Новости издательства "PalmaPress"

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Мун, пощадивший солнце

В работе
Роман. Фэнтези
Объем: 256 стр.
Цвет: ч/б
Формат: 12,5х18,7 см.
ISBN:

Обычный юноша по имени Мун невольно становится Императором целой страны - но жизнь во Дворце тяготит его. Окруженный ложью и предательством, заключив опасный союз с преступником и убийцей, Мун отправляется в путешествие, из которого уже не сможет вернуться прежним. Смерть - от меча или лапы чудовища - будет подстерегать его на каждом шагу. Но страшнее смерти окажется открытие, которое он совершит слишком поздно: власть любви сильнее власти Императора.

Этот роман является также и основой для трехтомной манги, которую рисует Saikono Joker - в конце книги вы найдете первую главу манги.

ОБ АВТОРАХ

Алексей Караулов: Родился и выжил в городе Красноярске-45. С детства полюбил три вещи: книги, мультфильмы и врать. Чтобы последнее получалось лучше, всю жизнь тренировал воображение. Закончив школу – не без поддержки друзей и учителей, за что им до сих пор благодарен – в 17 лет перебрался в Москву. Два года учился в МГУ, но потом был с отличием отчислен. С тех пор успешно блефует, выдавая себя за человека, умеющего писать. С 2004 года – редактор журнала MAXIM, колумнист ряда других изданий. Любит книги Крапивина и Стругацких, комиксы Ивасиро Тосияки и китайский чай пу-эр. Говорит, что может выпить его литров двадцать за раз, но это, конечно же, очередное вранье.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Мун:
Император поневоле, воин. Пятнадцатилетний юноша, выросший среди рыбаков и бандитов, но не загрубевший. Все свое детство подчинил единственной цели – отомстить Тирану, убившему (как он считает) его родителей. Мун ловкий, крепкий, хорошо владеет мечом, обладает обостренным чувством справедливости. Рассудительный, целеустремленный.

Чод:
Человек с загадочным прошлым, неопределенного возраста, представляющийся крестьянином из отдаленной деревни. Потрясающе живуч и невероятно прожорлив. Очень предан своему Императору. Хорошо сражается. Насмешлив, умен, но не всегда умеет держать язык за зубами. Поступки совершает чаще под влиянием порыва, эмоций. Главная тайна Чода раскрывается внезапно, переворачивая все с ног на голову.

Ная:
Девушка пятнадцати лет, очень красивая, с выгоревшими волосами (что редкость в Империи, где женщины преимущественно – брюнетки). Пленница Дзака с туманным прошлым. Сирота, как и Мун. Влюбляется в Муна, который к ней тоже неравнодушен, хотя и не дает волю чувствам. Очень язвительна, постоянно пикируется с Чодом, который с первых минут начинает ревновать ее к Императору.

http://www.palmapress.ru/books/moon.html
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Так-же появилась более подробная информация о новых лицензиях:

Изображение

Манга "Все о нас и т.д."
(однотомная) Bokura Ni Matsuwaru Etc.

Жанр: драма, романтика, сенен-ай
Объем: 176 стр.
ISBN:

Ику и Кэйта дружат с самого детства. Естественно, когда один из друзей начал играть в бейсбол, этим спортом занялся и второй. Но в последний год обучения в средней школе бейсбольная карьера Кэйта внезапно прервалась из-за травмы, которую он получил, спасая Ику. Теперь они оба поступили в старшую школу, но Ику отдалился как от бейсбола, так и от Кэйта, видимо, из-за чувства вины. Но что сам Кэйта думает об этом?

Эта манга состоит из четырех историй:
"Когда-нибудь мы"
"Под сенью сакуры"
"Прекрасное завтра" (начало)
"Прекрасное завтра" (окончание)
"Все о нас и т.д." (окончание истории "Когда-нибудь мы...").

ОБ АВТОРАХ :
Kyugo:
Он же Kyuugou, NINEKOKS
Дата рождения: 31 июля.
Группа крови: А.
Знак зодиака: Лев.
Место жительства: Токио.

"Большое спасибо всем моим читателям! Надеюсь вам понравится моя первая работа", - Kyugo.

