Комиксолёт - технические новости

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Серии закрывались и истории оставались незаконченными. Но пока я их делал мне платили. А сейчас вообще ни кто ничего не заказывает, или заказывает, но не получается договориться. Поэтому делаю только пробы. Но за них ведь не платят, а рисовать в стол я не хочу. Короче, работы вообще нет.

Запости что сможешь на новом Комиксолёте. Глядишь и стукнет кто в Скайп через твой профиль. На меня уже один потенциальный клиент вышел позавчера - именно через профиль на новом сайте, я спрашивал.

http://www.comics.aha.ru/author/tzratzk
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Ладно, попробую подыскать что ни будь подходящее, что можно запостить. Только договариваться с потенциальными клиентами я все равно не умею. Придется еще агента для этих целей нанимать...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Ни фига не понял, как делать портфолио на сайте.... Могу только увидеть уже готовые чужие. А как свое сделать?
Правила рисования Вуда:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Andrzej писал(а):Ни фига не понял, как делать портфолио на сайте.... Могу только увидеть уже готовые чужие. А как свое сделать?
Всё довольно просто.
1. Заходите в свой аккаунт. 2.Нажимаете "Загрузить комикс" 3. Печатаете заголовок, в выпадающей менюшке ставите подходящую рубрику и жмёте кнопку "создать комикс". 4. Открывается форма загрузки картинок на сервер. Грузите с компутера весь комикс. Загруженные картинки сразу же будут отображаться над формой загрузки. Какие файлы перепутались местами тут же можно перетащить с помощью мышки. 5. Когда удостоверились, что все картинки загружены и расположены в правильной последовательности, жмёте кнопку "сохранить". 6. Ждёте отчёта с эл.почты, мол, ваш комикс добавлен.

Вероятно стоит добавить статью, в которой по пунктам и с картинками показано и рассказано как зарегистрироваться, подгрузить комикс и впоследствии его при необходимости подредактировать.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Всё довольно просто.
1. Заходите в свой аккаунт. 2.Нажимаете "Загрузить комикс" 3. Печатаете заголовок, в выпадающей менюшке ставите подходящую рубрику и жмёте кнопку "создать комикс". 4. Открывается форма загрузки картинок на сервер. Грузите с компутера весь комикс. Загруженные картинки сразу же будут отображаться над формой загрузки. Какие файлы перепутались местами тут же можно перетащить с помощью мышки. 5. Когда удостоверились, что все картинки загружены и расположены в правильной последовательности, жмёте кнопку "сохранить". 6. Ждёте отчёта с эл.почты, мол, ваш комикс добавлен.

Вероятно стоит добавить статью, в которой по пунктам и с картинками показано и рассказано как зарегистрироваться, подгрузить комикс и впоследствии его при необходимости подредактировать.
Добавил в ЧАВО на сайте. Афтар пиши ещё!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):
Ну так напиши!
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Ну так напиши!
Можно! Только это надо на трезвую голову делать.:p
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Перетаскиваю на новый сайт статьи. Советую залезть, так как шрифт стал значительно более удобочитаемым. И можно выудить там кучу интересного.http://www.comics.aha.ru/articles/masterskaya
Очень познавательно! :)
+ занимательный раздел: http://www.comics.aha.ru/articles/neokomiksah
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Можно! Только это надо на трезвую голову делать.:p

Аналогично. В моём случае - "Convento Viejo", чилийское красное. :D
kotka писал(а):Очень познавательно! :)
+ занимательный раздел: http://www.comics.aha.ru/articles/neokomiksah

Это - вообще школа жизни! Местные глупые худы не понимают. А вот прикинь - "Три мушкетёра", например, как раскладываются по типажам:

Д'Артаньян - Стрелец (или Овен)
Атос - Козерог (или Скорпион)
Арамис - Весы (и никто другой)
Портос - Лев
Ришелье - Дева
Леди Винтер - Скорпион

