почему манга у нас стала популярна, а еврокомикс - не очень?
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Я вот тоже сделал для себя вывод, и из обсуждения, и из собственных рассуждений. Японцы - молодцы. И не только японцы. На лицо "азиатский феномен"!:eek:
Грамотная организация процесса, качество, хорошая поддержка со стороны государства, активная пропаганда своей продукции по всему миру. А всё это ещё и помножено на трудолюбие (не собираюсь сейчас рассматривать с чем это трудолюбие связано)! Мангаки делают и много и для всех (каждый может для себя найти что-то интересное)!
Японцы в подобных вопросах расспространения влияния на рынке менее флегматичны, чем европейцы. Нещадно бомбят по всем направлениям!!!
Грамотная организация процесса, качество, хорошая поддержка со стороны государства, активная пропаганда своей продукции по всему миру. А всё это ещё и помножено на трудолюбие (не собираюсь сейчас рассматривать с чем это трудолюбие связано)! Мангаки делают и много и для всех (каждый может для себя найти что-то интересное)!
Японцы в подобных вопросах расспространения влияния на рынке менее флегматичны, чем европейцы. Нещадно бомбят по всем направлениям!!!
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Да про что тэзисов-то? ) Никто ничего не знает ) и я - первый в этой очереди! )Роман Сурженко писал(а):Нет-нет! Лекцию, плиз! Хотя бы несколько тезисов! Хотя бы субъективных!!!
(этот крик души был обращен к Богдану
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Игорь
- Новичок
- Контактная информация:
А как вам такое заявление:
Что такое манга
В связи с тем, что в интернете и СМИ словом «манга» всё чаще называют что ни попадя, мы считаем необходимым пояснить, что же такое манга, а что называться этим словом не может.
Мбнга (ж., скл.) — это японские комиксы. «Японские» в данном случае означает нарисованные и впервые изданные в Японии.
Манга — это не жанр, не стиль рисования, не сюжетный сеттинг. Не имеют смысла словосочетания типа «американская манга», «корейская манга», «русская манга», «в стиле манга». Тем более бессмысленно употребление этого слова применительно к произведениям кинематографа, в том числе анимационного, в том числе японского.
Не имеет значения национальность, место рождения или учёбы автора, используемые им графический стиль и приёмы. Имеет значение лишь место его работы и первой публикации его произведения. Так, «Batman: Child of Dreams» Киа Асамии является мангой, а «Wolverine: Snikt!» Цутому Нихэя — нет.
Не могут быть названы мангой комиксы европейских и американских авторов, издающихся на родине, вне зависимости от стиля рисования и источника вдохновения. Не следует путать и смешивать мангу с корейскими и китайскими комиксами (называемыми «манхва» и «маньхуа» соответственно).
Безусловно, в манге, как в любом виде искусства, развивающемся хоть сколько-нибудь самостоятельно, большинству произведений присущи определённые черты и признаки. Однако это не значит, что любое произведение, в котором эти черты использованы (пусть сколь угодно умело), становится мангой. Если западный художник в мельчайших подробностях повторит стиль японских гравюр, его произведения не будут называться японскими гравюрами. Так же и работы авторов, работающих и издающихся не в Японии, по определению не являются мангой.
http://www.sakura-press.ru/about/manga/
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
обычное заявление )Игорь писал(а):А как вам такое заявление:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
только если принять за истину приведенное выше определение )Игорь писал(а):вывод: как ты не рисуй, елси ты не живешь в японии, мангу ты никогда не сделаешь.
Получается любой комикс или БД нарисованный в японии - манга 
И не родившись в Америке не получится нарисовать комикс.
Слово "манга" давно заимствовано по всему миру, и обозначает комиксы выполненные под влиянием оригинальной манги . В мире используют термины World Manga, Global Manga, OEL(Original English-language) Manga, la nouvelle mangа.
В японии слово "манга" не заимствованное, не относится к описанию стилистики, и дословно означает комикс.
Сакура-пресс этим просто высловила свое мнение, что ей нравится только оригинальная "манга" из японии без всяких приставок
.

