Дмитрий Марков - Разная Жуть )

Дмитрий Марков
Предводитель

Re: Дмитрий Марков - Разная Жуть )

Сообщение Дмитрий Марков »

Еще одна новогодняя песенка... (пока клоуны готовятся к своему номеру)

https://www.youtube.com/watch?v=NVTYMDd ... lxyA3qHPp7
Вложения
Snowdrop_text.png
Snowdrop_text.png (119.54 КБ) 900 просмотров
Snowdrop.png
Snowdrop.png (6.2 МБ) 900 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

Карусель дорезает последний круг, воя так, будто кто-то набил ей в колени битого стекла и ржавых гвоздей, а потом ещё плюнул для верности. А когда экран моргнёт — клоуны полезут наружу: не красиво, не театрально, а по-тараканьи, будто из щели за холодильником, где всегда воняет пылью и чем-то скисшим. Сначала они заползут прямо в твою спальню — шурша и хихикая, оставляя грязные отпечатки ботинок неестественно огромного размера, — а потом двинутся дальше: в твои сны, как пальцы в мягкую глину. И проснёшься ты вроде бы в своей постели, но внутри всё ещё будет крутиться та карусель; скрип застрянет в зубах, смешки — в ушах, и ты поймёшь: это уже не кошмар «приснилось и прошло». Это такой кошмар, что остаётся, садится на грудь, как мокрая собака, и шепчет: «Давай-ка, дружок, закроем глаза ещё раз. Я покажу продолжение...».
Вложения
big.png
big.png (8.88 МБ) 898 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

Santa-Muerte.png
Santa-Muerte.png (4.24 МБ) 885 просмотров
Ну что, детишки, тащите стулья поближе и держите руки при себе: сейчас я расскажу вам такую рождественскую сказочку, от которой мандарины сперва встанут у вас поперёк горла, а потом попросятся обратно. Снегурочка тут холоднее, чем кафель в морге. Дед Мороз — как ржавый гвоздь, торчащий из крышки гроба. А ночь пахнет не свежим снегом, а железом и кровью, которую не смоешь ни мылом, ни молитвой…

САНТА МУЭРТЕ

Впервые я увидел техасскую Снегурочку в ночь, когда небо над Шэдди-Бэк провисло, как мокрая простыня, и из него посыпало не то чтобы снегом — скорей Божьей перхотью, белой, сухой и колючей.

Для Техаса это было событие уровня «коровы заговорили»; мужики бросают карты, бабы — ругань, а дети — валятся на эту белую дрянь, изображая припадочных ангелов апокалипсиса.

Я стоял у «Техасской Звезды», грея руки о стаканчик кофе, вкус которого напоминал воду оставшуюся после мытья посуды, и думал о том, что пора бы валить в тепло, когда по дороге проехал пикап. Но не просто пикап — а древний «Форд», который, судя по звуку, работал на смеси дешевого бензина и чистого упрямства. На крыше мигал красный маячок, — тракторный, краденый или честно найденный, тут разницы нет. А сзади болталась табличка: «ОФИЦИАЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ СЛУЖБА ШТАТА ТЕХАС. ПАЛЬНЁШЬ — ОТВЕТИМ».

За рулём сидел он — техасский Дед Мороз. Раньше был Санта, но времена нынче темные: разнообразие, равенство, инклюзивность и прочие закидоны, которые еще и переворачиваются с ног на голову каждые четыре года. Так что Дед теперь в каждом штате свой. В Нью-Йорке — деловой, в Калифорнии — веган и вечно обиженный, на Аляске — вообще медведь в шапке с красной звездой. У нас — реднек, как и положено. А звать его Бадди Рэй Клаус, но все говорят просто: Дед. Борода у него не белая, а такая… «табачная», как фильтр у дешёвых сигарет после дождя. На голове — не колпак, а бейсболка с надписью «Я НЕ ОРУ, Я ИЗ ТЕХАСА». И пахнет он не хвойной свежестью, а моторным маслом и табаком.

