Как бы и не к чему. Полноформатных периодических изданий не делали. Мы скромное региональное РА. Из полиграфии - это рекламные буклетики, брошюрки и календарики с визитками. До недавнего времени этикетка тоннами 90%.Andrzej писал(а):А нанять? На приличный оклад? И будет вам бум-бум! Как же можно жить на свете без литреда?
Исследование спроса на комиксы?
Рисунки хорошие, спору нет. Худ хороший. Но комиксы - это не только графика. Это еще 50% сценария. Так, что одного худа недостаточно. Сценарист у вас крутой имеется?Som писал(а):Моя мотивация связана с имхо мнением, что это и есть коммерческий стиль.
Помимо этого очень немаловажна композиция полосы и композиция кадров. Хотя бы одну полосу целиком бы поглядеть.
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Сценариями занимаюсь я сам
. Работа у меня такая, рекламные ролики придумывать. Вообщем легко мне даётся, тренировка
Вопрос только в недостаточном знании жанра, но думаю получится. Подкинул худу, чтобы раззадорить, ему вчера сценарий, тупой как вся американщина. Выдумывалось за 4 часа (практически худ поймал меня на слабо, а то всё некогда было ему потрафить). Худу нравится. Сейчас прорабатывает персонажей... в свободное от основной нагрузки время.
По композиции кормлю его статьями усиленно, но дозировано. По себе знаю, когда материала много, он теряет ценность. Да он и сам не промах, многому меня сам научил.
По композиции кормлю его статьями усиленно, но дозировано. По себе знаю, когда материала много, он теряет ценность. Да он и сам не промах, многому меня сам научил.
Проблема-то у худа есть. Я как-то уже говорил, что он довольно быстро рисует (а не срисовывает!) Кэмпбелловсих двойников (Ну тогда я не знал, кого он клонирует)... вообщем у него все девки на одно лицо
. Как эта "Кошка" и "Скоморох", например. Мне приходится самому рисовать (чуток умею, только медленно) лицо персонажу, или переделывать его вариант. Уже было такое.
Честно говоря это корки. Когда я просил в комиксе нарисовать героя бизнесмена скалькированого с актера-прибалта (Будрайтис, или как там его, вылетело из головы, кофе "Ганд" чтоли...) - он нарисовал мне какого-то альфонса озабоченного, а-ля вокалист БондЖёви. Пришлось в комиксе все балоны переписывать
)) Но то аврал был, тогда надо было 2 истории в 16 полос за 5-6 дней в цвете нарисовать и сверстать (!!!!) Причём во второй совершенно отдельной истории, лица девушек другие, под моим натиском, а мужик один из трех, опять из первой истории (вплоть до деталей костюма). Пришлось в баллоне текстом ОБЕ истории связывать, переплетать. Получилось как при дубляже, круче оригинала...
Ну а как ещё можно было положение спасти? Проще балоны переписать, чем перерисовать. Тарантино пляшет
Теперь всё иначе - жесткая вертикаль. Сначало эскизы в виде лёгких набросков полностью в сборе по полосам на утверждение. Персонажи разумеется в самом-самом начале.
Честно говоря это корки. Когда я просил в комиксе нарисовать героя бизнесмена скалькированого с актера-прибалта (Будрайтис, или как там его, вылетело из головы, кофе "Ганд" чтоли...) - он нарисовал мне какого-то альфонса озабоченного, а-ля вокалист БондЖёви. Пришлось в комиксе все балоны переписывать
Теперь всё иначе - жесткая вертикаль. Сначало эскизы в виде лёгких набросков полностью в сборе по полосам на утверждение. Персонажи разумеется в самом-самом начале.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Это не тот ли художник, что обложку к Хулигану рисовал с девочками Кэмпбеловскими?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
ИМХО на уровне костюмчиков. По принципу другое трико - другой герой. Сколько у Воледжо подражателей и ни чего всем места хватает.Александр Ремизов писал(а):Интересно спросить у юриста: в каких случаях авторский стиль может являться объектом авторского права?
А что Кэмпбелловсий стиль рисунка это плохо?
И всёже мне, как человеку со стороны, имхо конечно, кажется что в каждой подобной индустрии есть коммерческий стиль и альтернативный. В мультипликации есть Дисней со своими законами постоения персонажей и движения и прочее. Вот на прочее мне времени и нехочется терять вообще. Ну, аниме можно считать исключением, они пробиваются в Европу.
