kotka - почеркушки

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Сегодня поздней ночью нарисовалось вот такое (вообще-то я просто хотел примерить Василисе другую причёску):
Изображение
PS
С руками, да опять косячина... А вот обвислые штаны, это уже из дедушкиного гардероба. Своих не оказалось, а по крапиве и ещё почему лазить с голыми ногами неприятно.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

kotka писал(а):Сегодня поздней ночью нарисовалось вот такое (вообще-то я просто хотел примерить Василисе другую причёску):
PS
С руками, да опять косячина... А вот обвислые штаны, это уже из дедушкиного гардероба. Своих не оказалось, а по крапиве и ещё почему лазить с голыми ногами неприятно.
Дорогой kotka, займись пожалуста набросками с натуры. Если нет такой возможности ставь фильмы на паузу и рисуй с них. Причем время рисунка засекай. Оно не должно быть больше пяти минут. Успел не успел, переходи к следующему. Ты уже достаточно поднаторел во всем остальном, теперь пора придать естественности фигурам. Твоя тренировка должна продлиться минимум месяц, каждый день по часу.
Если ты сейчас этого не сделаешь, то будешь топтаться на одном месте. )))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Александр, а можете чуть подробнее рассказать в двух словах, зачем это проделывать, и может ещё пару советов скините. Просто и у самого проблеммы в рисунке.
Костян, Васька приятная, но мутантка. Извени за прямоту. плечо, часть руки от логтя до плеча, очень короткое, есть много мелочей, с которыми желательно было бы поработать. Но одну назову. Верхняя дуга над глазом... веди её всегда ЖИРНОЙ линией. Там ресницы, а она тем более девушка! понимаю, что анатом.строение в твоей истории мультяшное, но и в мультах есть свои правила. Совет, не начинай комикс, пока не сделаешь из Васьки супер прелестную мульт гёрлу =)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Александр, а можете чуть подробнее рассказать в двух словах, зачем это проделывать, и может ещё пару советов скините. Просто и у самого проблеммы в рисунке.
Костян, Васька приятная, но мутантка. Извени за прямоту. плечо, часть руки от логтя до плеча, очень короткое, есть много мелочей, с которыми желательно было бы поработать. Но одну назову. Верхняя дуга над глазом... веди её всегда ЖИРНОЙ линией. Там ресницы, а она тем более девушка! понимаю, что анатом.строение в твоей истории мультяшное, но и в мультах есть свои правила. Совет, не начинай комикс, пока не сделаешь из Васьки супер прелестную мульт гёрлу =)
Наброски делаются чтобы чувствовать фальш в своих рисунках. Человеческому телу свойственны определенные положения. Это зависит от нашего строения мышц, но узнать это только по учебнику анатомии практически не возможно. Здесь роляет только наша наблюдательность.
Быстрые наброски это способ ее тренировать.
Вот например я своим рисунком совершенно не доволен до сих пор и постоянно занимаюсь. Это не бросается в глаза со стороны, просто из за недостатка у меня таланта, посему изменения слишком медленны, чтобы их заметить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Если у вас недостаток таланта, то я Джеймс Бонд =)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Вообще рисунок хорошо выполнен.Очень понравилось "наполнение" как поставленна штриховка.Сочетание силуэтного рисунка/деревья и детализированной растительности.Все смотриться раздельно,друг друга не забивает,не сливается в "кашу".Хорошее качество.
Нет,с руками ты не накосячил,все хорошо.Кисти расположенны естественно.Свето-тень хорошая.Еще раз повторюсь,рисунок достойный,яркий в том плане что на него обращаешь внимание,интересно разглядывать.
А зачем ты маленькую девочку на кладбище загнал?:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вот как надо! :D
Вложения
03688888.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Пожалуй да, пора подвязывать с рисованием по ночам...

Изображение

Спасибо всем на добром слове. На самом деле ожидал, что меня "закидают тухлыми помидорами" (кстати, для таких баранов как я очень полезная процедура)

Карась, за комикс я по-любому в ближайшую четверть года не возьмусь. Пока делаю просто отдельные почеркушки, от случая к случаю и большей частью по ночам. Ищу ключ! Решение! Штудирую материалы к сценарию и т.д.
Eremin писал(а):Если ты сейчас этого не сделаешь, то будешь топтаться на одном месте. )))
Не, не буду! Пойду откопаю какой-нибудь интересный фильм!:)
a1s2 писал(а):А зачем ты маленькую девочку на кладбище загнал?:)
Никуда я её не загонял, это всё любопытство и жажда приключений!;)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Давненько не показывал никаких картинок, поэтому вот...
Правда без спроса заказчика. Но раз уж есть большая вероятность, что все эти персонажи отправятся в брак, то пусть хоть тут повисят.
Вложения
caract.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Прикольно, понравилось. А я их узнал, это Дара и Кулер =)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Картинка нравится, вполне продавабельная, по-моему. Граждане симпатичные.

Я бы подумал на тему контура - какой-то он всюду с одной толщиной, скучный. Поиграть толщиной контура - украсило бы.

Кот непонятный. Тёмное грязное бесформенное пятно. На тему кота, по-моему, стоит ещё подумать. Как рисовать чёрного кота в этом графическом стиле.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Спасибо!
Tzratzk писал(а):Я бы подумал на тему контура - какой-то он всюду с одной толщиной, скучный. Поиграть толщиной контура - украсило бы.

Кот непонятный. Тёмное грязное бесформенное пятно. На тему кота, по-моему, стоит ещё подумать. Как рисовать чёрного кота в этом графическом стиле.
Как раз сейчас "играюсь" с контуром!:rolleyes: Только уже с другой картинкой. Эта как я и предполагал ушла в брак!
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Хм,неплохо.Красил в редакторе?
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):Хм,неплохо.Красил в редакторе?
Угу! И даже не в одном.:)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Цвет легкий,хорошо глазом воспринимается.Расскажи подробней как делал,интересно
Ответить