Рядом, на пассажирском, сидела девчонка. Синяя шубка. Волосы белые, будто взбитые сливки. И взгляд такой… Каким смотрят на мир бармены в придорожных стрип-клубах — прикидывая, куда тебя лучше пнуть, если начнешь буянить.
Она повернулась ко мне и улыбнулась так, будто знала обо мне всё, включая то, что я однажды украл соседский флаг «Техас навсегда», чтобы укрыть им собаку в будке.

— Ты чего пялишься? — спросила она.

— Снегурочка? — сказал я, потому что по-другому язык не повернулся.

— Ага, — ответила она. — Только не «сне-гу-роч-ка», а Сноу-Гёрл, усек? У нас тут не русский балет.

Дед высунулся в окно.

— Эй, Дуэйн! — Ты сегодня трезвый или как обычно?

— Сегодня — празднично трезвый, — сказал я.

— Отлично. Значит, поможешь. У нас, видишь ли, работа.

Снег усилился. Он валил комками, как будто кто-то наверху пытался выдавить из тучи творог. Дорога побелела, машины заскользили, а где-то вдалеке взвыла сирена — вероятно, кто-то решил, что цепи противоскольжения нужны только слабым духом.

Техасский Дед хлопнул дверью, подошел ко мне и сунул в руки мешок.

Мешок был тяжёлый. Я ожидал игрушек, конфет, может, пару дробовиков — техасские дети разные. Но внутри звякнуло стекло.

— Это что? — спросил я.

— «Святое причастие», — сказал Дед. — Сироп от кашля. Для взрослых. Для тех, у кого Рождество начинается после третьей крышечки.
Сноу-Гёрл распахнула заднюю дверь и вытащила второй мешок — тот был лёгкий и пах мандаринами.

— Это для детей, — сказала она. — Не перепутай, а то у нас в прошлом году один мальчик попросил щенка, а получил бутылку.
Она помолчала секунду.

— Щенок у него теперь есть. На бутылку обменял.

— Мы не благотворительность, — буркнул Дед. — Мы баланс экосистемы. Взрослым — забыться, детям — поверить. Всё честно.
И мы поехали.

Я очутился на заднем сиденье между мешками и лопатой. Лопата была такая, какой обычно закапывают то, о чём потом не говорят.

— Лопата-то зачем? — спросил я.

— Подарок, — фыркнула Сноу-Гёрл.

— Тебе, — уточнил Дед. — Ты же в этом году был хорошим мальчиком?

— Эээ. — хотел усомниться я в таком диагнозе, но быстро передумал. — Если Дед так считает, пускай, не буду его разочаровывать.

В общем, всё оказалось устроено не так, как в книжках. Техасский Дед не летает на оленях. У него «олени» — это два пса породы «что-то между питбулем и алабаем», которые сидят в кузове и рычат на луну. Сани — это пикап. Подарки — это то, что нужно прямо сейчас: батарейки, носки, дешёвые игрушки, иногда — новый ремень вентилятора, потому что папа обещает «починить завтра» уже полгода.

— Слушай, а ты чем вообще занимаешься? Ну, кроме Рождества, — спросил я у девушки, стараясь завести светскую беседу.

— Я Сноу-Гёрл, — отрезала она.

— Ладно, Сноу-Гёрл… А летом?

— Мороженым торгую, — сказала она так, будто признавалась в преступлении.— И помогаю чинить хот-роды, пока этот храпун отлёживается в холодильной камере.

Дед услышал слово «храпун» и рявкнул:

— Я не сплю! Я в сезонной коме! Это, между прочим, научно!

— Научно тут только то, что ты ленивый, — сказала она, не повышая голоса.

Дед пробормотал что-то про «неуважение к традициям» и включил радио. Там как раз пели про снег, которого никогда не видели. Техас.

* * *

К полуночи мы подъехали к трейлеру на отшибе. Окна светились гнилым, желтушно-красным светом размазанного по яйцу кетчупа.

Дед остановил пикап и затушил фары.

— Тихо, — сказал он.

— Что там? — спросил я.

Сноу-Гёрл смотрела на трейлер так, будто могла видеть сквозь стены.

— Ждут, — сказала она.

Я хотел пошутить — мол, «кто, Санта с печеньками?» — но в горле пересохло.

Дед достал из бардачка дробовик. Не игрушечный. Настоящий.

