Исследование спроса на комиксы?

Som
Новичок

Сообщение Som »

Andrzej писал(а):А нанять? На приличный оклад? И будет вам бум-бум! Как же можно жить на свете без литреда?
Как бы и не к чему. Полноформатных периодических изданий не делали. Мы скромное региональное РА. Из полиграфии - это рекламные буклетики, брошюрки и календарики с визитками. До недавнего времени этикетка тоннами 90%.
Rezus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rezus »

Som писал(а):Моя мотивация связана с имхо мнением, что это и есть коммерческий стиль.
Рисунки хорошие, спору нет. Худ хороший. Но комиксы - это не только графика. Это еще 50% сценария. Так, что одного худа недостаточно. Сценарист у вас крутой имеется? ;) Это без подколки, правда интересно, кто сценарием будет заниматься.

Помимо этого очень немаловажна композиция полосы и композиция кадров. Хотя бы одну полосу целиком бы поглядеть.
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Сценариями занимаюсь я сам :). Работа у меня такая, рекламные ролики придумывать. Вообщем легко мне даётся, тренировка ;) Вопрос только в недостаточном знании жанра, но думаю получится. Подкинул худу, чтобы раззадорить, ему вчера сценарий, тупой как вся американщина. Выдумывалось за 4 часа (практически худ поймал меня на слабо, а то всё некогда было ему потрафить). Худу нравится. Сейчас прорабатывает персонажей... в свободное от основной нагрузки время.

По композиции кормлю его статьями усиленно, но дозировано. По себе знаю, когда материала много, он теряет ценность. Да он и сам не промах, многому меня сам научил.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Проблема-то у худа есть. Я как-то уже говорил, что он довольно быстро рисует (а не срисовывает!) Кэмпбелловсих двойников (Ну тогда я не знал, кого он клонирует)... вообщем у него все девки на одно лицо :). Как эта "Кошка" и "Скоморох", например. Мне приходится самому рисовать (чуток умею, только медленно) лицо персонажу, или переделывать его вариант. Уже было такое.

Честно говоря это корки. Когда я просил в комиксе нарисовать героя бизнесмена скалькированого с актера-прибалта (Будрайтис, или как там его, вылетело из головы, кофе "Ганд" чтоли...) - он нарисовал мне какого-то альфонса озабоченного, а-ля вокалист БондЖёви. Пришлось в комиксе все балоны переписывать :))) Но то аврал был, тогда надо было 2 истории в 16 полос за 5-6 дней в цвете нарисовать и сверстать (!!!!) Причём во второй совершенно отдельной истории, лица девушек другие, под моим натиском, а мужик один из трех, опять из первой истории (вплоть до деталей костюма). Пришлось в баллоне текстом ОБЕ истории связывать, переплетать. Получилось как при дубляже, круче оригинала... :) Ну а как ещё можно было положение спасти? Проще балоны переписать, чем перерисовать. Тарантино пляшет ;)

Теперь всё иначе - жесткая вертикаль. Сначало эскизы в виде лёгких набросков полностью в сборе по полосам на утверждение. Персонажи разумеется в самом-самом начале.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Это не тот ли художник, что обложку к Хулигану рисовал с девочками Кэмпбеловскими?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Som
Новичок

Сообщение Som »

Богдан писал(а):Это не тот ли художник, что обложку к Хулигану рисовал с девочками Кэмпбеловскими?
По подробней про обложку.
А худ не тот, издавался то-ко у меня в первый раз.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):Интересно спросить у юриста: в каких случаях авторский стиль может являться объектом авторского права?
ИМХО на уровне костюмчиков. По принципу другое трико - другой герой. Сколько у Воледжо подражателей и ни чего всем места хватает.

А что Кэмпбелловсий стиль рисунка это плохо? :eek: Положа руку на сердце, лично я бы если бы мой худ рисовал винипухов и носастых ни когда бы и не заинтересовался изданием комиксов в принципе. Винипухы и чебурашки это уникальный, но штучный продукт, меня интересуют массы.

И всёже мне, как человеку со стороны, имхо конечно, кажется что в каждой подобной индустрии есть коммерческий стиль и альтернативный. В мультипликации есть Дисней со своими законами постоения персонажей и движения и прочее. Вот на прочее мне времени и нехочется терять вообще. Ну, аниме можно считать исключением, они пробиваются в Европу.

