Комиксолёт - технические новости

snakeye
Контактная информация:

Сообщение snakeye »

Mishazas писал(а):В последствии, если перенесенный на новый аккаунт архивный комикс будет обновлён автором на более качественные файлы, то надо будет обновить и ссылки, и переадресацию?
Нет, просто изменить переадресацию на новые файлы.
Mishazas писал(а):И смогут ли одну работу включать в свой профиль несколько авторов? Часто у одной работы их двое: сценарист и художник, иногда и колорист.
Мы обсуждали этот вопрос в начале работы над сайтом.
Возникнет та же проблема, что и с архивом комиксов - многих нет на сайте, и добавлять в соавторы некого. Поэтому решили, что сайт для художников, автором всегда будет художник, а соавторы будут упомянуты в описании работы.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

snakeye писал(а):Мы обсуждали этот вопрос в начале работы над сайтом.
Возникнет та же проблема, что и с архивом комиксов - многих нет на сайте, и добавлять в соавторы некого. Поэтому решили, что сайт для художников, автором всегда будет художник, а соавторы будут упомянуты в описании работы.
Андрей и не мог предложить другое, он художник )
С одной стороны, верно, что художник в комиксе -- это основное, а с другой одноавторность отсекает от участия курьезных личностей вроде меня ) За последние годы я сверстал, раскрасил, перевёл, написал сценарии и подготовил в печать порядка полутысячи комиксов, но ни одного не нарисовал, и, соответственно, ничего не смогу выложить.

Есть ещё такой ньюанс, что большинство крупных проектов -- командные. Например, на старом "Комиксолёте" цикл "Великолепные приключения" готовили:
-- один сценарист;
-- 4 художника по контуру;
-- несколько колористов.
Сейчас они там безымянные. Возвращаясь к основной идее сайта о продвижении художников, авторов, если я, как редактор, потенциальный заказчик, захочу посмотреть комиксы, чтобы оценить уровень работ, которые рисовал, скажем, Андрей Росс, то я их не найду, хотя они есть -- как раз в цикле "Великолепные приключения".

Вот если бы это можно было решить, хотя бы не в профилях, а на уровне тэгов!
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Посмотрел в очередной раз сайт! Очень вкусненько смотрится!
Mishazas писал(а): Хотел ещё спросить насчёт древнего форума сайта:
http://www.comics.aha.ru/rus/forum/
Сохранится ли и он в архиве? Форум не действующий, но в 2001-2005 это был один из основных профресурсов, и там можно многое найти через поисковик.
"Комиксньюс" по большому счёту и есть "Форум Комиксолёта".
Может имеет смысл собрать все интересные материалы и беседы и разместить прямо здесь, на этом форуме?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Политика нового Комиксолёта...

http://comics.test.spectraweb.cz/komiksistam

Изображение

Чел-нехуд только что посмотрел картинку и спросил: А В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НЕТ И ДА? :D
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Обнаружилась странная штука.
Зашёл отредактировать уже загруженный комикс.
Потом передумал и не стал нажимать кнопку "сохранить".
Но комикс всё-равно сохранился в том виде, в котором я его редактировал, пришлось снова заходить в панель редактора и править его назад.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Обнаружилась странная штука.
Зашёл отредактировать уже загруженный комикс.
Потом передумал и не стал нажимать кнопку "сохранить".
Но комикс всё-равно сохранился в том виде, в котором я его редактировал, пришлось снова заходить в панель редактора и править его назад.
Написал программерам.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Теперь комиксы в списке в профиле можно менять местами (тащить мышью).

С никами вроде тоже разобрались, по идее теперь можно региться без проблем.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Теперь комиксы в списке в профиле можно менять местами (тащить мышью).

С никами вроде тоже разобрались, по идее теперь можно региться без проблем.
Почему мой ник с маленькой буквы зарегился? Хочу с заглавной! Исправьте пожалуйста.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Почему мой ник с маленькой буквы зарегился? Хочу с заглавной! Исправьте пожалуйста.
Спросил программеров.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

У меня пара-другая вопросов от чрезмерного любопытства.:rolleyes:

1. Картинки, которые выскакивают в случайном порядке. Среди превьюшек, появляющихся в хаотичном порядке, появляются несколько разных, ведущих к одному комиксу. Вопрос: Несколько превьюшек к одной работе создаёт автор комикса или это составляется админами и является сугубо их (:D вашем) решением?

2. Категория "Классика, ремейки". Это категория для комиксов созданных по произведениям литературы? Или это классика в понятии комикс? Или что это такое? Непонятно.
Если последнее, то интересно узнать, что такое классика в комиксе?

