похоже, манга движется

TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Мне еще знаете..
Название Mitsubishi не очень нравится... вызывает странные ассоциации.
Если я устрою опрос кому нравится название компании, а кому нет, это что-то изменит?
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

Знаете, уважаемая Мидорикава, я человек не скандальный, спокойный и меня много в чем можно убедить в процессе небольшого разговора. К вам я заранее относилась весьма доброжелательно . Хотя многие мои знакомы были обижены вашими резкими высказываниями и выпадками, из которых делали вывод о начинающейся у вас "звездной болезни", я же списывала все на милый максимализм.
Но бежать в дайри,после " домашнего" вполне спора на форуме, где собираются отнють не " отаку" и малолетки, а вполне профессиональные комиксисты и жаловаться френдам ... это как то несколько черезчур.Может, потерпимее будем, особенно в преддверии таких добрых праздников?

Цитата из вашего дневника:

...На форуме повеселили комменты некоторых товарищей. Сложилось впечатление, что свои личные ассоциации они воспринимают как объективными и говорят о неприемлемости данного термина ибо "я привыкла по-другому" Изображение И так серьезно еще... ножками почти топают.

Поздно ссать в горшок.. термин уже используется крупнейшими МЕДИА России и Японии. ...

Предвосхищая вероятный " наезд" сообщю, в дневник ваш я не заглядываю, ссылку кинул один человек, возмущеные высказывания которого по поводу вашего поведения я раньше довольно резко обрывала, ибо всегда можно попробовать понять человека, а не идти и не, простите, сраться с ним .
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

если модератор сочтет , что разговор зашел не туда, то мои сообщения можно удалить:)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

to Дельфина

вай вай... как мы резко перешли на личности. вам не кажется, что то что написано на моем личном блоге, никак не касается вас.

К вашем сведениям, офтопом сказано:
以下に書かれたすべての内容は、作者の主観的な意見です。もし私の意見を受け入れられない方はご遠慮願います。
All below written is subjective opinion of the author. If you don't accept my opinion it's your problem!
Все ниже написанное является субъективным мнением автора. Если вас не устраивает мое мнение- это ваша проблема!

Какие еще есть претензии?

Если вам не нравится моя персона, держите это при себе.
И вашим "друзьям" того же желаю.

Пис оф пис. "Профессионалы не отаку" :cool:
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

самое забавное, что ваша персона мне нравилась.причем вот до этого самого ответа.интересно вы себя ведете
.добрее нужно быть, и менее пафоснее.
все мы маленькая такая группа художников, рисующая " веселые картинки". и наезжать друг на друга смысла не много.а термин..термин сам определится.со временем.главное- кажется, все начинает работать:)
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

А мне вот не нравятся название пива "Ebisu". И любимый персонаж из "Наруто" зовется неблагозвучным именем Kakashi. Тоже любопытные ассоциации. Пойду убьюсь ап стену. А теперь, как модератор - что за буря в стакане? Успокоились, разошлись.
Пришел, увидел, удалил.
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

не кусаемся:) пусть следующий год принесет больше новых изданий и молодых авторов:)
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

>_<
чёрт, даже не знаю, что писать, казалось бы совсем безобидная тема была затронута.
самостоятельно выдумывать и проталкивать термины - дело гиблое, никогда не угадать, что запомнится, что нет. вон, в литературе каждый год "открывают" новое направление и кто о нём помнит на следующий?

всё равно для большинства всё чёрно-белое и большеглазое будет мангой, а цветное - комиксами х)

пока писала, много ответов появилось. так что прошу не воспринимать пост как предложение продолжить дискуссию.
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Роман Сурженко писал(а):А мне вот не нравятся название пива "Ebisu". И любимый персонаж из "Наруто" зовется неблагозвучным именем Kakashi. Тоже любопытные ассоциации. Пойду убьюсь ап стену. А теперь, как модератор - что за буря в стакане? Успокоились, разошлись.
ЛОЛ.
Ну, вот как объяснить человеку, что обсуждение темы абсурдно? Пошутила про Мицубиси и видимо сильно цепанула человека за живое "рисующего веселые картинки"....
сразу стала пафосной и очень плохой личностью.

Но вот почему-то вся эта ситуёвина вызывает только смех.

Вам вершить порядок, модератор.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

ок, резюмирую - "богданга" - это то, что рисует богдан, "романга" -то, что рисует роман. все довольны? :):):)
а вообще я бы эту дискуссию оставил как пример того, что не приветствуется на данном форуме.
Пришел, увидел, удалил.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

[quote="TsuYoshi"]романга есть романга &#12525]
От себя с запозданием отмечу, что за массы, пожалуй, не стоит расписываться даже при поддержке "крупнейших медиа". Народу решать, знаете ли, вальс танцевать или летку еньку.

Что касается продавцов, то до тех пор, пока у нас манга-рынок не будет размером с американский хотя бы (в пропорции), они разницы между мангой и прочими её эпигонами проводить не будут. Если есть один термин, зачем их два? Особенно, если на неискушённый взгляд явления мало отличаются. Так что "романгу" будут использовать, в основном, японцы, думаю (это будет иметь смысл, если она крепко проникнет в их медийное пространство), для того, чтобы разницу обозначать между своим и чужим. В Японии полно таких специфических слов, сляпаных из кусков американского, немецкого и какого угодно ещё языка. Носителей языка это касается в наименьшей степени, так что как ревнители термина, так и его противники могут спать спокойно. То, что записано катаканой, совершенно необязательно перекочует в киррилицу.
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

Eruialath писал(а):...до тех пор, пока у нас манга-рынок не будет размером с американский хотя бы (в пропорции), они разницы между мангой и прочими её эпигонами проводить не будут
Тоже кивну.
Абсолютно точно сказано.
Пока в России и понятие "манга" то не освоено, куда там до остального :(
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

Маша писал(а):>_< даже не знаю, что писать, казалось бы совсем безобидная тема была затронута.
Аналогично растерялась.
Тема топа совсем иная... Ура, так сказать, продвижению манги в России.
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

Роман Сурженко писал(а):"Ebisu" и Kakashi
аплодирую :D
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

Eruialath писал(а):На пятой странице вообще порево. Безо всяких трусиков... Игривое такое...
...Ёёёё-моё! Как это она у меня мимо глаз пролетела? :eek:
В текст воткнулась, а на "это" только сейчас обратила внимание.
Не пойму... а действительно, разве такое можно в массовую печать?
Ответить