новости издательства "фабрика комиксов"

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

к сожалению действительно интересные темы на данном форуме остаются без комментариев, а вот сексуальная темактика активно обсуждается местной аудиторией. так что во избежание очередного холивара подобные релизы я даю без комментариев (вернее дав ссылку, где можно всласть поругать или похвалить аналогичные произведения).

P.s. Просто лично мне эта тема не очень интересна.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

6/05/2010 ”Время героев”, том 3. В печати! Наша 99-я книга комиксов!

Изображение

Время героев. Ветер Солтии

•Русское название: Время героев. Ветер Солтии
•Английское название: Heroes Lore. Wind of Soltia
•Сценарий и рисунок: Вон Сик Юн (Won-sik Yoon)
•Серия: 4 тома. Серия закончена
•Жанр: фентези
•Первое издание: 2006 (Корея)
•Экранизация: нет
•Сюжет: Спокойную и размеренную жизнь магического континента Солтия обеспечивают хранители – воплощения природных стихий: воды, огня, земли и воздуха, которыми управляет верховный совет. Однако юный трубочист Иан случайно узнает, что граждане Солтии стали жертвами грандиозного обмана. Теперь жизнь Иана посвящена разоблачению порочных правителей, но для этого ему необходимо осуществить свою мечту и стать настоящим героем.

Обсуждение: http://www.diary.ru/~comics-factory

7/05/2010 ”Черная дыра”. В печати! 100-я книга от ”Фабрики комиксов”!

Изображение

Черная дыра

•Русское название: Черная дыра
•Английское название: Black Hole
•Сценарий и рисунок: Чарльз Бернс (Charles Burns)
•Серия: 1 том. Возможно продолжение
•Жанр: мистическая драма
•Первое издание: 1993-2004 (США)
•Экранизация: Дэвид Финчер приступил к съемкам одноименного фильма. Выход на экраны планируется в 2011. ссылка

•Сюжет: Группа подростков из Сиэттла заражает друг друга вирусом, меняющем их внешность и личность.

Обсуждение: http://www.diary.ru/~comics-factory/p107871860.htm

Небольшая рецензия:
http://comixopolis.com/eng_comics/827-b ... of-12.html
Комикс рассказывает о группе подростков, учащихся в колледже и живущих в пригороде Сиэтла. Действие происходит в семидесятых годах, когда во время летних каникул школьники оказались заражены таинственной болезнью, которая была прозвана «Глюком» или «Чумой подростков». Болезнь эта передается половым путем. Заболевание придает телу человека невероятные физические мутации и в конечном счете превращает его в изгоя. Но не на всех вирус действовал одинаково. Для одних заражение он выражался в паре-тройке шишек, другие превращались в монстров.
История развивается вокруг четверых главных героев Крис, Роба, Кейт и Элизе, и повествование переключается то на одного героя, то на другого.
Очень необычный комикс. Если честно, то все, что я написал выше, это единственное, что я из него понял, хотя я еще не прочитал все выпуски до конца. В процессе чтения у меня возникло впечатление, такое-же, как когда-то было при первом просмотре сериала Твин-пикс Дэвида Линча. Подростки, которые толком не понимают что с ними происходит, провинциальный городок, охваченный ужасом, постоянная демонстрация снов и галлюцинаций главных героев... Все это делает эти комиксы произведением не для всех. Рекомендую прочитать, если вы любите что-то очень оригинальное, но даже не качайте, если вы поклонники супергероев Марвел. Здесь вы для себя ничего интересного не найдете. Эта серия имеет явно не коммерческую направленность в плане аудитории читателей.
Комикс черно-белый, графика выполнена тушью, и, сказать по правде, лучшей работы тушью я пока еще не видел. Как раз такой тип рисунка и контуровки мне нравится больше всего. В нем совершенно не используется штриховка. Все эффекты света и тени достигаются при помощи заливки.
Все двенадцать выпусков комикса — авторская работа Чарльза Бернса (Charle Burns). Им был написан и сюжет и рисунок тоже принадлежит его перу. Все номера комикса появились на свет в промежутке с 1995 по 2005 годы. Выпустило его издательство Kitchen Sink.
Кроме этого по сюжету комиксов в течение нескольких лет пытались снять фильм, но информации о том, появился он на свет или нет я так найти и не смог.
Изображение

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

"Печальная песнь агнца", том 1. Вышел в свет!

Изображение

Печальная песнь агнца

•Русское название: Печальная песнь агнца
•Английское название: Lament of the Lamb
•Сценарий и рисунок: Кей Томэ (Kei Toume)
•Серия: 7 томов. Серия закончена
•Жанр: вампирская драма
•Первое издание: 1997 (Япония)
•Экранизация: OVA «Hitsuji no Uta» (2003)
•Сюжет: Осиротевшие брат и сестра борются с редким заболеванием крови, которое превращает их в вампиров.