3. Отсутствует категория для слезливых-сентиментальных или прочих трагедий. Конечно таковое редкость, но если таковое появится, куда следует комикс поместить, если он не является адаптацией худ.классической литературы, мангой, наивом, отсутствуют всякие фантастическо-мистические мотивы и обнажёнка.

4. Неужели с Акишиным так трудно связаться, чтобы получить от него полностраничные варианты комикса, а не выкладывать архивы с прежнего "Комиксолёта"? Даже при условии, что сам не слишком жаждет регистрироваться на сайте и самостоятельно заливать странички?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):У меня пара-другая вопросов от чрезмерного любопытства.:rolleyes:

1. Картинки, которые выскакивают в случайном порядке. Среди превьюшек, появляющихся в хаотичном порядке, появляются несколько разных, ведущих к одному комиксу. Вопрос: Несколько превьюшек к одной работе создаёт автор комикса или это составляется админами и является сугубо их (:D вашем) решением?

2. Категория "Классика, ремейки". Это категория для комиксов созданных по произведениям литературы? Или это классика в понятии комикс? Или что это такое? Непонятно.
Если последнее, то интересно узнать, что такое классика в комиксе?

3. Отсутствует категория для слезливых-сентиментальных или прочих трагедий. Конечно таковое редкость, но если таковое появится, куда следует комикс поместить, если он не является адаптацией худ.классической литературы, мангой, наивом, отсутствуют всякие фантастическо-мистические мотивы и обнажёнка.

4. Неужели с Акишиным так трудно связаться, чтобы получить от него полностраничные варианты комикса, а не выкладывать архивы с прежнего "Комиксолёта"? Даже при условии, что сам не слишком жаждет регистрироваться на сайте и самостоятельно заливать странички?

1.
Превьюшки в верхнюю крутилку я сам делаю из особо понравившихся мне мест картинок. Если сейчас народ повалит толпой, нужно будет его припахать, чтоб сами делали и мне присылали. Количество картинок на комикс я определяю на глазок по тому, какую, на мой субъективный взгляд, данный комикс представляет важность для сайта в целом. Скажем, если это комикс на сто двадцать экранов, сделанный Жигуновым, то картинок в разы больше, чем если это комикс на две страницы, сделанный школьником девятого класса Пупкиным. Мнение субъективное и обсуждению не подлежит. :D

2.
Да, классика, ремейки мыслились как комиксы по классике. Например, "Гамлет Шекспира" Алима Велитова. Вообще, деление по жанрам и тематике на сайте весьма условное. Надо будет туда теги ввести, чтобы все по нескольким разным тегам определялось.

3.
А как это называется? Мелодрама? Снегирёв обзывает такой жанр "Девочка в окне". :D В общем, не проблема сделать ещё одну категорию. Название бы только придумать.

4.
Запрос Акишину отправил, жду ответа. И всем остальным старым авторам, чьи координаты у меня есть.

Надо, кстати, будет ЧАВО сделать на сайте. Пишите сюда ещё вопросы. :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Почему мой ник с маленькой буквы зарегился? Хочу с заглавной! Исправьте пожалуйста.
Говорят, что с маленькой - это логин на сайт, а в своём профиле ты можешь написать любой другой, хоть с большой буквы, хоть с маленькой.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Сделали на сайте раздел ЧАВО.

http://comics.test.spectraweb.cz/chavo

Афтары пишите исчо.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а): Афтары пишите исчо.
Тогда ещё один вопрос в коллекцию ЧАВО.
В правилах сайта сказано:
Комиксолёт писал(а):4.
К публикации допускаются только полностью законченные истории.
Предположим у меня на руках пара-другая двухсотстраничных танкобонов или пухлых альбомов на манер франкобельгийских изданий. И я хотел бы разместить их на сайте, но не целиком, а фрагментами. Но не просто вырезанный "кусок непонятно чего", а вполне законченный фрагмент, например какая-нибудь глава из книжки.
И рядом подпись, где это можно прочитать целиком, приобрести и т.д.
Такой вариант приемлем?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Тогда ещё один вопрос в коллекцию ЧАВО.
В правилах сайта сказано:
Предположим у меня на руках пара-другая двухсотстраничных танкобонов или пухлых альбомов на манер франкобельгийских изданий. И я хотел бы разместить их на сайте, но не целиком, а фрагментами. Но не просто вырезанный "кусок непонятно чего", а вполне законченный фрагмент, например какая-нибудь глава из книжки.
И рядом подпись, где это можно прочитать целиком, приобрести и т.д.
Такой вариант приемлем?
Если речь - о полностью законченных эпизоде или главе, то приемлемо.
Ответить