А Труффальдино из Бергамо? Типичный Близнец! Никем другим быть не может в принципе!
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):
Д'Артаньян - Стрелец (или Овен)
Атос - Козерог (или Скорпион)
Арамис - Весы (и никто другой)
Портос - Лев
Ришелье - Дева
Леди Винтер - Скорпион
А Труффальдино из Бергамо? Типичный Близнец! Никем другим быть не может в принципе!
Это у Дюма и Гольдони так написано, или это твои предположения? Мне всегда казалось, что леди Винтер может быть только Раком... В обоих смыслах. :D А почему Труффальдино близнец? Потому что он один в двух лицах?
Кстати на сайте нельзя заменить превьюшку (100Х100), если вдруг передумал. Приходится удалять весь комикс и грузить все заново.
Правила рисования Вуда:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Andrzej писал(а): Кстати на сайте нельзя заменить превьюшку (100Х100), если вдруг передумал. Приходится удалять весь комикс и грузить все заново.
Можно!:)
-------------------------

Простите за оффтоп! Не удержался. Сейчас наткнулся на папочку, где лежали полосы с чемпионата по комикс-битвам. Посмотрел, посмеялся от души.

Сперва приведу выдержки из "Правил сайта Комиксолёт":
К публикации допускаются только полностью законченные истории, а также полностью законченные отдельные главы больших историй.
Политика сайта: размещать здесь преимущественно те работы, которые - гипотетически - могли бы быть без проблем опубликованы в детском или молодёжном журнале. То есть: выполнены на приемлемом художественном уровне, не содержат ненормативной лексики, сцен чрезмерного насилия, не являются некачественно выполненным трэшем (качественный трэш допустим) и тому подобное.
А теперь пример того, что ни при каких обстоятельствах не допускается к публикации:D:
Изображение

Тема выпала: "трэш". Три дня ломал голову чего нарисовать. Перерыл все веб-энциклопедии на предмет, что является трэшем, а что нет.
Вот результат! Это была первая и единственная полоса в поединке, так как соперник отказался от участия.:D:D:D
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

kotka писал(а):Можно!:)
А поподробнее?
И еще вчера, приказал файрфоксу запомнить пароль входа на сайт. Как сделать так, чтобы каждый раз не надо было вводить пароль? То есть пароль он уже запомнил, но надо всякий раз нажимать кнопку "войти". А хотелось бы по ссылке и сразу в свой профиль, как на форуме.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а): Кстати на сайте нельзя заменить превьюшку (100Х100), если вдруг передумал. Приходится удалять весь комикс и грузить все заново.

Почему нельзя? Жмёшь кнопу ЗАГРУЗИТЬ и загружаешь другую превьюшку вместо прежней.
Andrzej писал(а):А поподробнее?
И еще вчера, приказал файрфоксу запомнить пароль входа на сайт. Как сделать так, чтобы каждый раз не надо было вводить пароль? То есть пароль он уже запомнил, но надо всякий раз нажимать кнопку "войти". А хотелось бы по ссылке и сразу в свой профиль, как на форуме.

Это надо спросить у вебмастера.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Почему нельзя? Жмёшь кнопу ЗАГРУЗИТЬ и загружаешь другую превьюшку вместо прежней.
У меня не получалось, потому что я не обновлял страницу. Новая превьюшка появляется только после этой процедуры. Увы! В результате потратил кучу лишнего времени. Короче я там навалил большую кучу в одну папку. Можешь публиковать ее.
Кстати еще один вопрос, как тасовать работы внутри папки? Передвигать, группировать?
Правила рисования Вуда:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Andrzej писал(а):У меня не получалось, потому что я не обновлял страницу. Новая превьюшка появляется только после этой процедуры. Увы! В результате потратил кучу лишнего времени. Короче я там навалил большую кучу в одну папку. Можешь публиковать ее.
Кстати еще один вопрос, как тасовать работы внутри папки? Передвигать, группировать?
На странице "Мои комиксы" можно поменять порядок самих комиксов простым перетаскиванием.

Если нужно переместить странички внутри комикса, то там же нажать кнопку "редактировать" напротив требуемой работы. Открывается окно загрузки. Там можно и новых картинок подгрузить. И поменять расположение страниц (простым перетаскиванием мыши).
Ответить