Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

"Мир Астрала: Марго - истребительница демонов". Роман, с иллюстрациями из мелко нашинкованного комикса. :D

Зазипованный текст: http://www.palek.ru/bonus.zip

(Потуги на тему издания в виде комикса проистекают...)

Изображение

В далеком прошлом некая могущественная цивилизация соединила обитаемые Миры порталами и ушла в небытие, оставив в них энергию и могучие артефакты. Владение наследством Древних мы называем «магией». В XXI веке магов осталось мало, но их знания по-прежнему могут изменить равновесие добра и зла в нашем мире.
В наше время, в городе Москве, живет обыкновенная девушка Маргарита, которая бегает в школу, общается с друзьями, влюбляется и до определенного момента не знает, что она избрана могучими силами. Только ей могут подчиниться артефакты Древних. Сможет ли она свою власть обратить на благо людей или отдаст ее демонам?
Вас ждет погружение в мир городского технофэнтази, в котором сосуществует древняя магия и современные технологии, танки и драконы, вампиры и демоны. В этом мире идет непрерывная тайная война за власть, которая определит будущее человечества.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Наш ответ "Баффи - истребительнице вампиров"! :)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk, такой симпатичный рисунок, а вот типографика (в части автор-название) мне не понравились. Буковки на обложке - такой же равноправный элемент оформления обложки, как и рисунок. Вот название серии "Мир Астрала" сделан стильно, со вкусом.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

?
Изображение
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

О! Крутой дизайнчик. :p

Шрифты автор набивал, я тут вообще не при чём. Насчёт оригинал-макета - тоже к нему. Нашинковать комикс и запихнуть его в Ворд была его инициатива.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Дмитрий Марков писал(а):?
Вот на буковки - одно удовольствие теперь посмотреть :)
"O.Palek" только, имхо, высоковато
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):О! Крутой дизайнчик. :p

Шрифты автор набивал, я тут вообще не при чём. Насчёт оригинал-макета - тоже к нему.
Когда автор вооружен "Вородм", такой результат предсказуем :)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Звучит весьма оптимистично:mad::
Сто одна полоса плюс пять обложек полноценный графический роман. Однако в нашей стране, к сожалению, комиксы не популярны, особенно мало издаются отечественные авторы, поэтому издать авторский комикс, да еще такого объема, почти нереально.

Моя имха по тому, что я увидел в вордовском документе: как презентация комикса смотрится не презентабельно. Как презентация романа тоже. "Нашинкован" комикс не эстетично. + встречаются ошибки в тексте. + повествовательный язык романа больше похож на сценарий для постановки, чем на произведение для чтения. В общем полистал я отдельные места, но целиком всё перечитывать терпения боюсь не хватит.

Что касается комикса:
Проделана такая большая работа, которую никто не увидит???:eek:!!!
Чё-то как-то обидно стало.:(
По моему скромному мнению у комикса вполне есть коммерческий потенциал. Будь я подростком, с руками оторвал бы "нашенскую баффи"!:D У романа же сей потенциал гораздо ниже. Я бы даже сказал, нет совсем.
Palek
Новичок

От автора

Сообщение Palek »

Роман был написан "вдогонку" к комиксу и по комиксу. Комикс-роман. Отсюда в романе почти нет описаний, сплошь диалоги и действие, какой же это роман? :). А главная его проблема - он маленький. Что это такое - 8 авторских листов?! (300 кб). ЭКСМО согласно им заняться, если будет от 600 кб, а лучше серия в мегабайты. Поэтому пишу сиквел и приквел, но ме-е-дленно :)
Насчет того, что картинки вставлены не эстетично, соглашусь полностью. Потому что выдирать их пришлось из комикса, густо усеянному облачками. Отсюда просьба комиксистам: делайте, пожалуйста, баллоны в отдельном слое. Тогда упрощается работа по переводу комикса, преобразованию во flash, например (есть такая тема для iPhone) и пр. И еще: я не художник и не дизайнер, скорее прикладник и креативщик ). Это все презентационные обложки, если будет из-во, у него очевидно найдутся проф. дизайнеры.
Насчет коммерческого потенциала комикса и его изданию. Все из-ва, кот. я его послал, в один голос говорят, что сделано профессионально. Но у нас в России комиксы почти не издают. Супергерои американские, немного манга. Авторские комиксы издавать и рискованно и дорого. Давайте посчитаем. Лицензия на мангу обходится сейчас $5-10/лист,+ столько же на перевод и зеркалирование, если надо. Американские обходятся в $50/лист. Причем все это покупается огромными сериями, что очень важно для бизнеса. А авторский комикс делается годами, мало и дорого ($100-200/лист/неделя миниум). Потом, как его окупить при наших-то тиражах? Лицензионные-то давно окупились, поэтому и стоят так дешево.
Но это так, общие соображения, я в комиксах не проффи.. Завтра на Московской книжной ярмарке поговорю с народом, послушаю.
P.S. Комикс (60 листов с двух сторон, две обложки) издал в единственном экз. на принтере, обошелся в 2000р. В типографии при 2-3 тыс. экз. будет стоить рублей 200, в рознице значит рублей 500. Предназначен для подростков. Вам уже смешно? Мне грустно :(
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Palek писал(а): Вам уже смешно? Мне грустно :(
Да, нет не смешно и не грустно. Это данность России. Комиксы отечественных авторов у нас иногда издаются, но это не массовый продукт. Думаю надо продвигать наших авторов в западном направлении. Здесь все это бесперспективно.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а): Думаю надо продвигать наших авторов в западном направлении. Здесь все это бесперспективно.
Я тут время от времени лазию на западный англоязычный форум комикскриэйторов http://digitalwebbing.com/forums/forumdisplay.php?f=101 И вот там иногда появляются объявы: ищу худа на ком, плачу 50 центов за страницу. Через день: спасибо, меня завалили письмами, больше худы не требуются. :D

