Примерно то же самое я могу сказать и об остальных профессиях.Mishazas писал(а):Комикс такая профессия, которой иначе чем на практике не овладеть. Никакая теория не поможет.

Примерно то же самое я могу сказать и об остальных профессиях.Mishazas писал(а):Комикс такая профессия, которой иначе чем на практике не овладеть. Никакая теория не поможет.
За то ему неплохо - книжки и туторы издаются, эпигоны и последователи обводят сиськи и попки....Александр Ремизов писал(а):Энто вот про энтого Тёрнера? Я в окодемиях канечна ниобучалсо, но шота мне както нипосибе оттокой онотомии.
А каким должен быть 3d-комикс-ужастик?DanmaxX писал(а):Комикс есть комикс. И живет он по своим внутренним законам.
Хотя ему не чужды и перевоплощения.
Каждый автор сам выбирает ту серию образов с помощью которой он расскажет свою историю.
Для меня ,например, очень подходит кинематографичный, клиповый, монтаж. С помощью него качественно можно передать драйв, быстрое действие боевика. Набор быстро сменяющих друг друга планов, крупные планы, эмоции на лице, отблески на стволах пистолетов, брызги крови... Все это вносит жизнь в нарисованный боевик.
Для камерной и вялотекущей истории такого не требуется. Автору такого произведения можно пойти по мангашным традициям и потратить несколько кадров на то чтоб показать одно действие. Это лишь усилит психологический эффект от происходящего.
Есть несколько основных способов достичь эффекта "замедления". Например, рисовать действие в нескольких мелких кадрах одним планом(или ненамного отличающимися несколькими планами), с микроизменениями (по действию) в каждом. Или рисовать максимально большой кадр общим планом, насыщенный деталями, склоняющими читателя к долгому их разглядыванию. Протяженность времени также передается кадрами, вытянутыми по горизонтали.$o-oLitarY писал(а): Как это показать в комиксе что это идет одно действие и продолжается несколько кадров, как бы времы замедляется.
Имелось в виду, что действие показывается не в одном кадре, а в нескольких смежных на полосе. Тренированный читательский взгляд охватывает на комиксной полосе сразу несколько кадров, а то и всю полосу целиком, поэтому мы можем всю полосу (а то и разворот) посвятить одному действию, показав его с разных сторон: это дает непередаваемый в кино эффект многомерного разностороннего восприятия.$o-oLitarY писал(а): Или не перегрузится ли кадр действиями