Еремин арт, комиксы и прочее.

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):А вот такое наблюдение: я посмотрел ком про Кота на Маяке, и ещё на КомМиссии на днях общнулся с Иво Милаццо, который рисует акварелью комы про ковбоев. И вроде как интересный момент наклёвывается: такой как бы небрежный разболтанный карандашный стиль на основе чёткого реализма здорово скрывает все огрехи рисунка, анатомии, поз и прочего. Тут есть о чём подумать.
Скорректирую насчёт акварели. В этой технике Милаццо рисует только вспомогательный арт (обложки, постеры, спецвыпуски в цвете и т.п.). А основные его комиксы -- в ч/б.

Изображение

Изображение
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Тут вот в чем дело. Я обычно такие кривые комиксы как этот маяк с котом сам не смотрю. Это только для зарабатывания денег.
Разница во времени огромна. 1 день на страницу кривого рисования и 8 нормального.
Тут не хочешь, а задумаешься.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Mishazas писал(а):А основные его комиксы -- в ч/б.
Очень приличная графика.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

А такой комикс с маяком продать удастся? день на страницу конечно выгодно по времени, но будет ли он пользоваться спросом?
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Карась писал(а): но будет ли он пользоваться спросом?
Этого ни кто не знает. Но, попробовать стоит.
Правила рисования Вуда:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Ну да. Вопрос явно спорный. Взять к примеру продаваемый сборник Архив ужасав, где у меня бы ушло по 2 дня на полосу, и ваше BD про акул, в котором я за неделю подобную полосу не нарисую... и один в продаже, второй нет.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Карась писал(а):Ну да. Вопрос явно спорный. Взять к примеру продаваемый сборник Архив ужасав, где у меня бы ушло по 2 дня на полосу, и ваше BD про акул, в котором я за неделю подобную полосу не нарисую... и один в продаже, второй нет.
Про маяк это не коммерческое рисование, где могут отвергнуть из-за сценария. Французы редко позволяют начинающим авторам издавать комиксы по своим сюжетам. У них полно своих сценаристов. А история с маяком это типа артхаус. Там другие критерии отбора. И вполне могут купить и издать. И даже могут быть сравнительно высокие тиражи.
Правила рисования Вуда:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Надо добавить, что стоит артхауз в производстве намного дешевле и тираж как правило у него ниже, чем у обычного альбома в разы. Но сравнив примерные цыфры я заключил, что артхауз все равно рисовать примерно на 50% выгоднее. Но если рисовать его быстро. Хорошо бы выйти на скорость 2 страницы в день или даже три. Тогда вообще лафа.
Если рисовать медленно, то выгада пропадает.
Еще артхаузская кривизна хороша тем, что сейчас она в моде. Про нее пишут и на этой волне можно прокатиться.
Естественно. Какова кухня всего этого добра, я расскажу как только удастся пристроить альбом. Сейчас я этим занимаюсь. )))
Пока все это только домыслы основаные на взгляде со стороны.:D
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ребят,извините не мое в принципе дело.Но просто интересно.А почему вы так вдруг резко засобирались"Надо продать,надо сделать".Вы же вроде оба на издателях сидите.Зачем вам это?Основной,плановой работы мало?
У Еремина большая аудитория и имя состоявшегося художника,Andrzej серьезно занимается оформительской илюстрацией и весьма удачно.Чего вы вдруг забеспокоились?Может чего происходит?Дак вы хоть расскажите.А то бегаете,суетитесь чего происходит непонятно.Ну фиг его знает...может по всей стране началось:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):А почему вы так вдруг резко засобирались"Надо продать,надо сделать". Вы же вроде оба на издателях сидите.
Andrzej серьезно занимается оформительской илюстрацией и весьма удачно.
Сейчас издатель заказывает мне такие маленькие объемы, что в среднем выходит 5000 р. в месяц. (Раньше выходило в среднем 30000 р.) При всех коммунальных расходах примерно в 4300 р. Плюс интернет 780 р. Цены на продукты в Москве могу прокомментировать. Вот такие вот иллюстрации. :cool: Хорошо, что у жены пока еще есть работа. Тут засобираешься куда угодно. Даже в Уганду.
Правила рисования Вуда:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

a1s2 писал(а):Ребят,извините не мое в принципе дело.Но просто интересно.А почему вы так вдруг резко засобирались"Надо продать,надо сделать".Вы же вроде оба на издателях сидите.Зачем вам это?Основной,плановой работы мало?
У Еремина большая аудитория и имя состоявшегося художника,Andrzej серьезно занимается оформительской илюстрацией и весьма удачно.Чего вы вдруг забеспокоились?Может чего происходит?Дак вы хоть расскажите.А то бегаете,суетитесь чего происходит непонятно.Ну фиг его знает...может по всей стране началось:)
После операции я не могу больше заниматься рекламой. Моя скорость рисования упала в двое, а в рекламе все требуют срочно в минимальные сроки. Так что не смотря на мое качество из за сроков конкуренты меня сделали. Приходится заниматься только комиксными проектами без денежной подпитки со стороны. А в Европе сейчас кризис, лично у меня тираж упал раза в три. В общем если что то не изменить, то кранты.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Да,не мед.А что вы поменять хотите?Стиль рисунков?Наполнение историй?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Снова рисую Хакера. )))
[ATTACH]3094[/ATTACH]
a1s2 писал(а):Да,не мед.А что вы поменять хотите?Стиль рисунков?Наполнение историй?
Ну думаю, придется поменять все. Просто надо видимо делать не то что хочется, а то что продается.
Вложения
Pl12_ink copy.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Снова рисую Хакера. )))

Хм. Абсолютно не скажешь, что у тебя рука трясётся. Или уже прошла?
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Мощно! Поражаюсь как ты архитектуру профессионально заваял!
Ответить