Фанзин "Черным по белому"

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):По-моему, решение сделать нормальных людей уныло-пафосными памятниками - в корне неправильное.
Согласен. Работы нужно отбирать разные.
Кстати тема только по ВОВ или по всей WWII? Скажем, штурм Монте-Касино или оборона Брестской крепости в 1939 году подойдут? ;)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

[quote="Andrzej"]Согласен. Работы нужно отбирать разные.
Кстати тема только по ВОВ или по всей WWII? Скажем, штурм Монте-Касино или оборона Брестской крепости в 1939 году подойдут? ]По всей Второй мировой войне, не только ВОВ
Изображение
Я на comixide.org
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):По-моему, решение сделать нормальных людей уныло-пафосными памятниками - в корне неправильное.
Сложный вопрос. Если юмор исходит, например, от фронтовика Окуджавы («Женя, Женечка и катюша»), то это одно. А если современного артхазника, то это другое.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Сложный вопрос. Если юмор исходит, например, от фронтовика Окуджавы («Женя, Женечка и катюша»), то это одно. А если современного артхазника, то это другое.

Значит, проблема - в неправильной формулировке, из которой непонятен смысл предложения.

Одно дело, если неуместно ёрническое отношение к теме со стороны автора, и совсем другое дело, если отвергаются юмор и весёлость в повествовании как таковые.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я опять пролетаю с фанзином )

А после второй мировой какие темы планируются?
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Карась писал(а):Я опять пролетаю с фанзином )

А после второй мировой какие темы планируются?
Определенной темы нет, будем выслушивать предложения.
Изображение
Я на comixide.org
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

comirka писал(а):Определенной темы нет, будем выслушивать предложения.
А какой максимальный размер ч/б комикса? И надо ли сначала утверждать у вас сценарий?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Andrzej писал(а):А какой максимальный размер ч/б комикса? И надо ли сначала утверждать у вас сценарий?
Сценарий утверждать не надо. История желательно не более 10 страниц, но если больше, то просто надо предупредить заранее.
Изображение
Я на comixide.org
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

comirka писал(а):Определенной темы нет, будем выслушивать предложения.

Вы это и про второй выпуск говорили, когда истории не добирались, и вроде про третий тоже =))) А почему вдруг именно вторая мировая? Не поймите меня не правильно, тему оч уважаю, но комиксы и фильмы про войну я не очень. Миролюбивый я в этом плане.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Карась писал(а):Вы это и про второй выпуск говорили, когда истории не добирались, и вроде про третий тоже =))) А почему вдруг именно вторая мировая? Не поймите меня не правильно, тему оч уважаю, но комиксы и фильмы про войну я не очень. Миролюбивый я в этом плане.
Несколько авторов предложили эту тему, пообщался с товарищами, они высказались за. То что тема третьего номера уже задана, не говорит о том что пока не соберутся, не может выйти фэнзин с другой темой. если соберется определенное количество работ на другую тему, то мы ждать не будем, сразу в печать, впереди выпуска про Вторую мировую.
Изображение
Я на comixide.org
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

comirka, скажи пожалуйста, в редакцию фэнзина присылают только готовые комиксы или ещё и сценарные заявки на предмет рассмотрения художникам?
Собственно что интересует. Мне очень импонирует тема ВОВ и около ВОВ (и есть желание поучавствовать в подобном издании), но отдуваться в одиночку я сейчас не готов (к тому же моё познания предмета довольно скудно и побольшому счёту сводится только к эмоциональным ощущениям).
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

kotka писал(а):comirka, скажи пожалуйста, в редакцию фэнзина присылают только готовые комиксы или ещё и сценарные заявки на предмет рассмотрения художникам?
Собственно что интересует. Мне очень импонирует тема ВОВ и около ВОВ (и есть желание поучавствовать в подобном издании), но отдуваться в одиночку я сейчас не готов (к тому же моё познания предмета довольно скудно и побольшому счёту сводится только к эмоциональным ощущениям).
Принимаются кроме комиксов готовых, иллюстрации на заданную тему, так как надо оформлять обложки и тд, а так же короткие рассказы, так же на заданную тему. Возможно проще сценарий оформить в виде не большого рассказа?
Изображение
Я на comixide.org
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Я видимо слишком туманно выразился.
В общем так... я хочу готов нарисовать комикс по чужому сценарию. Если в редакции фэнзина имеется в наличии сценарий для выпуска про Великую Отечественную, то мне было бы любопытно с ним ознакомиться.
Или так... Если у кого-то из здесь присутствующих имеется сценарий этой тематики и подходящий под формат фэнзина, то я готов с ним ознакомиться на предмет воплотить его в комикс.
Или так... если здесь есть сценарист хорошо разбирающийся в данном вопросе, имеющий желание написать такой сценарий или инсценировать рассказ...
Короче говоря, мне было бы интересно нарисовать такой комикс на 10 (+/- 5) страничек.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Напишешь на [email protected] через недельку, расскажешь свою ситуацию. ДУмаю, тебе помогут.
Изображение
Я на comixide.org
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Первый выпуск фэнзина "Черным по белому" можно скачать здесь: http://ifolder.ru/26127042
Изображение
Я на comixide.org
Ответить