Изображение

Манга "Некроманки"
(двухтомная серия) Nekuromanesuku/Necromanesque

Том 1. В работе
Жанр: Gender Bender, ужасы, сэйнен
Объем: 176 стр.
ISBN:

Ами Кенъитиро (мальчик, похожий на девочку) был зарезан насмерть. Однако, после этого трагичного происшествия он проснулся не в морге, а на улице под мостом. Отсутствие пульса и холодное тело ясно указывало на то, что он мертв. Что делать с двумя девчонками Катариной и Норой, внезапно появившихся в его жизни, он тоже не знал. Катарина считает себя гениальным ученым, специализирующимся на изучении зомби и живых мертвецов, таких как Нора и, вероятно, Ами. Кенъитиро решает (как-будто у него есть другие дела) помочь Катарине и Норе в собирании и изучении живых трупов. Так и начинается история этой странной троицы.

Автор :
TAMAOKI Benkyou:
Любит создавать хентай-мангу. Но не просто хентай с максимальным количеством откровенного секса и отсутствием реалистичного сюжета. Истории Тамаоки переполнены психологическими поворотами сюжета и обычно имеют весьма неожиданную и свежую развязку. «Мне нравится создавать хентай-мангу, обладающую реализмом повседневной жизни», - говорит сам Тамаоки. Первой его публикацией стала 'Ero-i Hon' ('Erotic-ish Book'), выпущенная в 1995 году. С тех пор манга Тамаоки издавалась во многих журналах не только в Японии, но и в других странах, включая США. Настоящее имя SUMI Toshihiko. Родился Тамаоки в 1973 году.

Изображение

Манга "Свобода, свобода!"
(однотомное издание)

Автор: Хинако Таканага
Однотомная манга. В работе
Жанр: яой
Объем: 200 стр.
Формат:
ISBN:

Сбежав от проблем семьи в большой город, главный герой снова оказывается в море неприятностей, но на этот раз, романтических - когда он понимает, что начинает испытывать теплые чувства к приютившему его оператору местной кабельной телекомпании.

http://www.palmapress.ru/
Дмитрий Марков
Предводитель

25.12.2008. Все хорошее иногда кончается

И в подтверждение этой истины сообщаем, что первый том манги "Re:Play" у нас подошел к концу. Иными словами - на нашем складе он закончился. Теперь последняя возможность обзавестись им - купить в одном из наших магазинов-партнеров, указанных на этой странице. Клянемся, что сдадим его в допечатку сразу после новогодних праздников.

14.01.2009. Поцелуй вампира, том 1 опять в продаже

Уже доступен в нашем интернет-магазине и скоро появится у всех наших партнеров, список которых можно узнать на этой странице. Хотим напомнить, что это доработанное и улучшенной издание, от которого вы получите еще больше удовольствия.

Дмитрий Марков
Предводитель

26.01.2009. Мун, пощадивший солнце. Путь в печать

Изображение

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы отправили в типографию роман "Мун, пощадивший солнце". Мы в редакции прочитали его с огромным удовольствием, надеемся, что и вам он понравится не меньше. Вы можете начать читать его по этой ссылке. Этот роман открывают серию «Сны и мечты», в которой будут издаваться книги, уносящие нас в вымышленные миры и сталкивающие с невиданными событиями и людьми. Или не людьми, а существами. Фэнтези, фантастика, мистика – все это «Сны и мечты».
Есть и еще кое-что, делающее эту книгу особенной. По ней Сайконо Джокер уже во всю рисует трехтомную мангу, первый том которой мы ожидаем в конце года, а в этой книге вы найдете первые 20 страниц манги. Ну а автор приключений Муна, Алексей Караулов, уже подумывает о продолжении книги. И еще один небольшой секрет - мы начинаем работу над его вторым романом - от него у нас местами просто кровь стынет.

Дмитрий Марков
Предводитель

5.02.2009. Сенен-ай в печати

Изображение

Манга "Свобода, свобода!" вырвалась на свободу и улетела в печать. Теперь мы за нее не отвечаем! Обратите внимание на название серии М+М на корешке сверху. В ней будут выходить все наши последующие издания манги и прозы (да, да, романы тоже!) в жанре сенен-ай и яой.