(Хотя пару раз там и доводилось выходить на граждан, выражавших готовность платить порядка USD 100-200 за страницу).
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Palek писал(а):Насчет того, что картинки вставлены не эстетично, соглашусь полностью. Потому что выдирать их пришлось из комикса, густо усеянному облачками. Отсюда просьба комиксистам: делайте, пожалуйста, баллоны в отдельном слое.
+1
Идеальная полоса комикса в цифровом формате:
Слой 1: цвет
Слой 2: контур Ч/Б
Слой 3: все эффекты, которые идут поверх контура: дым, туман, блики, вспышки etc (если используются).
Слой 4: баллоны с репликами, боксы с авторским текстом, ономатопея (звуки, крики etc).

Деление на первые три слоя даст возможность качественных цветокоррекции, цветоделения, трэппинга, а также мультимедийности.
4-й слой -- всё вышеперечисленное плюс интернационализм (облегчит работу над переводным изданием).

В связи с этим реальная история. Издательство «Директмедиа» выпустила DVD-версию комикса Константина Комардина «Сайтополис»(лимитированная анимация). Режиссер проекта Сергей Аврамов встретился с Константином во время презентации проекта. Рассказал, что одна из основных трудностей пришлась на реставрацию-дорисовку мест, закрытых баллонами. Константин, который всё делает по науке, удивился: что же с ним сразу не связались, когда запускали в производство DVD. У него-то как раз исходники были многослойные. Иначе говоря, склеить слои не вопрос, а вот наоборот...

http://www.studart.ru/gal/av/image034.jpg
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):(Хотя пару раз там и доводилось выходить на граждан, выражавших готовность платить порядка USD 100-200 за страницу).
Отправь Клементину в любое франко-бельгийское издательство... Сайты это все несерьезно.
Правила рисования Вуда:
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Palek писал(а):P.S. Комикс (60 листов с двух сторон, две обложки) издал в единственном экз. на принтере, обошелся в 2000р. В типографии при 2-3 тыс. экз. будет стоить рублей 200, в рознице значит рублей 500. Предназначен для подростков. Вам уже смешно? Мне грустно :(
Подробнее о формате издания и тд.
Изображение
Я на comixide.org
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Palek -
О-о! Рад, что присоединились к обсуждению!
Palek писал(а):Поэтому пишу сиквел и приквел, но ме-е-дленно :)
И это правильно!
Palek писал(а): Отсюда просьба комиксистам: делайте, пожалуйста, баллоны в отдельном слое.
Весьма разумно!
Palek писал(а):Вам уже смешно? Мне грустно :(
Нет, ни капельки не смешно!

Насколько я понял вы являетесь заказчиком данного комикса. Вот мне очень интересно стало, абсолютно теряюсь в догадках... Ведь вы же заказывали комикс не просто к себе в стол!? Значит всё-таки был план реализации этого продукта? Или может быть издатель, который собирался издавать, но вдруг испарился?
Если не секрет, расскажите пожалуйста.

Работа проделана большая, сопряженная тратой времени, сил и денег.
И конечно хотелось бы увидеть ваше совместное произведение на прилавках магазинов! Чего искренне желаю!!!

Кстати, если появится вариант пристегнуть к какому-нибудь журналу, по 4-5 полос в номер, лучше не отказывайтесь. По моему "Марго" хорошо смотрится как комикс-сериал.
Ответить