коммиссия 2009

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

молодцы, что сделали такие важные номинации!
насчет того, манга ли это. . .ну, во-первых авторы позиционировали свои работы, как мангу (см. конкурс). во-вторых, настоящую мангу рисуют только в японии. а у нас это всегда будут работы авторов, чье творчество вдохновлено мангой. никто ведь не ставит перед комиксистами задачу рисовать так, чтобы и сами японцы не отличили их комиксы от родных :) мне наоборот нравится, что у каждой из этих работ есть свой яркий авторский стиль.
gusevart

Сообщение gusevart »

полностью согласен с мишей.
здорово, что не чистая манга! русский взгляд!
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

я и не говорил, что девочки плохо рисуют или еще что отрицательное. молодцы. а то что сделали наконец наминации так просто отлично. меня всегда бесило что на коммисии обходили работы в стиле манги.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Eremin писал(а):я и не говорил, что девочки плохо рисуют или еще что отрицательное. молодцы. а то что сделали наконец наминации так просто отлично. меня всегда бесило что на коммисии обходили работы в стиле манги.
Если из манги будет выбирать жюри (в этот раз это был Росмэн, директора и редакторы направления манги), то классической манге там, думаю, не выиграть. Победит либо отличающаяся, выдающаяся из стилистики работа, либо, еще одно преимущество будет учтено - цвет.

при этом, сразу оговорюсь, что я с сегодняшним выбором согласен ) По крайней мере мы с Алексом, в качестве консультантов, сократили выбор из манги до лучших )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
KOmixSISTERS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KOmixSISTERS »

ага, больше номенаций- это круто!
если постараться, можно во всех поучаствовать в следущий раз))))))))
бхахахаха
:) :) :)
пишет Mallla Ko:
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Bogdan писал(а):(в этот раз это был Росмэн, директора и редакторы направления манги)
Интересно, что ж это Росмэн из манги выпустили?..
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eruialath писал(а):Интересно, что ж это Росмэн из манги выпустили?..
Давайте внимательней читать информацию:
Bogdan писал(а):От издательства при выборе победителей присутствовали: генеральный директор (Михаил Маркоткин), арт-директор, редактор и ответственная за формирующееся манга-отделение издательства.
Ключевое слово: "формирующееся" )
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):По крайней мере мы с Алексом, в качестве консультантов, сократили выбор из манги до лучших )
Что, опять шорт-лист? 8() А если серьезно, то когда это состоялось? На закрытии ни о манге, ни о стрипах речи не было.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Eruialath писал(а):Интересно, что ж это Росмэн из манги выпустили?..
ничего они не выпустили ) они только лицензий закупили, готовят массированный удар, как и все, наверняка.
+ поглядывают на российские манга-проекты. :rolleyes:
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

ничего они не выпустили ) они только лицензий закупили, готовят массированный удар, как и все, наверняка.
+ поглядывают на российские манга-проекты.
Вообще-то они уже давно этой темой интересуются. :)
13.03.2007 Приключения манга в России

Kodansha International ищет партнеров
Одно из крупнейших японских издательств Kodansha International ведет переговоры сразу с несколькими российскими издательствами о продаже прав на свои комиксы манга. Участники рынка считают основной сложностью позиционирование комиксов: в России их принято считать детской литературой, а японские комиксы рассчитаны на более взрослую аудиторию.

О переговорах с японским издательством Kodansha International РБК daily вчера рассказали несколько участников рынка. Гендиректор «Эгмонт Россия» Лев Елин говорит, что Kodansha International вела с его компанией переговоры, но они так ничем и не закончились. «Проблема переговоров с ними в том, что они длятся по два-три года. Так что далеко мы так и не продвинулись», — вспоминает г-н Елин. А у издательства «Росмэн» терпения оказалось больше. PR-директор «Росмэн» Алексей Шехов рассказал, что со второй половины прошлого года «Росмэн» ведет детальные переговоры с японским издательством. «Мы заинтересованы в проекте, и сейчас обсуждаются частности: ограничимся ли мы только покупкой прав или приобретем их вместе с продвижением продукта», — объясняет г-н Шехов. Участники рынка оценивают пятилетний контракт с японским издательством на выпуск одной серии комиксов в 2 тыс. долл., а если речь идет и о покупке лицензии на выпуск сопутствующих товаров по мотивам этой серии, то сумма контракта доходит до 18 тыс. долл.

