Обзор российского рынка комиксов

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Вопрос был: "для кого это вообще выпущено?" Ну вот и ответ - для коллекционеров-ценителей. :p
Ну вот об этом я и писал в посте 25. Вопрос был риторическим.
Для массового читателя ничего нет. Ну даже не для массового, а хотя бы для любителей.
Приходится им бедолагам бегать по подворотням, обмениваться информацией, разыскивать. Это разве рынок?

"Стерва" - хороший и качественный продукт. В магазинах днём с огнём не сыщешь.
Журнал "Ну, погоди!" - ещё в позапрошлом году попадался в разных киосках. А сейчас?..
Вот "Скунс и Оцелот" только более-менее встречаем. Но это только по Москве.

Нету ж ничего под массовый спрос! Ну да, кроме "Комиксовского" Марвела" о котором я уже упоминал выше и кой-какой манги.
Нету!
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

kotka
Не бесплатно,скачал и посмотрел...
Он заплатил поставщику интернет услуг.Вообще мне кажется что приоритеты немного изменились и актуальнее сейчас уже не "Чо,печатают?" а "Чо,качают?":)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):kotka
Не бесплатно,скачал и посмотрел...
Он заплатил поставщику интернет услуг.Вообще мне кажется что приоритеты немного изменились и актуальнее сейчас уже не "Чо,печатают?" а "Чо,качают?":)
Ну да, поставщику интернета! Так же платит всякий за скачивание пиратской копии Photoshop. Зачем платить 37000руб, если просто поставщику тырнета можно 500руб. за месяц дать и качай - не хочу.
К рынку комиксов, ПО, кино и тд. и тп. это отношения имеет косвенно.
А обзор рынка начинается с продал-купил, а не стырил.
То чего много тырят - лишь формирует рейтинг продукта, благодаря которому когда-нибудь кто-нибудь возможно шевельнёт пальцем и тогда......
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Я видел такую здоровую книгу в продаже,один раз за 2 800 а другой раз 5 600 кажется.Это чистый фан.Листать такие издания очень неудобно.Только за столом можно это делать.Поздравляю с покупкой.У меня что то похожее было,но я от своей избавился(подарил) а то она зараза на меня два раза ночью с верху падала,когда я работал.Один раз кот по верхатуре шарахался свалил ее на меня,а другой раз я полез искать атлас географический и меня накрыло...двумя томами энциклопедии,атласом Жука и этой здоровой хренью.Еле выбрался:)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

kotka
Ты чего такой взвинченый сегодня?
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):kotka
Ты чего такой взвинченый сегодня?
Йошкин-кот! Неужели так заметно!

Вроде захожу на форум не для того чтобы пособачиться с кем-нибудь или сливать потоки желчи, а так, для душевного отдохновения, для беседы. Вроде как в свой клуб.:)

За несдержанность приношу извинения всем присутствующим. Никого задевать в мыслях не было! Честно-честно! (представьте, что тут стоит смайлик в виде глазастого кота из Шрека)
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Насчет "Астерикса" - кто-нибудь помнит, какого качества там была печать? В советские времена при плохой бумаге, дерьмовой краске и разболтанных печатных станках печатали в сто раз качественней. Проще было отсканировать французский альбом и перебить текст - в сто раз лучше получилось-бы, несмотря на пиратский подход.
Изображение
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Да не обидел ты ни кого.Ты всегда очень вежливый и обходительный человек.Я просто поинтересовался,может случилось чего...просто спросил:)
gusevart

Сообщение gusevart »

a1s2 писал(а):gusevart
http://maniacplace.ucoz.ru/news/2
Знаете вы его,ваши комиксы у него на сайте.Он тут тоже был,давненько правда.
Аа. Знаю. Просто не знал что он из Одессы. думал Евгениус один. Сейчас что-то не вижу я раздела там с русскими художниками.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Отсканировал для наглядности.
Потрясно- его оказывается еще и растянули по горизонтали, чтоб рамки по бокам были не очень широкими, очевидно... :mad:
Справа- бельгийское издание.

Изображение
Изображение
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):Да не обидел ты ни кого.Ты всегда очень вежливый и обходительный человек.Я просто поинтересовался,может случилось чего...просто спросил:)
:)
Да так... фигнёй всякой занимаюсь ужо третьи сутки...
SerJoe писал(а):Насчет "Астерикса" - кто-нибудь помнит, какого качества там была печать? В советские времена при плохой бумаге, дерьмовой краске и разболтанных печатных станках печатали в сто раз качественней. Проще было отсканировать французский альбом и перебить текст - в сто раз лучше получилось-бы, несмотря на пиратский подход.
Увы, видел мельком и только в Панглоссе. Опять же ни в одном другом книжном магазине не попадался. Но то, что видел вроде ничего так, читабельно. Может экземпляр такой попался?

Занимательный комментарий прочёл с сайта статьи:
russisch-welt писал(а):Если это правда что "...отсутствие спроса в России, как и читательского навыка, относилось лишь к взрослым комиксам. А вот с детскими проблем не было еще в 1990-х, их читатели постепенно подрастали, и к концу 2000-х ситуация начала меняться." это тревожный сигнал.
Надеюсь на то, что наш язык - язык синтетического типа, где характерна развитая система словоизменения с помощью окончаний и приставок поможет нам и дальше обходится без комиксов.
Комиксы это часть культура этноса с аналити&#769] Мы тут "ха-ха!", а человек не на шутку испугался!:D
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

kotka писал(а): Может экземпляр такой попался?
Да нет, я листал все вышедшие номера - они идентичны по качеству.
Миша говорил,что-то про утраченые оригиналы - надо на комиксолете поискать обсуждение.... Я поэтому и упомянул о провереном пиратском способе- перескан с перебивкой текста.
Изображение
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

SerJoe писал(а):Отсканировал для наглядности.
Потрясно- его оказывается еще и растянули по горизонтали, чтоб рамки по бокам были не очень широкими, очевидно... :mad:
Справа- бельгийское издание.
Ух ты! Какое безобразие!:eek:
А мне что-то про викингов попадалось.
gusevart

Сообщение gusevart »

Если это тот Астерикс который я видел в Панглосе, удивляюсь что хоть одну купили. Это не просто шандец. Это-..Опа. Тухлый, мутный, троится, прочитать что-либо невозможно. Просто физически ничего не видно :D
gusevart

Сообщение gusevart »

Andrzej писал(а): Серпьери берут потому, что там голая баба с большими сиськами и толстой задницей. Уточнить зачем?

Зачем? :D .........
Ответить