И не родившись в Америке не получится нарисовать комикс.
Слово "манга" давно заимствовано по всему миру, и обозначает комиксы выполненные под влиянием оригинальной манги . В мире используют термины World Manga, Global Manga, OEL(Original English-language) Manga, la nouvelle mangа.
В японии слово "манга" не заимствованное, не относится к описанию стилистики, и дословно означает комикс.
Сакура-пресс этим просто высловила свое мнение, что ей нравится только оригинальная "манга" из японии без всяких приставок

- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
прикольно. если слово манга пренадлежит исключительно территории японии то что токда делаем мы и все остальные? похоже это писал истинный отаку! :d
Вообще этот вопрос неоднакратно всплывал и его задавали японцам приехавшим на коммиссию. Манга это комиксы - был их ответ. Любые комиксы в японии называют манга, кем бы они небыли сделаны.
Вообще этот вопрос неоднакратно всплывал и его задавали японцам приехавшим на коммиссию. Манга это комиксы - был их ответ. Любые комиксы в японии называют манга, кем бы они небыли сделаны.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
А знаете как в японии называется МангаСтудио? Будете смеяться но назвыается она ComicStudio!
http://www.comicstudio.net/

Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Зарубежная статья на ту-же тему...
Explaining the appeal of manga: what is the point?
http://puritybrown.blogspot.com/2009/01 ... at-is.html
Explaining the appeal of manga: what is the point?
http://puritybrown.blogspot.com/2009/01 ... at-is.html
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Devil Summoner
- Новичок
- Контактная информация:
Может это мнение уже прозвучало, прошу не бить битой по башке, но по моему, вся фишка в том, что манга более продумана на сюжетном уровне.
Каждая манга уникальна! Каждая несёт в себе какой-то подтекст: психологический(Evangelion), социальный(AirGear), философский(ghost in the shell) и т.д.
Чего стоит только один Elfen Lied(эльфийская песнь)! На одной странице, в трёх кадрах(!) целиком развернули проблему педофелии. Меня это поразило даже сильнее сцены, где маленькой девочке оторвали руки и ноги(такая там тоже присутствует).
После каждой манги хочется задуматься над чем-то...
После просмотра(мангу я тоже читал) Эльфийской песни я понял каким должно быть будущее и как мы должны относиться к не таким как мы.
А что же я подумал(не понял!) после просмотра Человека-паука? Одеваем трико и бегом спасать мир!
С комиксами я знаком не так хорошо... так, что это всё, что я могу о них рассказать.
Каждая манга уникальна! Каждая несёт в себе какой-то подтекст: психологический(Evangelion), социальный(AirGear), философский(ghost in the shell) и т.д.
Чего стоит только один Elfen Lied(эльфийская песнь)! На одной странице, в трёх кадрах(!) целиком развернули проблему педофелии. Меня это поразило даже сильнее сцены, где маленькой девочке оторвали руки и ноги(такая там тоже присутствует).
После каждой манги хочется задуматься над чем-то...
После просмотра(мангу я тоже читал) Эльфийской песни я понял каким должно быть будущее и как мы должны относиться к не таким как мы.
А что же я подумал(не понял!) после просмотра Человека-паука? Одеваем трико и бегом спасать мир!
С комиксами я знаком не так хорошо... так, что это всё, что я могу о них рассказать.
Даже не смотря на то, что меня двое, мне всё равно одиноко...
Вопрос как раз шел не о манге и американских комиксах, а о манге и еврокомиксе. А в авторском еврокомиксе как раз всё в порядке с сюжетным уровнем.Devil Summoner писал(а):Может это мнение уже прозвучало, прошу не бить битой по башке, но по моему, вся фишка в том, что манга более продумана на сюжетном уровне.