Однотомная манга. В печати
Жанр: сенен-ай, мелодрама
Формат: 126х188 мм, суперобложка, цветная вклейка
ISBN: 978-5-91636-015-8

Сюжет:

Сбежав от проблем семьи в большой город, главный герой снова оказывается в море неприятностей, но на этот раз, романтических - когда он понимает, что начинает испытывать теплые чувства к приютившему его оператору местной кабельной телекомпании

Изображение

Хинако Таканага:

Здравствуйте! Меня зовут Хинако Таканага. Очень приятно познакомиться с теми, кто читает мою мангу впервые. Всем остальным я очень благодарна за то, что вы прочитали еще одну мою книгу. Ну а сейчас о ней… Я собиралась нарисовать несколько другую мангу, но, когда начала работать над своими набросками, стало получаться совсем не то, что я задумала, да и времени ушло очень много... В последнее время совсем не умею планировать свою жизнь. Ужас! А теперь о главных героях. На самом деле, я преследовала особую цель, которую поставила перед собой, приступая к работе. Я хотела изобразить героя, который не был бы слабаком. Думаю, что те, кто уже читал мои книги, понимают, что я имею в виду. Дело в том, что все мои герои обычно слабы и беспомощны. Я очень люблю изображать слабаков, но на этот раз я решила, что пришло время расширить диапазон амплуа моих героев. Однако, когда мои друзья узнали о такой цели, они стали смеяться, поскольку не верили, что я смогу это сделать. Одна моя подруга сказала, что если у меня всё-таки получится, она угостит меня пирогом.
Так у меня появился дополнительный стимул.

Когда я объявила своему издателю, что на этот раз не собираюсь рисовать хилого и слабого героя, он завел разговор о том, как его нужно будет назвать. «Герой, который получился, ведет себя, как слабак, с первой страницы», - сказал он. Что?.. Странно!.. Он получился именно таким, как я его задумывала. Но моя подруга обмолвилась: «Ну-ну, если так и дальше пойдёт, то он будет вполне ничего». И посмотрела на меня щенячьими глазами. Ненавижу сочувствие! Коки получился очень хорошим и совсем не слабаком. В этом я уверена. Но подруга так и не испекла мне обещанный пирог. Может, так и должно быть?.. Может, она права?.. Вокруг меня не прекращались эти противные разговоры, но я с удовольствием работала над этой книгой. Может, мой новый герой и кажется всем слабаком, потому что мне было так приятно его рисовать?.. Я была бы очень рада, если бы эта книга хотя бы чуть порадовала вас. Любовная линия получилась немного затянутой, но, вроде, всё закончилось хорошо. Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение об этой книге. Спасибо большое, что дочитали до этого места! Надеюсь, мы ещё встретимся!

P.S. Вот и отечественная манга про Геев-Вампиров из Санкт-Питербурга скоро выйдет! :D Жду с нетерпением...
Дмитрий Марков
Предводитель

11.02.2009. Эскиз закончен

Изображение

Сегодня в типографию уехала манга "Эскиз". Мы еще раз постарались для вас - оставили оригинальный порядок чтения справа-налево, суперобложку, цветную вклейку, подобрали отличную бумагу. "Эскиз" также входит в нашу серию М+М, на что указывает логотип серии вверху корешка (видите на голубом фоне М+М?). Эта серия будет вмещать в себя всю мангу жанра сенен-ай и яой, а также и новеллы аналогичной тематики, над которыми мы уже начали работать. Что за новеллы? Совсем скоро мы их анонсируем на сайте, немного терпения.

Однотомная манга.
Жанр: сенен-ай, мелодрама
ISBN: 978-5-91636-014-1

Главный герой Наги, подрабатывающий днем натурщиком, а по ночам - в стриптиз-клубе, влюбляется в одного из студентов, Кадзи, будущего художника, но предполагает, что тот любит девушек. Поэтому Наги откладывает деньги на операцию по смене пола, в результате которой он превратится в девушку мечты Кадзи. Но, к счастью, вскоре он обнаруживает, что иногда необязательно менять себя чтобы найти настоящую любовь.

Изображение

Хинако Таканага:

Привет!