Ну и что с того, что все мульт-сериалы Диснея что "Спасатели", что "Утинные истории" и " Алладин" нарисованы одинаково? Вообщем масс-комиксы, на мой взгляд, это конечно не только Кемпбелл, но всё равно где-то близко и без вариантов. Может и нет Русских комиксов как индустрии, так как ещё и не издавалось Русских комиксов в КОММЕРЧЕСКОМ стиле вообще. Одна лицензионка. Или я не прав? Эту мысль мне внушил худ :)
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):.... Когда это копирует каждый второй, то создаётся ощущение, что этот бутерброд кто-то уже ел до меня. И не по одному разу....
Где лежат уже еденые бутерброды в продаже? Кто издавал, когда? Хоть одним глазком покажите провальный проект в стиле такого рисунка. Полезно для анализа.
Александр Ремизов писал(а):...
Ничего, если учесть, что они делались в одной студии. Соответственно, похожесть в данном случае - стиль студии, который обязан быть узнаваем. Это торговая марка. ...
Дисней дааавно имя нарицательное. И они задают моду хотим мы этого или не хотим. Когда-то больше сотни лет назад в моде были толстушки, и леди-манекены были толстушками. Хотим мы или не хотим мы живём в эпоху Диснеевского нассаждения, и с этим нельзя не считаться.
Александр Ремизов писал(а):....
Европа давно доказала, что комикс может быть массовым, коммерческим, культовым и авторским одновременно.
Европа имхо ни чего пока не доказала. Может потом, но сейчас американские комиксы и Дисней с Голливудом всех задвинул. Тоже самое с французким кино и так далее и так далее.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):http://community.livejournal.com/ru_com ... l#comments
Спасибо за ссылку. Пошёл изучать материал. Побольше бы подобного материальчика. Сходу замечу на обложке голые сиськи :) , мы голыми не собираемся и не собирались рисовать и не рисовали, это и не обязательно для такого стиля, потому выглядит излишне нарочитым.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):Ваши данные не верны.
Я имю в виду пока не изменятся количественные показатели в России, то ничего и не изменится собственно. Один изданный качественный французкий альбом погоды не делает.

Так-то конечно Россия большая ;)
Som
Новичок

Сообщение Som »

Ну вот верю я, что Марвел вкладывают огромные бабки в поиск (исследование) коммерческого стиля, и не балуются авторскими стилями. Иначе бы они были бы разнообразнее :)
Som
Новичок

Сообщение Som »

Придерживаюсь позиции - "не изобретай велосипед", в надежде проскочить под шумок, используя ОСОБЕННОСТИ региона где вообще ничего нет кроме спайдерменов.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):Так-то оно так... Но "шумок"-то придётся организовать. Без рекламы никто нового журнала просто не заметит. Как говорит Хромов (и я отчего-то верю), первые пара номеров просто уходят "в возврат" практически полным тиражом. Покупатели их просто не видят, не выделяют из кучи приблизительно таких же обложек.
Всё правильно. "Шумок" и пупер-супер обложка моя головная боль. Будут идеи делитесь.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Классная ссылка, сделал сюда пару выдержек из разных мест:

ladysmoscow_ru (вроде как редактор какого-то издания)

1) Многим мастерам приятно, когда их манера и стиль не умирают вместе с ними, а находит своё продолжение в творчестве учеников...

2) Индустрии массовых развлечений и рекламы, будь то ширпотребный глянец, анимация, обертка или рекламный плакат. Может, и в каких-то других отраслях. Есть некий стиль, качественный и проверенный временем. Достоверно известно, что его покупают. Стоимость оригинала не соотвествует платежеспособному спросу, но есть более дешевый заменитель, который близок по качеству к оригиналу, а на непрофессиональный взгляд вообще неотличим. Само собой заменитель будет востребован рынком.
Журналы не жмотятся покупать Кемпбела - это просто нецелесообразно и не принесет прибыли. И пока не произойдет конфликта по поводу авторских прав (а тут его нет, так как артворки - подражание, но не копия), использовать заменитель будет экономически выгодно, а занчит, он будет востребован индустрией (http://community.livejournal.com/ru_com ... 0#t1288210)
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):Да, чем замечательны подобные обсуждения, так это тем, что отдельно от контекста можно найти подтверждение (или опровержение) любой мысли. Я, например, вижу совсем другое.
Готов не согласится. Пока читаю, а там очень мнооого понаписано, контраргументы значительно слабее. Если бы тема жила бы и сейчас, я бы подискутировал :cool: ]...в чем смысл заново делать то, что уже давно сделано, отработано и стандартизипровано. Научись сперва делать все по стандартам, доведи это до автоматизма, а уж потом изобретай, иначе грош цена твоим изобретениям.[/I]

Я бы сделал акценты на стандарты и научись сперва, а уж потом
Ответить