выбрав слегка мангашный стиль, я себе жизнь не облегчил. Эта манера изображения лиц создает кучу проблем. Например, при изображении лица в сложных ракурсах.
— К слову, вопрос о манге. Есть две точки зрения на то, что такое манга. Одни считают, что манга – это комиксы, выполненные в особой, характерной стилистике (зачастую, японский стиль рисунка называют "глаза по 5 копеек"). Другое мнение, что манга – это комиксы, нарисованные исключительно японцами, следовательно, мангу за пределами Японии рисовать не могут. Что вы думаете по этому поводу?

— Я думаю, второе. А что не японцами сделано – то стилизация под мангу или комикс с элементами стиля манга. Потому что саму стилистику точно определить нельзя. Не все, что имеет глаза по 5 копеек, нарисовано японцами и не все, что нарисовано японцами, имеет глаза по 5 копеек. А я люблю точные определения.
Продолжая тему терминологии: определение «евроманга» тоже может быть не точным, поскольку в европейском БД вряд ли найдешь что-нибудь близкое «Гофману» или книжной версии «Ники» и вашему с Алексеем «Артефакту» в смысле совмещения повествовательных и изобразительных методов франко-бельгийской «альбомной» школы со стилизацией героев под магу, аниме. Разве что первый том «Цыгана» Марини, да то с оговорками.

Мне кажется, журнальный титл «Руманга» отлично подходит под определение русских комиксов в стиле манга.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

2011.08.01 Пресс-релиз издательства

Кавай ручной работы

Открыта предпродажа сборника манги в жанре кодомо «Сказки северного леса». Это добрые, поучительные и очень красиво нарисованные истории, созданные сценаристом Еленой Аландаренко и художником Ядвигой Чеховской, известной поклонникам манги под псевдонимом Окава Мизуки.
Издание этого сборника – совместный проект журнала «Руманга» и издательства «Вебов и Книгин». Уникальность его в том, что все страницы нарисованы от руки, без применения компьютерной обработки. Благодаря этому стиль автора узнаваем и легко отличим.
Журнал «Руманга» - первое периодическое издание, публикующее работы молодых российских авторов манги.
«Вебов и Книгин» — независимое частное интернет-издательство. Его миссия — помочь авторам опубликовать свою книгу с помощью современных интернет-сервисов.
Подписаться на сборник можно здесь:
http://store.samizdal.ru/catalog/produc ... de_areas=Y

Прорыв сталкера

Долгожданный проект «Гофман» художника Алексея Липатова и сценариста Ольги Чигиринской выходит отдельным томом в издательстве «Вебов и Книгин». Авторы начали работу над этой историей почти десять лет назад, но только в прошлом году первые главы «Гофмана» увидели свет на бумаге в журнале «Руманга».
Теперь в интернет-магазине samizdal.ru можно отдельно заказать первый том этой сталкерской саги.
http://store.samizdal.ru/catalog/produc ... on/gofman/
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Mishazas писал(а):2011.08.01 Пресс-релиз издательства

Кавай ручной работы

Открыта предпродажа сборника манги в жанре кодомо «Сказки северного леса». Это добрые, поучительные и очень красиво нарисованные истории, созданные сценаристом Еленой Аландаренко и художником Ядвигой Чеховской, известной поклонникам манги под псевдонимом Окава Мизуки.
Издание этого сборника совместный проект журнала «Руманга» и издательства «Вебов и Книгин». Уникальность его в том, что все страницы нарисованы от руки, без применения компьютерной обработки. Благодаря этому стиль автора узнаваем и легко отличим.
Журнал «Руманга» - первое периодическое издание, публикующее работы молодых российских авторов манги.
«Вебов и Книгин» независимое частное интернет-издательство. Его миссия помочь авторам опубликовать свою книгу с помощью современных интернет-сервисов.
Подписаться на сборник можно здесь:
http://store.samizdal.ru/catalog/produc ... de_areas=Y

Прорыв сталкера

Долгожданный проект «Гофман» художника Алексея Липатова и сценариста Ольги Чигиринской выходит отдельным томом в издательстве «Вебов и Книгин». Авторы начали работу над этой историей почти десять лет назад, но только в прошлом году первые главы «Гофмана» увидели свет на бумаге в журнале «Руманга».
Теперь в интернет-магазине samizdal.ru можно отдельно заказать первый том этой сталкерской саги.
http://store.samizdal.ru/catalog/produc ... on/gofman/
Хотел бы фотки Гофмана увидеть, наверняка лажанули по полной...Оформление не располагает к покупке, если бы не знал что за история, не купил бы и не открыл бы.
А Ядвигу поздравляю, буду просить прислать экземпляр с автографом, она мне обещала)))
Изображение
Я на comixide.org
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

comirka писал(а):Хотел бы фотки Гофмана увидеть
"Фотки" или превью страниц? ;)
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

[quote="Mishazas"]"Фотки" или превью страниц? ]Фотки издания, развороты, что бы посмотреть на качество и тд)
Изображение
Я на comixide.org
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

comirka писал(а): А Ядвигу поздравляю, буду просить прислать экземпляр с автографом, она мне обещала)))
Сама сегодня только увидела эту новость. Спасибо :) На руках у меня пока нет ни одного томика. Но, это старая работа. Я ее делала пару лет назад и уже не думала, что она выйдет в свет.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Мои поздравления! :)
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Карась писал(а):Мои поздравления! :)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Обложка Гофмана к сожалению слабая. Это странно, ведь уровень автора сейчас очень высокий. ( Все равно конечно куплю, если где попадется.
Ядвигу Поздравляю от всей души! )))
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Eremin писал(а): Ядвигу Поздравляю от всей души! )))
Спасибо :) Вот если бы еще понять, что получилось там. А так остается только строить догадки.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Okawa Mizuki писал(а):Интересно подержать в руках было бы...

Мне тоже =)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Обложка Гофмана к сожалению слабая. Это странно, ведь уровень автора сейчас очень высокий. ( Все равно конечно куплю, если где попадется.
Обложка, насколько понял, другая будет. Это же предзаказ.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Mishazas писал(а):Обложка, насколько понял, другая будет. Это же предзаказ.
Такие вещи надо в твердой обложке издавать, а не в мягкой...:mad:
Изображение
Я на comixide.org
Ответить