Ну и что с того, что все мульт-сериалы Диснея что "Спасатели", что "Утинные истории" и " Алладин" нарисованы одинаково? Вообщем масс-комиксы, на мой взгляд, это конечно не только Кемпбелл, но всё равно где-то близко и без вариантов. Может и нет Русских комиксов как индустрии, так как ещё и не издавалось Русских комиксов в КОММЕРЧЕСКОМ стиле вообще. Одна лицензионка. Или я не прав? Эту мысль мне внушил худ
Где лежат уже еденые бутерброды в продаже? Кто издавал, когда? Хоть одним глазком покажите провальный проект в стиле такого рисунка. Полезно для анализа.Александр Ремизов писал(а):.... Когда это копирует каждый второй, то создаётся ощущение, что этот бутерброд кто-то уже ел до меня. И не по одному разу....
Дисней дааавно имя нарицательное. И они задают моду хотим мы этого или не хотим. Когда-то больше сотни лет назад в моде были толстушки, и леди-манекены были толстушками. Хотим мы или не хотим мы живём в эпоху Диснеевского нассаждения, и с этим нельзя не считаться.Александр Ремизов писал(а):...
Ничего, если учесть, что они делались в одной студии. Соответственно, похожесть в данном случае - стиль студии, который обязан быть узнаваем. Это торговая марка. ...
Европа имхо ни чего пока не доказала. Может потом, но сейчас американские комиксы и Дисней с Голливудом всех задвинул. Тоже самое с французким кино и так далее и так далее.Александр Ремизов писал(а):....
Европа давно доказала, что комикс может быть массовым, коммерческим, культовым и авторским одновременно.
Спасибо за ссылку. Пошёл изучать материал. Побольше бы подобного материальчика. Сходу замечу на обложке голые сиськиАлександр Ремизов писал(а):http://community.livejournal.com/ru_com ... l#comments
Всё правильно. "Шумок" и пупер-супер обложка моя головная боль. Будут идеи делитесь.Александр Ремизов писал(а):Так-то оно так... Но "шумок"-то придётся организовать. Без рекламы никто нового журнала просто не заметит. Как говорит Хромов (и я отчего-то верю), первые пара номеров просто уходят "в возврат" практически полным тиражом. Покупатели их просто не видят, не выделяют из кучи приблизительно таких же обложек.
Классная ссылка, сделал сюда пару выдержек из разных мест:
ladysmoscow_ru (вроде как редактор какого-то издания)
1) Многим мастерам приятно, когда их манера и стиль не умирают вместе с ними, а находит своё продолжение в творчестве учеников...
2) Индустрии массовых развлечений и рекламы, будь то ширпотребный глянец, анимация, обертка или рекламный плакат. Может, и в каких-то других отраслях. Есть некий стиль, качественный и проверенный временем. Достоверно известно, что его покупают. Стоимость оригинала не соотвествует платежеспособному спросу, но есть более дешевый заменитель, который близок по качеству к оригиналу, а на непрофессиональный взгляд вообще неотличим. Само собой заменитель будет востребован рынком.
Журналы не жмотятся покупать Кемпбела - это просто нецелесообразно и не принесет прибыли. И пока не произойдет конфликта по поводу авторских прав (а тут его нет, так как артворки - подражание, но не копия), использовать заменитель будет экономически выгодно, а занчит, он будет востребован индустрией (http://community.livejournal.com/ru_com ... 0#t1288210)
ladysmoscow_ru (вроде как редактор какого-то издания)
1) Многим мастерам приятно, когда их манера и стиль не умирают вместе с ними, а находит своё продолжение в творчестве учеников...
2) Индустрии массовых развлечений и рекламы, будь то ширпотребный глянец, анимация, обертка или рекламный плакат. Может, и в каких-то других отраслях. Есть некий стиль, качественный и проверенный временем. Достоверно известно, что его покупают. Стоимость оригинала не соотвествует платежеспособному спросу, но есть более дешевый заменитель, который близок по качеству к оригиналу, а на непрофессиональный взгляд вообще неотличим. Само собой заменитель будет востребован рынком.
Журналы не жмотятся покупать Кемпбела - это просто нецелесообразно и не принесет прибыли. И пока не произойдет конфликта по поводу авторских прав (а тут его нет, так как артворки - подражание, но не копия), использовать заменитель будет экономически выгодно, а занчит, он будет востребован индустрией (http://community.livejournal.com/ru_com ... 0#t1288210)
Готов не согласится. Пока читаю, а там очень мнооого понаписано, контраргументы значительно слабее. Если бы тема жила бы и сейчас, я бы подискутировалАлександр Ремизов писал(а):Да, чем замечательны подобные обсуждения, так это тем, что отдельно от контекста можно найти подтверждение (или опровержение) любой мысли. Я, например, вижу совсем другое.
Я бы сделал акценты на стандарты и научись сперва, а уж потом