коммиссия 2009

Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Mishazas писал(а):Да он и без «детей» пройдет нормально ) У минкультов стран Европы, Азии и Южной Америки достаточно бюджетных средств, чтобы заполнить стены и «Марса», и «Винзавода», и еще нескольких площадок. А у московской молодежи достаточно свободного времени, чтобы там потусить.
Вот и обменялись )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Bogdan писал(а):Вот и обменялись )

Я думаю, основная проблема здесь в том, что у разных людей - разные запросы. У любителей комиксов и тех, кто рисует их ради удовольствия - одни, а у тех, кто зарабатывает комиксами себе на жизнь, как основной специальностью - другие. И вот эти вторые, которые комиксами себе на хлеб зарабатывают, ждут от феста несколько не того, что там видят сейчас.

На тему "кому предложить нечего" - ну, можно сказать и так. В раздел "арт-комиксов" КомМиссии предложить нечего. А за деньги предложить есть чего. А если б нечего было предложить за деньги, голодная смерть наступила бы в течение месяца. :cool:
Ёрш
Новичок

Сообщение Ёрш »

я не думаю, что имеет хоть какой-то смысл вменять устроителям коммиссии в вину то, что у них есть собственное видение о том, какие комиксы предпочесть. фестиваль в лукке, например, страдает еще большей "вкусовщиной" в сторону арта и вообще предпочитает иллюстрацию. мой комикс был единственным комиксом, попавшим в каталог в этом году, например.
есть определенные (или неформальные) правила игры, есть формат фестиваля, который надо учитывать. в конце концов работа, присланная на фестиваль, может быть сделанная специально под этот фестиваль (как, например, фильмы снимают фестивальные - для берлина - одно, для канн - немного другое).
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Tzratzk писал(а):И вот эти вторые, которые комиксами себе на хлеб зарабатывают, ждут от феста несколько не того, что там видят сейчас.
Знаю, знаю чего им не хватает... ГОЛДЕН БОЯ! :D

Изображение
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Дмитрий Марков писал(а):Знаю, знаю чего им не хватает... ГОЛДЕН БОЯ! :D

Только желательно, чтоб из настоящего золота, и можно даже не париться с внешним обликом, форма кирпича сойдёт. :p
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

дмитрий марков писал(а):знаю, знаю чего им не хватает... голден боя! :d
если бы голден бой добавлял несколько нулей к гонорару, как это происходит в киноиндустрии - тады да :)
Пришел, увидел, удалил.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):Вот и обменялись )
Не обижайся ) Это всего лишь сарказм, вовсе не означающий, что так оно и есть на самом деле )))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Ёрш писал(а):фестиваль в лукке, например, страдает еще большей "вкусовщиной" в сторону арта и вообще предпочитает иллюстрацию. мой комикс был единственным комиксом, попавшим в каталог в этом году, например.
есть определенные (или неформальные) правила игры, есть формат фестиваля, который надо учитывать. в конце концов работа, присланная на фестиваль, может быть сделанная специально под этот фестиваль (как, например, фильмы снимают фестивальные - для берлина - одно, для канн - немного другое).
Леша, мне кажется, твоя работа попала под то, что англосаксы называют «lost in translation». Вернее, в данном случае было «added in translation». Когда объявили лауреатов, я и сам удивился, что она не вошла хотя бы в тройку, поскольку смотрелась сильно:

Изображение

Специально проверил условия конкурса, и оказалось, что речь шла только об «иллюстрации к «Турандот» или творчеству Гоцци». А тот, кто переводил на русский, зачем то добавил: «иллюстрация или одна полоса комикса». Т.е. дело вовсе не во вкусовщине. Комикс как бы не вписался условия, а на конкурсах с этим строго )
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Дмитрий Марков писал(а):Знаю, знаю чего им не хватает... ГОЛДЕН БОЯ! :D
Очень метко подмечено! :D А картинка просто супер! Особенно котик:)
Дмитрий Марков
Предводитель

роман сурженко писал(а):если бы голден бой добавлял несколько нулей к гонорару, как это происходит в киноиндустрии - тады да :)
если серьезно, то голден боев (со всеми причитающимися бонусами) начнут вручать только тогда, когда заработает та самая комикс-манга-индустрия (если заработает). т.е. начнет приносить не просто деньги, а деньги. не секрет, что подобные конкурсы являются мощьным импульсом к покупке победивших серий (по сути это одна большая пиар-компания). на данном этапе победа в конкурсе не принесет индустрии ни малейшего бонуса (читай денег), а значит индустрия не будет его поддерживать (читай издатели). тут все строго - вложенные средства должны окупаться. так что на данном этапе пиар профессиональных художников дело рук самих художников. а для любителей - коммиссия.

P.s. была у меня тут одна забавная история. как раз про голден-боев. встретил я своего старого приятеля-бизнесмена, а у него на шее висит толстенная золотая цепь с мой большой палец толщиной. ну я и спрашивю что это такое? а он с улыбкой отвечает - награда за заслуги в спекулятивном труде! ... в общем кому нужны "голден бои" - пока придется самим отливать... (лично я себе одного уже спионерил, правда бумажного :) )
Дмитрий Марков
Предводитель

Более того, я даже могу дать прогноз (вернее не я, а Владимир Березин), чем все это дело в итоге закончится:

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1283
(если еще не читали, очень рекомендую ;))
Ответить