Том 1. Кол-во страниц: 208
ISBN: 978-5-7525-2583-4
Дата выхода 1-го тиража: 7 мая 2010

Комментарии: http://www.diary.ru/~comics-factory/p108031568.htm

Посмотреть первую главу: http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=37

Изображение
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Дмитрий Марков писал(а):(вернее дав ссылку, где можно всласть поругать или похвалить аналогичные произведения)
В том-то и дело, что в комментах только либо восторгаются новости, либо плюются, но не дают никакой более-менее объективной информации о релизе... :(
Дмитрий Марков писал(а):7/05/2010 Черная дыра. В печати! 100-я книга от Фабрики комиксов!
Интересный релиз. Я хоть и люблю супергероику, но и андерграундные проекты люблю полистать :) Судя по фото, там страниц не меньше, чем в "Хранителях". Кто-нибудь знает сколько точно? И цена наверняка опять будет не для всех...
Дмитрий Марков писал(а):Русское название: Печальная песнь агнца
Английское название: Lament of the Lamb
Сценарий и рисунок: Кей Томэ (Kei Toume)
Стоящая вообще вещь? К сожалению, даже не слышал про такое аниме, и уж тем более не смотрел...
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Дмитрий Марков
Предводитель

увы. я и сам об этих произведениях лишь недавно услышал.
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

Фантом писал(а): Стоящая вообще вещь? К сожалению, даже не слышал про такое аниме, и уж тем более не смотрел...
Аниме дерьмовое. А вот манга, скорее всего, будет хорошей. Конкретно это я не читал, но с работами мангаки знаком довольно неплохо. Комэ Кэй - очень хороший художник.
Эту мангу, я действительно ждал.
Холодной ночью
мне одолжит лохмотья свои
пугало в поле...
Басё
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Хисому писал(а):Аниме дерьмовое. А вот манга, скорее всего, будет хорошей. Конкретно это я не читал, но с работами мангаки знаком довольно неплохо. Комэ Кэй - очень хороший художник.
Эту мангу, я действительно ждал.
Кстати, если не ошибаюсь - первый сэйнэн в фабричном репертуаре. По крайней мере первый выпущенный.
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

Eruialath писал(а):Кстати, если не ошибаюсь - первый сэйнэн в фабричном репертуаре. По крайней мере первый выпущенный.
Если не брать во внимание маруёвский треш, то да.
За первым будет второй (Музыка Марии), и всё...
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Хисому писал(а):Если не брать во внимание маруёвский треш, то да.
За первым будет второй (Музыка Марии), и всё...
"Музыка" от Маруо не так уж далеко ушла.
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

а "охота за пальцем"?
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Маша писал(а):а "охота за пальцем"?
Хм. Да, возможно.
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

Eruialath писал(а):"Музыка" от Маруо не так уж далеко ушла.
Не согласен. В первом том есть всего один момент "на грани". Манга взрослая, тут спору нет, но отнюдь не чернушная как Маруо.

Про "охоту за пальцем" ничего сказать не могу, я мангу эту в глаза не видел, кроме обложки.
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Хисому писал(а):Не согласен. В первом том есть всего один момент "на грани". Манга взрослая, тут спору нет, но отнюдь не чернушная как Маруо.
Да дело-то не в чернушности, а в то, что это довольно странная штука. Не мэйнстрим, прямо скажем. Всякие моменты "на грани" - частные проявления этого.
Дмитрий Марков
Предводитель

Алина Мадьярова. "Таинство Мнемы". Готовится к сдаче в печать!

Постапокалиптическая драма художницы из Челябинска будет сдана в типографию в ближайший месяц. В книге 196 страниц лихо закрученного сюжета с элементами сенэн-ая. Следует сиквел.

Изображение

Таинство Мнемы

Русское название: Таинство Мнемы
Сценарий и рисунок: Алина Мадьярова
Серия: 1 том
Жанр: постапокалиптическая драма
Первое издание: готовится в России
Экранизация: нет
Сюжет: юный герой разгадывает страшную тайну немногих выживших после чудовищной катастрофы людей.
-
Том 1. Кол-во страниц: 196
Дата выхода 1-го тиража: сентябрь 2010

Обсуждение: http://www.diary.ru/~comics-factory/p108708071.htm
Дмитрий Марков
Предводитель

14/05/2010 Кафе Таро, том 7. Сдан в печать! Закончился любимый сериал!

Изображение

Кафе Таро
Русское название: Кафе Таро
Оригинальное название: The Tarot Cafe
Сценарий и рисунок: Санг Сун Пак (Sang-Sun Park)
Серия: 7 томов. Серия закончена
Жанр: мистика; гадания на картах таро
Первое издание: ок. 2000 (Корея)
Экранизация: нет

Том 7. Кол-во страниц: 176
ISBN 978-5-7525-2551-3
Дата выхода 1-го тиража: август 2010

Сюжет: Памела, очаровательная хозяйка кафе «Таро», предлагает своим посетителям угощение, которое не всем приходится по вкусу. Памела ясновидящая, и ее клиентура состоит не только из почтенных пожилых господ, заглянувших на чашку чая. Под покровом ночи в кафе заходят вампиры, феи и прочие необычные создания, которых, как известно, немало в мире людей. У каждого из них своя тайна, и все они желают заглянуть в будущее глазами этой маленькой молодой леди. Однако у Памелы есть собственный секрет, и прежде чем начать полноценную жизнь, она должна сорвать скрывающую ее пелену времени Художница Сон Сун Пак известна своей реалистичной, детализированной манерой рисунка. На этот раз она превзошла себя, представив на суд читателей захватывающую и трогательную историю о людях и нелюдях, стремящихся познать любовь и истину.

Осбуждение: http://www.diary.ru/~comics-factory/p108908648.htm
Ответить