Любопытно, что на российском рынке уже есть издательство, которое некоторое время работает с японцами — это издательство АСТ. В связи с этим финансовый директор издательства АСТ Олег Бартенев был удивлен, когда узнал, что Kodansha International ведет переговоры с российскими издательствами: «У нас уже полтора года контракт с Kodansha International, первые наши книжные комиксы вышли в сентябре—ноябре прошлого года. Все приоритетные направления японского издательства в России сейчас издаем мы, напрямую покупая у них права». Однако г-н Бартенев отмечает, что АСТ издает только книжные комиксы, в то время как основной объем продаж у Kodansha International приходится на еженедельные комиксы, распространяемые через печатные киоски. «В такой продукции должны быть заинтересованы скорее издательские дома, чем книжные издательства, хотя бы из-за того, что у них общая схема распространения», — рассуждает г-н Бартенев.

Участники рынка говорят, что слышали о двух издательских домах, которые могут быть заинтересованы в работе с Kodansha International: Gameland и «Сакура-пресс». Гендиректор «Сакура-пресс» Сергей Харламов подтвердил, что его компания ведет переговоры об издании лицензионных комиксов с японскими издательствами Kodansha, Shogakukan и Shueisha. В то же время гендиректор ИД Gameland Дмитрий Агарунов не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах с Kodansha. Связаться с представителями Kodansha вчера не удалось.

Участники рынка считают рынок комиксов перспективным, но вместе с тем рискованным. Г-н Шехов вспоминает, что в России уже было несколько попыток запустить линейки комиксов, но они оказались неудачными. «Kodansha в Японии занимает большую часть рынка с широкой линейкой продуктов, но в России эта ниша пока пуста», — отмечает г-н Шехов. А по словам г-на Елина, наиболее популярные серии манга в Японии — комиксы с сексом и насилием. «В России за эту нишу вряд ли кто возьмется», — сомневается г-н Елин. А Сергей Харламов из «Сакура-пресс» считает нишу комиксов перспективной, но трудной в продвижении на российский рынок. «Манга создается и рисуется преимущественно для подростковой аудитории. Самая благодарная аудитория этих комиксов — люди от 14 до 20 лет. А в России комиксы считаются детской литературой», — поясняет г-н Харламов.

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, ОЛЬГА ГОНЧАРОВА
http://www.rbcdaily.ru/2007/03/13/media/268001
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Mishazas писал(а):Что, опять шорт-лист? 8() А если серьезно, то когда это состоялось? На закрытии ни о манге, ни о стрипах речи не было.
Это состоялось 15 мая, мы с Алексом провели их по всей выставке и про всех рассказали, что знали.
"Шорт-лист" заключался в том, чтомы следили, чтобы Росменовцы не выбрали Женю в качестве лучше манги.
На закрытии про мангу и стрипы речи не было )
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Bogdan писал(а):ничего они не выпустили ) они только лицензий закупили, готовят массированный удар, как и все, наверняка.
+ поглядывают на российские манга-проекты. :rolleyes:

Довольно забавный отход от стереотипов, учитывая, что они как раз детское издательство и у них слоник в логотипе пляшет...
Дмитрий Марков писал(а):Вообще-то они уже давно этой темой интересуются. :)
Два года - это достаточно давно, чтобы всё заглохло. До сих пор от них вестей не было.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

ну, сейчас-то ситуация с рынком манги стала более определенной, уже можно бежать на поезд, иначе уедут в богатые страны, где баснословные барыши от продаж манги, без тебя )
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

только недавно смог посмотреть каталог новой коммиссии, поэтому имею вопрос.
это каталог фестиваля или сборник комиксов нескольких авторов? там же авторов 40-50 всего напечатали. и хорошо, если бы это были 50 лучших работ с фестиваля. но из лучших работ там даже половины нет. т.е. мне абсолютно не понятно кого отбирали, потому что процентов 30, напечатанных работ, вобще не выдерживают никакой критики. как можно печатать, откровенное г на 16(!) страницах, когда не напечатали ни одной полосы зорина василия?
в общем какой-то неправильный каталог в этом году. каталог стал толще, но авторов меньше. если раньше каталог было приятно держать в руках (куча авторов, разные стили, разный уровень мастерства), то в чем его смысл в таком виде, мне совершенно не ясно.
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

mif2000 писал(а): в общем какой-то неправильный каталог в этом году. каталог стал толще, но авторов меньше. если раньше каталог было приятно держать в руках (куча авторов, разные стили, разный уровень мастерства), то в чем его смысл в таком виде, мне совершенно не ясно.
Каталог не видела, и списка кто в него попал тоже, надеюсь, что не все так печально, как вы пишите:)
Ответить