PS
С руками, да опять косячина... А вот обвислые штаны, это уже из дедушкиного гардероба. Своих не оказалось, а по крапиве и ещё почему лазить с голыми ногами неприятно.
Дорогой kotka, займись пожалуста набросками с натуры. Если нет такой возможности ставь фильмы на паузу и рисуй с них. Причем время рисунка засекай. Оно не должно быть больше пяти минут. Успел не успел, переходи к следующему. Ты уже достаточно поднаторел во всем остальном, теперь пора придать естественности фигурам. Твоя тренировка должна продлиться минимум месяц, каждый день по часу.kotka писал(а):Сегодня поздней ночью нарисовалось вот такое (вообще-то я просто хотел примерить Василисе другую причёску):
PS
С руками, да опять косячина... А вот обвислые штаны, это уже из дедушкиного гардероба. Своих не оказалось, а по крапиве и ещё почему лазить с голыми ногами неприятно.
Наброски делаются чтобы чувствовать фальш в своих рисунках. Человеческому телу свойственны определенные положения. Это зависит от нашего строения мышц, но узнать это только по учебнику анатомии практически не возможно. Здесь роляет только наша наблюдательность.Карась писал(а):Александр, а можете чуть подробнее рассказать в двух словах, зачем это проделывать, и может ещё пару советов скините. Просто и у самого проблеммы в рисунке.
Костян, Васька приятная, но мутантка. Извени за прямоту. плечо, часть руки от логтя до плеча, очень короткое, есть много мелочей, с которыми желательно было бы поработать. Но одну назову. Верхняя дуга над глазом... веди её всегда ЖИРНОЙ линией. Там ресницы, а она тем более девушка! понимаю, что анатом.строение в твоей истории мультяшное, но и в мультах есть свои правила. Совет, не начинай комикс, пока не сделаешь из Васьки супер прелестную мульт гёрлу =)
Не, не буду! Пойду откопаю какой-нибудь интересный фильм!:)Eremin писал(а):Если ты сейчас этого не сделаешь, то будешь топтаться на одном месте. )))
Никуда я её не загонял, это всё любопытство и жажда приключений!;)a1s2 писал(а):А зачем ты маленькую девочку на кладбище загнал?:)
Как раз сейчас "играюсь" с контуром!:rolleyes: Только уже с другой картинкой. Эта как я и предполагал ушла в брак!Tzratzk писал(а):Я бы подумал на тему контура - какой-то он всюду с одной толщиной, скучный. Поиграть толщиной контура - украсило бы.
Кот непонятный. Тёмное грязное бесформенное пятно. На тему кота, по-моему, стоит ещё подумать. Как рисовать чёрного кота в этом графическом стиле.