"Совесть" осталось в далёком пионерском детстве. Мы капитализм строим или как? Про совесть теперь обычно говорят, когда хотят нахаляву прокатиться.Som писал(а):Энергичного пропагандиста всегда выгодно переманить на свою сторону, окупиться сторицей. Особенно если он поймёт свою ошибку. Бывает совесть очень сильно и загрызть может.
Не уверен, что она дошла до понимания, что "пороки таятся не в самом жанре комиксов".Som писал(а):От чего бы госпоже Марковой не заняться теперь поиском спонсера для издания ПРАВИЛЬНОГО комикса. Трибуна вроде есть. Клин клином так сказать.
Опять попытка давить на совесть? Не знаю, не знаю... Читателя волнует, что сегодня у художника на обед? Почему же достаток читателя должен волновать художника? Это забота издателя -- вывернуться наизнанку, но совместить цену спроса с ценой предложения.Som писал(а):От чего скупой-то? Не от того ли, что до меценатство пока не дорос.
На Спайдермедии поговаривают, что русские комиксисты хотят получать за полосу как в Европе. Осталось и покупателям комиксов зарплату платить в евро.
Признаюсь честно, я готов работать абсолютно бесплатно. Деньги для меня не являются фетишем. Издатель просто берёт меня с семьёй на полное обеспечение. Мне много не надо, золотой унитаз я не потребую. Честно.