Новости издательства "PalmaPress"

Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Дмитрий Марков писал(а):P.S. Да. Вот эту мангу я бы купил. Правда комментарии по поводу 10 кратного прочтения как-то смущают. Обычно такое бывает когда перевод... ммм...
Или она такая же как "Юная королева Джун", где понятно, кто что говорит и кому, становится только прочтении на шестом...
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

да уж. а тут еще и перевод делался с японского... ну, будем ждать критики на аниманге.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Роман Сурженко писал(а):эх, а ведь когда-то российские дети воспитывались на "приключениях электроника", "гостье из будущего", "приключениях петрова и васечкина"...
Там рейтинг "от 16"... Какие дети...
Маша писал(а):Или она такая же как "Юная королева Джун", где понятно, кто что говорит и кому, становится только прочтении на шестом...
Да, в Джун официально признались, что переводчик не вкуривал. Учитывая общую рваность повествования, это дало катастрофический эффект. Не любой текст можно восстановить по картинке, не любой...

PS/ Кстати, судя по сканам разворотов, графика там не такое говно, как по обложке можно подумать. Вывод: автор хреново рисует в цвете.
PPS/ В общем, да. "Понятно с десяти раз вменяемым людям" = "хреновый переводчик".
PPPS/ Учитывая, как у них были сформулированы русские слова в предыдущих изданиях (я читал их яой и не только его), я не надеюсь на чудо. =___=
Дмитрий Марков
Предводитель

Новые лицензии Пальмы. "Азуманга" и "Ёцуба и!".

http://palmapress.livejournal.com/86134.html
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

дмитрий, и вы туда же... не сыпьте соль на рану...
Холодной ночью
мне одолжит лохмотья свои
пугало в поле...
Басё
Дмитрий Марков
Предводитель

а тут как в том мультфильме:

- кто за азумангой последний? ни кто? ну, значит, мы первые...

плюс этой ситуации в том, что остальные издатели тоже займутся переговорами с японцами. а может и нет... тогда ждем новых релизов от пальмы...
Дмитрий Марков
Предводитель

ага. на "аниманге" и "аниме и манге в россии" всю информацию по азуманге потерли... а в "хрониках чедрика" потерли статью по "сакуре пресс"... интересно... но не понятно... : )
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

дмитрий, то, что вы не обо всём знаете, совершенно не значит, что все люди идиоты. отнюдь.
Дмитрий Марков
Предводитель

ого. прямо тайны какие-то... :) а почему топики "пальмы" на "аниманге" и "аниме и манга в россии" поудаляли? а то интересно, а спросить не у кого... вот и интервью "сакуры" у "чедрика" тоже удалили... хмм... что-то происходит, а я не в курсе... непорядочек... :)
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Дмитрий Марков писал(а):ого. прямо тайны какие-то... :) а почему топики "пальмы" на "аниманге" и "аниме и манга в россии" поудаляли? а то интересно, а спросить не у кого... вот и интервью "сакуры" у "чедрика" тоже удалили... хмм... что-то происходит, а я не в курсе... непорядочек... :)
На "Аниме и манге в России" наоборот отдельный подфорум сделали О_о Или речь ещё о каком-то?
Дмитрий Марков
Предводитель

там были топики по поводу последних анонсов "азуманги" и "ецубы". теперь их нет, и в других топиках все сообщения на эту тему потерты. странно как-то...
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

всем оставаться на своих местах, это заговор.
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
Дмитрий Марков
Предводитель

так что там случилось-то? :)
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

просто раньше выхода самих томиков разводить холивары бессмысленно.
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
Дмитрий Марков
Предводитель

7.07.2009. Поцелуй вампира, том 3

Мы начали работу над последним третьим томом любимой серии "Поцелуй вампира". Обещаем ударными темпами сдать в печать в этом месяце ^_^

Изображение

9.07.2009. Новая яой-новелла

Пока первая новелла в жанре сенен-ай от Палма Пресс под названием "Ангел" проводит последние деньки в типографии и готовится предстать миру, мы начали работу над второй книгой Кейко Фури - "Ловушка". Она также продолжит серию М+М. Книга будет в суперобложке и с иллюстрациями, как и "Ангел". Специально для создания арта к "Ловушке" мы отыскали Sumeragi Subaru, чье мрачноватое творчество прекрасно подходит к сюжету книги. Обложка уже готова, знакомьтесь - это Габриель.

Изображение

Новелла, яой.
В работе
Цвет: ч/б иллюстрации
Формат: 140х200мм, суперобложка
Объем:
ISBN:
Серия: М+М

ОБ АВТОРАХ

Кейко Фури:
Временами мне снятся удивительные кошмары. Они отличаются от других снов, и я записываю их содержание. Однажды, прочитав собранные записи, я подумала: «Почему бы их не объединить в целое произведение?» Началась работа, хотя я не совсем понимала что получится в итоге. Я знала чего хочу добиться, но у меня не было плана, расписывающего повороты в сюжете. Некоторых персонажей я выдумывала буквально перед «выходом на сцену», их требовал сам текст. Они органично вписывались, наполняя повествование необходимым объемом.
Отталкиваясь от своих снов, выдумывала новые. Из-за них мне было страшно ложиться спать. Но меня затянул этот процесс. Я, словно открыла для себя невиданный мир, который пугал меня и увлекал своими удивительными пейзажами.
«Ловушку» писать было очень интересно и страшно. В основном я работала по ночам. Иногда мне было боязно выходить из комнаты, но лишь немного страшнее, чем находиться в ней одной. Особа я впечатлительная, но меня порадует, если Вам, дорогие читатели, при прочтении будет отчасти так же жутко, как и мне при написании. Очень хочу, чтобы Вам понравился главный персонаж. Он такой одинокий и милый, но при этом духовно сильный.
Кстати, когда я писала историю Габриеля (это было летом), у нас было так холодно, что люди ходили в куртках и пальто. Так что холодное лето в "Ловушке" совсем не выдумка…

Посвящаю эту книгу своим родителям. Маме, любящей всяческие мистические темы. И папе, который не интересуется ими (мечтаю когда-нибудь написать произведение, которое ему понравится). А так же всем любителям этого жанра.

Sumeragi Subaru (художник, http://sumeragisama.deviantart.com/):
Иллюстратор, живущий в Сибири. Является счастливым обладателем красного диплома, официально объявляющего его философом, способности спать по 14 часов в сутки, а также множества других удивительных и невероятных достоинств.

http://palmapress.livejournal.com/87289.html

Официальные анонсы "Ёцубы!" и "Адзуманги"
http://www.palmapress.ru/books/azumanga.html
http://www.palmapress.ru/books/yotsuba.html

Изображение

Изображение
Ответить