Рада знакомству с теми, кто впервые держит в руках мою книгу. Меня зовут Хинако Таканага. Большое спасибо, что вы прочитали мое новое произведение. Надеюсь, вам хотя бы немного понравилось. Это моя первая манга, выпущенная издательством «Гэнтося». Я очень рада и благодарна им. Это уже второй сборник моих рассказов (история, давшая название всему сборнику, в 4 частях + 2 рассказа + 1 совершенно новое произведение). Может сложиться впечатление, что я специально собрала только сладкие истории. Но лично у меня такое ощущение, что я всегда пишу исключительно счастливые рассказы. Хотя на этот раз они еще более милые, чем обычно. Что скажете? История «о моей первой любви» совершенно выбивается из общей картины: в ней двое влюбленных не находят своего счастья. Но почему я и ее считаю «милой»? Может, потому что она о «первой любви»? Ведь этот рассказ печатался в журнале «Rutile Sweet» (его тема «первая любовь»), поэтому, думаю, он вполне соответствует тематике журнала. А какими вам показались эти истории? Надеюсь, что понравились

Так как это все-таки сборник коротких рассказов, я попробую прокомментировать каждый из них.

* Эскиз (части 1-4)
В 1 части рисунки совсем старые. Журнал «Rutile Sweet» выходил 2 раза в год (в июне и декабре), поэтому между выходами частей этой истории проходило много времени. Я не всегда рисую одинаково стабильно, поэтому рисовка этих четырех частей превратилась для меня в игру. Я тогда училась на кафедре живописи, поэтому я с теплым чувством писала этот рассказ. Это была попытка создания собственного стиля рисования.

* О моей первой любви
Поскольку, как я уже говорила выше, главной темой здесь была «первая любовь», я решила написать историю о несбывшейся любви. Если хорошенько подумать, наверное, я впервые написала такой грустный рассказ. Кстати, первая любовь у меня всегда ассоциируется со словом «несбывшаяся». Но это не потому, что у меня никогда не было несчастной любви.

* Я прошу у звезд
Это история, которую я написала для другого журнала. Путь падающей звезды не поддается логичному объяснению и я решила рассказать об этом красивую историю.

* О моей первой любви-2
Мне стало немного жаль Тории-куна, и я написала продолжение. Но, кажется, его стало жалко в два раза сильнее. Кстати, чтобы это выглядело единым произведением, я решила также написать о первой любви Камота. Опережая ваш вопрос: «а старшая школа - не поздно для первой любви?», я и сама так думаю. Если вам это принципиально важно, добавьте в названии после слов «первая любовь» слова «к мужчине».

Я буду счастлива, если вам хотя бы немного понравятся мои истории. Буду рада услышать ваше мнение и впечатления. Надеюсь, где-нибудь когда-нибудь встретиться с вами. Большое спасибо.

http://www.palmapress.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

17.03.2009. Школа лета завершена

Зима кончилась и блок весенних новостей продолжается с радостной вести для всех поклонников серии "Школа лета". Долгожданный финальным третий том сегодня едет в печать!

Изображение

Этот том очень настоятельно не рекомендуется лицам, не достигшим 18 лет, так как содержит весьма откровенные сцены. А кроме того в нем Чак Остин и Хироки Оцука расскажут как Бад решит свои проблемы с Крисси, венерическими заболеваниями и соблазнительной Кили, Мэнни примет важное решение, состоится бейсбольная битва со школой Трента, и много чего еще горячего. Совсем скоро этот том будет отпечатан и появится в магазинах, ждем с нетерпением.

17.03.2009. Роскошный Карат Galaxy - Лес священных изваяний

Мы долго ждали этой манги и долго трудились над ней, стараясь сделать ее идеальной. Мы сохранили все лучшее, что в ней было: порядок чтения, цветную вклейку, суперобложку. Мы эксплуатировали переводчика, редактора, верстальщика и кофемашину чуть больше, чем на 100%, чтобы получилось все так, как вы любите. И вот результат. Манга "Роскошный Карат Galaxy - Лес священных изваяний" едет в печать.

А летом нам обещали L'Esperanza ^_^.

Изображение

Автор: Хигури Ю
Однотомная манга. В печати
Жанр: приключения, сенен-ай
Объем: 256 стр.
ISBN: 978-5-91636-016-5

Франция. Начало ХХ-го века. Нуар, богатый ростовщик (а по совместительству неуловимый вор, промышляющий в Париже), и Флориан, юный аристократ, доставшийся ему в уплату огромного долга, оказываются в замке, окруженном Лесом священных изваяний. Здесь Флориан бывал в детстве и повстречал свою "лесную фею" Элеонору. Его воспоминания наполнены теплом и нежностью. Он предвкушает встречу. Но возвращение проходит не так радужно. Вместо романтического свидания Флориана поджидают убийства, интриги, зловещие тайны и сумасшествие. Одна надежда на Нуара. Самостоятельно выпутаться из этого клубка Флориану явно не под силу.

