Комиксолёт - технические новости

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Понеслось! Начали перенос нового сайта на старое место.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Понеслось! Начали перенос нового сайта на старое место.
:):):)
Tzratzk писал(а):Если речь - о полностью законченных эпизоде или главе, то приемлемо.
Тогда у меня продолжение вопроса.
У меня есть законченный эпизод/глава/просто отдельный фрагмент имеющий свою законченную структуру, но сам комикс не закончен. Или это такая затравка для потенциальных издателей и заинтересованных лиц (мол, будет купец - тут и товар подоспеет:D). Законченная глава внутри незаконченного комикса.
Такой вариант приемлем?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а)::):):)

Тогда у меня продолжение вопроса.
У меня есть законченный эпизод/глава/просто отдельный фрагмент имеющий свою законченную структуру, но сам комикс не закончен. Или это такая затравка для потенциальных издателей и заинтересованных лиц (мол, будет купец - тут и товар подоспеет:D). Законченная глава внутри незаконченного комикса.
Такой вариант приемлем?
Я думаю, приемлема любая история с законченным сюжетом (с началои и концом), неважно - самостоятельная она или часть большого произведения.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Я думаю, приемлема любая история с законченным сюжетом (с началои и концом), неважно - самостоятельная она или часть большого произведения.
Было бы неплохо всё это прописать в FAQ

Ещё я думаю в разделе FAQ создать подраздел полностью по категориям сайта. Т.е. такое место, где будет в том же порядке, что и на главной странице прописаны категории и их описания с пояснениями. Чтоб ни у одного даже распоследнего лузера не осталось вопросов по категориям.

А в форму загрузить/редактировать комиксы вставить кнопку-ссылку, которая будет вести на эту строку или этот раздел FAQа.
Tzratzk писал(а):А как это называется? Мелодрама? Снегирёв обзывает такой жанр "Девочка в окне". :D В общем, не проблема сделать ещё одну категорию. Название бы только придумать.

Может на киношно-театральный манер назвать?
Мой вариант: Драма, трагедия, сентиментальная драма (или сентиментальная история, или мелодрама).

В общем подчеркнуть, что в основе истории лежит драматические ситуация и события.

Ранее уже предлагал всем подумать на эту тему и предложить свои варианты, но что-то никто не сподобился. Видимо это очень редкий зверь в мире комикса.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вроде, всё. Комиксолёт теперь - v.2
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

У меня всё работает!:)
Теперь можно кидать ссылки на ресурс!

Вот, что заметил. Когда сайт находился по тестовому адресу, там поначалу "случайные превьюшки" обновлялиь только, когда перезагружалась страница. При нажатии на Логотип "Комиксолёт" они не обновлялись, если уже был совершён переход, через хедер. В последствии это всё-таки сделали.

Теперь опять такая же штука. При повторном нажатии на "Комиксолёт" картинки не обновляются. Это конечно совершенно важно. Но просто такая приятная мелочь.;) Нажимаешь на хедер и любуешься, как перед игровым автоматом!:D:D:D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="kotka"]

Теперь опять такая же штука. При повторном нажатии на "Комиксолёт" картинки не обновляются. Это конечно совершенно важно. Но просто такая приятная мелочь.]

Программеры предлагают сделать там 8 вишенок. Кому, мол, выпадет 8 вишенок - суперджекпот ему. Но я сказал, что так мы разоримся. :D
Игорь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А почему бы в раздел http://www.comics.aha.ru/articles/xrono ... go-komiksa не загрузить полные сканы этих сборников, особенно сборники комиксов КОМ? Они ведь есть и болтаются в сети непойми где. А так бы лежали бы в одном месте как исторические реликвии...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Игорь писал(а):А почему бы в раздел http://www.comics.aha.ru/articles/xrono ... go-komiksa не загрузить полные сканы этих сборников, особенно сборники комиксов КОМ? Они ведь есть и болтаются в сети непойми где. А так бы лежали бы в одном месте как исторические реликвии...
Если б ты, например, не поленился их отсканировать нормально, то я бы запостил с удовольствием.
Игорь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Tzratzk писал(а):Если б ты, например, не поленился их отсканировать нормально, то я бы запостил с удовольствием.
Вах... Да я ж так старался...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я тут подумал - на новом Комиксолёте ща куча свободного места в правой колонке. Может пока запостить там объявы о поиске работы?

Если кто из зарегенных на Комиксолете авторов, имеющих там опубликованные комиксы, возжелает - пишите мне. Я запостю объяву, поглядим, как смотрится.

------

Для тех, кто в танке и не в курсе: новый Комиксолёт работает в полном объеме - можете региться и постить свои работы!
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Ух, как я рад! Спасибо! Теперь надо бы что-то рассказать, а рассказать много!
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Всё забываю рассказать про неудобство новой "листалки" комиксов по сравнению с предыдущими листающимися превьюшками и цифрами (номерами страниц) на прежнем Комиксолёте.

Изображение

Предположим нам нужно посмотреть примерно 30-ю страницу или где-то около того в 60-ти страничном комиксе. Пример: http://www.comics.aha.ru/comics/bezumst ... morfozy/30

Для этого придётся кучу раз перелистывать. Что доставляет неудобство.

И далеко не все пользователи интернета смогут сообразить, что для этого можно просто в адресной строке впечатать в конце номер нужной страницы.

Изображение

Короткие комиксы конечно смотрятся без проблем.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Всё забываю рассказать про неудобство новой "листалки" комиксов по сравнению с предыдущими листающимися превьюшками и цифрами (номерами страниц) на прежнем Комиксолёте.
Что ты предлагаешь конкретно?
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Конкретно предлагаю вернуть прежнюю листалку

Вот такую:
Изображение

Или как на прежнем Комиксолёте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, и т.д.

Или как вариант, если такое возможно. В этой "листалке" которая сейчас на сайте добавить возможность перелистывать сами циферки. В смысле сейчас там есть кнопки для пяти ближайших страниц, на которые можно переключиться. Было бы хорошо если бы можно было листать или двигать сами цифры, (например "Пятёрками) но оставаясь на одной страницы. Долистать до нужной циферки. Ткнуть мышькой и перейти на соответствующую страничку.

Надеюсь, я понятно написал.
Ответить