— Праздник праздником, — сказал он, — а подстраховаться не мешает. — Дуэйн, бери подарок. Если кто дернется — бей плашмя. Если встанет — руби ребром.

Тут я понял, что Дед знал меня гораздо лучше, чем я надеялся.

Мы подошли к двери. На ступеньках лежал коврик с надписью «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ», но буквы были вытерты так, что осталось «…О…О…О…». Смешно, если бы не было так мерзко.

Сноу-Гёрл наклонилась, подняла что-то с порога — маленькую фигурку Санты из пластика. Лицо у него было расплавлено, как у восковой свечи.

— Тут кто-то играет в Рождество, — сказала она. — Но не по правилам.

Дед сплюнул.

— Всякий год одно и то же. Обязательно найдётся какой-нибудь урод, который думает: раз надел красное, значит можно делать что угодно.

Дверь открылась сама.

Внутри воняло сырым ковром и свежей кровью.

В центре комнаты стоял тип в красном. Но это был не костюм Санты. Это был балахон, расшитый костями. Лицо у него было раскрашено под череп, а зубы подпилены так остро, что он мог бы открывать ими консервные банки.

— Санта Муэрте, — процедил Дед. — Опять эти клоуны.

Их было пятеро. Местные отморозки, насмотревшиеся ютьюба и решившие, что мексиканская магия смерти круче, чем старый добрый техасский мордобой.

— Дедушка пришел, — прошипел главный, поигрывая мачете. Лезвие было ржавым, но заточенным.

— Я тебе не дедушка, сучий потрох, — сказал Бадди Рэй спокойно, как будто заказывал пиво.

Главный рванул вперед.

Это не было похоже на кино. Это было быстро и грязно.​

Тип замахнулся мачете, метя Деду в шею. Бадди Рэй не стал уклоняться красиво. Он просто шагнул навстречу и всадил приклад дробовика парню в солнечное сплетение. Звук был такой, будто кто-то уронил арбуз с третьего этажа — мокрый, глухой хруст.

Парень согнулся, хватая ртом воздух, но тут же получил коленом в нос. Кровь брызнула фонтаном, заливая белую бороду Деда.

— Ах ты ж… — начал второй, выхватывая пистолет.

БА-БАХ!

Сноу-Гёрл даже не моргнула. Её обрез рявкнул, и плечо стрелка превратилось в фарш. Он закрутился на месте, воя как койот, которому прищемили хвост капканом.

Я стоял столбом, сжимая лопату так, что побелели костяшки. Третий кинулся на меня. Я зажмурился и махнул лопатой наотмашь. Дзынь! Железо встретилось с головой. Парень рухнул, как мешок с картошкой.

— Не спи, Дуэйн! — заорал Дед.

Главный, тот что с мачете, оказался живучим. Он вскочил, глаза бешеные, и полоснул Деда по боку. Куртка разошлась, показалось что-то красное.
Бадди Рэй зарычал — звук был похож на запуск старого дизеля в мороз. Он перехватил руку с мачете. Я услышал треск. Не аккуратный щелчок, а мерзкий звук ломающейся куриной кости. Парень взвизгнул, мачете звякнуло об пол.

Дед схватил его за шкирку и со всей дури приложил лицом о косяк двери. Раз. Два.

— Счастливого! Мать! Его! Рождества!

Когда он отпустил парня, у того вместо лица было сплошное фиолетовое месиво.

Тишина вернулась в комнату, нарушаемая только стонами раненых и тяжелым сипением Деда.

— Уходим, — сказала Сноу-Гёрл. — Пока копы не пронюхали, что тут за вечеринка.

Мы потащили Деда к машине. Он был тяжелым, как могильная плита. Из бока сочилась кровь, темная, как нефть.

Морг встретил нас белым светом и запахом чистоты, которой тут верили больше, чем в чудеса. Санитар глянул на Деда, глянул на Сноу-Гёрл — и ничего не спросил. Только откатил каталку туда, где стояли холодильники.

Мы положили Деда на металлический стол.

Сноу-Гёрл работала быстро, её руки в крови выглядели жутко, но красиво — как у хирурга из ночных кошмаров. Она шила рану леской, пока Дед хлестал виски прямо из горла, не морщась.