Дмитрий Марков
Предводитель

18.03.2009. Новая манга и допечатки

Друзья, на этой неделе мы получили допечатки первого тома "Re:play" и второй том "Поцелуй вампира", также нам привезли новенькую будоражащую мангу - "Эскиз" и "Свобода, свобода!". Они уже доступны в нашем интернет-магазине и скоро появятся во всех магазинах наших партнеров. Также отдельно хотим сообщить что наш первый роман "Мун, пощадивший солнце" также сегодня был завезен на склад. Поздравляем автора Алексея Караулова и художника Saikono Joker - если кто не помнит, он рисует мангу по этому роману и первая глава приведена в конце только что вышедшей книги о Муне.

Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

4 апреля 2009
Изображение
Вот и обещанная сёнен-ай новелла - "Ангел".
Похоже, отечественного производства.

Обзор набега на книжный:
"Эскиз" их добрался до магазинов. Суперобложка есть, но собственная обложка тома по-прежнему тонкая. Лично мне это не очень нравится :(
По пролисту выглядит вполне прилично, не режет глаза криво впечатанный текст. Звуки подписаны. Перевод оценивать не берусь, т.к. придётся покупать томик ) Надеюсь только, что переводчики с японского были лучше переводчиков с английского.
В Б-Г 180 рублей, что дороже остальной манги и даже чуть дороже других изданий ПалмыПресс. Но дешевле, чем "КЭТ" от Истари, которая тоже вышла с суперобложкой. Правда, вспомним, какое прекрасное качество издания у "КЭТ".

"Муна" тоже положили в мангу, хотя её там всего страниц 20. в конце книги )) Печать там понравилась, в следующий раз набег надо совершать с деньгами.
Дмитрий Марков
Предводитель

6.04.2009. Некроманки, том 1 в печати

Друзья и подружки! Сегодня мы отправили в типографию первый том серии "Некроманки". Надеемся, что вам эта манга понравится не меньше, чем нам. Мы провели в работе над ней немало часов и ничуть не жалеем - ухохатывались мы всей редакцией. Катарина, Нора и Ами настолько живые персонажи, что даже не верится в то, что они мертвые. Почти...

Нам очень не терпится поделиться с вами этой мангой, поэтому предлагаем вам почитать часть первой главы по этой ссылке. Не забывайте, что читается манга по-японски справа-налево.

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение

Название: Школа лета
Английское название: Школа лета
Автор(ы): Чак Остин (Chuck Austen), Хироки Оцука (Hiroki Otsuka)
Издатель: PalmaPress

Том: 3
Всего томов: 3
Дата выхода: 22.04.2009
Страниц: 192
ISBN: 978-5-91636-018-9
Порядок чтения: Справа налево
Отзеркалено: Нет

Описание: Завершающий том провокационной трилогии содержит ответы на все вопросы. С кем будет Бад - с Крисси или Кили? Сможет ли Мэнни вытерпеть соседа-нудиста и доказать, что он достоин места в команде? Выдержит ли Бад месть Трента? Кто на самом деле заразил триппером половину бейсбольной команды?

http://manganews.ru/index.php?code=101&in=37
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

это не завершающий, а открывающий том (на картинке).
Дмитрий Марков
Предводитель

вот что значит пользоваться не первоисточником. :) поправил.
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Не совсем новость, на сайте издательства пока официально ничего не вывешено, но в недрах блога уже можно найти информацию, что лицензированы ещё три серии:

Empty Heart, MINASE Masara
Gokujou no Koibito, MINASE Masara
Presentiment [Yokan] + Yokan EX Noise, TATENO Makoto

Все - яой, какой степени неприличности, уже без понятия ) Но яой.

Кто как. но я от них уже больше ничего хорошего не жду. Если так и продолжат лицензировать из манги одну яойщину...
Дмитрий Марков
Предводитель

да и на аниманге, что не наведешь курсорчик на новый релиз - а там он родимый. :)
Ответить