Что-то я не обнаружил... :-((((Bogdan писал(а):не понял, твой же комикс в каталог вошел и даже полностью О_О
коммиссия 2009
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
какой игорь? )))) колгарев?
обнаружил, что с койданом спутал отчего-то, хотя он дмитрий о_о
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Сборник комиксов и каталог - разные вещи!!!Bogdan писал(а):по моему мнению, каталог выставки раньше был ни разу не интересен читателям. т.е. не-комиксистам. в этот раз это хоть что-то, что может оправдать потраченные деньги.
если бы каталог был бесплатным - тут бы я еще был спокойнее на тему перечня авторов в виде почтовых марок. но за 300р. или сколько он там стоил я восхищаться мастерством верстальщика (потому что больше там восхищаться нечему) не стал бы.
В каталоге печать и верстка не главное.Его вообще можно не печатать за деньги а на лазерном чб принтере, но он должен быть и бесплатный!!! Или выставка комиксов это не выставка вовсе.
Каталог - прежде всего документ.
- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация:
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Контактная информация:
Подобная невнимательность организаторов "КомМиссии" стоила, например, в прошлом году неучастия в ней питерских карикатуристов Миколы Воронцова и Бориса Цыганкова. Борис Цыганков, чьи комиксы про матроса Кошкина довольно известны, прислал свои работы на КомМиссию 2006. Кто-то посчитал его комиксы слабыми, несмотря на то, что они печатались в детском журнале Пионер, и многие выросли на них. В результате Цыганкову не было выслано даже приглашение на участие в бумажной выставке. Конечно, можно делать ставку исключительно на молодых. Но что за молодёжь вырастет в итоге, постоянно получая уроки для "иванов, не помнящих родства"?..Bogdan писал(а):какой игорь? )))) колгарев?
Очень многие каталоги (если не все) самых разных выставок стоят денег и, как правило, заметно больших, чем билет на выставку. У меня друг интересуется куклами. Знаете, сколько каталоги кукольных выставок стоят?.. Лучше этого не знать никогда. =____=Eremin писал(а):Его вообще можно не печатать за деньги а на лазерном чб принтере, но он должен быть и бесплатный!!!
- Роман Сурженко
- Местный
- Контактная информация:
я, кстати, без претензий относительно себя писал про каталог (т.е. если бы претензии были я так и написал бы). меня удивило, что выбор в этом году оказался крайне нелогичным и много "сильных" авторов в него не попало.роман сурженко писал(а):а я как-то два года подряд не попадал в каталог. при том, что был внесен в перечень участников. ну и что? спокойно продолжаю и дальше участвовать в фестивале, без претензий и истерик.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
мне самому тоже пофиг, буду или нет. кто надо и так знает. но в целом сейчас неправильная политика, как мне думается.роман сурженко писал(а):а я как-то два года подряд не попадал в каталог. при том, что был внесен в перечень участников. ну и что? спокойно продолжаю и дальше участвовать в фестивале, без претензий и истерик.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
"мне самому все равно, и помощи я фестивалю не оказываю, но считаю все должно быть по-другому" )
Bogdan писал(а):"мне самому все равно, и помощи я фестивалю не оказываю, но считаю все должно быть по-другому" )
Вполне, кстати, имеющая право на жизнь позиция.
Скажем, если бы фест стал не тусовкой любителей комиксов, как сейчас, а сборищем, нацеленным на встречу потенциальных работодателей (издательства, пресса, реклама, кино, тв), потенциальных сопутствующих граждан (литагенты, юристы) и людей, конкретно зарабатывающих себе на жизнь комиксами, то мне как минимум стало бы не все равно (насчет помощи - вряд ли, из-за очень сильной загрузки работой и младенцем).
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
*пожимает плечами* по-моему, прошло время, когда фестивалю было дело до тех, кому до фестиваля дела нет ) фестиваль прошел и без отцов комикса нормально.
участи в фестивале это уже не дело поддержки фестиваля, а личный выбор комиксиста, особенно, если все равно нового выставить нечего )))) так что мир, труд, май, все занимаются тем, чем хотят, все довольны )
участи в фестивале это уже не дело поддержки фестиваля, а личный выбор комиксиста, особенно, если все равно нового выставить нечего )))) так что мир, труд, май, все занимаются тем, чем хотят, все довольны )
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Да он и без «детей» пройдет нормально ) У минкультов стран Европы, Азии и Южной Америки достаточно бюджетных средств, чтобы заполнить стены и «Марса», и «Винзавода», и еще нескольких площадок. А у московской молодежи достаточно свободного времени, чтобы там потусить.Bogdan писал(а):фестиваль прошел и без отцов комикса нормально.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]