Ром, евротребования понятны конечно. Но по этим требованиям работают единицы нашего сообщества.

По мне, я так вообще бы со своего любимого Паинтера не слезал.

Ну не умничай!Роман Сурженко писал(а):Я всего лишь написал, что прога не годится для профессионального рисования комиксов. И объяснил почему. Если она идеальна для всего остального - это прекрасно.
И кстати, а почему бы сразу не привыкать к евростандартам? Ну, чтобы потом не было мучительно больно, типа альбом не пристроить и пр?
Роман Сурженко писал(а):Узнаешь, когда заказчик получит оригиналы плодов твоих многомесячных кропотливых трудов и откажется их принимать/оплачивать, потому что они не удовлетворяют требованиям его технического отдела/типографии.
Можно увеличить размер файлов в саи путем увеличения оперативки и вертуальной памяти - тобишь своп файла.iMP_art писал(а):обожаю сай как рисовалку, многое мы с ней пережили и еще порадуем не одного чела с ее помощью, это точно) но когда перекидывала изображение из manga studio (облоку в цвете решила сделать), у меня тупо не залез формат( требует не более 3300х3300 пикселей, а это уже неудобство..
может кто-то что-то скажет об open canvas? Я рисовала несколько страниц в ней, хочу послушать мнения..
Там же вроде текст не поддерживается. Или путаю с МyPaint? Я ещё с Саем не разобрался толком. Сегодня с утра приступил.kotka писал(а):Мне например очень нравится рисовать баллоны под текст именно в саи.
И даже обнаружил с удивлением, что и сам участвовал в обсуждении этого самого Сая. :e-laugh"kotka писал(а):Угу. Забавно, конечно!:DА
Текст не поддерживается. Но я изначально создаю страничку в других программах. Так как в саи нет всяких глазомеров, линеечек и международных стандартных форматов листа. И там же сразу вбиваю текст. В саи текст становится растровым слоем.Tzratzk писал(а):Там же вроде текст не поддерживается. Или путаю с МyPaint? Я ещё с Саем не разобрался толком. Сегодня с утра приступил.
Если текст не поддерживается - то баллоны сложняк рисовать, без текста непонятно, какой размер баллону делать.
И даже обнаружил с удивлением, что и сам участвовал в обсуждении этого самого Сая. :e-laugh"