— Знаешь, Дуэйн, — сказал он вдруг, глядя в потолок мутными глазами. — Люди думают, что Санта — это про добро. Хер там. Санта — это про справедливость. А справедливость — она, сука, с кулаками. И иногда с дробовиком.

Он отключился.

Сноу-Гёрл вытерла руки о джинсы, оставив кровавые полосы. Потом закатила деда в морозилку и закрыла дверцу.

— Он… Умер? — спросил я.

Сноу-Гёрл захохотала. Потом замолкла прислушиваясь.

Из холодильника донесся глухой стук. Затем — ещё один. И ещё. Дверца дрогнула. Где-то внутри морозилки щёлкнул таймер.

— Он как таракан, — сказала она, закуривая. — Переживет и ядерную войну, только злее станет. Ну, может, отрастит еще пару ног.

Сноу-Гёрл докурила до фильтра, раздавила окурок о дно эмалированной ванночки и только тогда открыла.

* * *

Мы вышли на улицу.

Снег кончился. Небо очистилось. Звезды смотрели на нас холодно и равнодушно, как бриллианты в витрине ломбарда, которые нам никогда не купить.

— Поехали, — сказала Сноу-Гёрл, щелчком отбрасывая окурок. — У нас еще пол кузова подарков. И если мы не развезем этот сраный сироп от кашля, в округе начнется бунт.

Я уселся за руль. «Форд» чихнул, плюнул выхлопом и лениво пополз по дороге. Глянул в зеркало: Дед на заднем сиденье храпел в обнимку с дробовиком — как с любимой женщиной. В стельку пьяный, но, похоже, живой.

В Техасе сказки не заканчиваются свадьбой. Они заканчиваются тем, что ты жив, у тебя есть полный бак бензина, и копы пока не висят у тебя на хвосте.

И знаете что? Для Рождества в этих краях — это уже чертово чудо.
Дмитрий Марков
Предводитель

McGraw's A Christmas Carol (прьемера клипа)

https://www.youtube.com/watch?v=Q2DJpaBe34E&t=23s
Вложения
a21d8a82-34d7-4c65-ae8d-f82490efd195.png
a21d8a82-34d7-4c65-ae8d-f82490efd195.png (2.78 МБ) 881 просмотр
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Дмитрий Марков писал(а):
06 янв 2026, 16:51
McGraw's A Christmas Carol (прьемера клипа)

https://www.youtube.com/watch?v=Q2DJpaBe34E&t=23s
Атмосферный клип. Актёрская игра, химия персонажей — на высочайшем уровне :)
В плане мелких придирок: у собак нет пара изо рта, ствол Санты таранит крышу, но крыша целёхонька :e-laugh:
Дмитрий Марков
Предводитель

"В плане мелких придирок: у собак нет пара изо рта, ствол Санты таранит крышу, но крыша целёхонька :e-laugh:"

Там гораздо больше проблемных мест. Но для 3х часов работы нормально (не планировал больше времени на это тратить)
Дмитрий Марков
Предводитель

Официальный саундтрек "Цирк уехал. Клоуны остались" )

Оригинальная "Желтая Роза Техаса" у меня сильного восторга не вызвала, так что пришлось сделать свою, в стиле старых немецких песенок с которыми средневековые реднеки ходили потрошить своих аристократов... (вообще Техас основан выходцами из германии, что многое объясняет)

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Вложения
Yellow Rose.png
Yellow Rose.png (8.38 МБ) 849 просмотров
text.png
text.png (161.88 КБ) 849 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

Предсказание от МакГроу

ИТАК, 2026 ГОД НАСТУПИЛ.

Техас снова дышит жаром, железом и дурными решениями, принятыми на голодный желудок.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СТАРОЕ ДОБРОЕ УЛЬТРАНАСИЛИЕ ВЕРНУЛОСЬ В МЕНЮ. И ПОДАВАТЬ ЕГО БУДЕТ САМ РОНАЛЬД МАКДОНАЛЬД — НА МЯСНИЦКОМ КРЮКЕ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО УЖАСА.

И когда покажется, что хуже уже не будет — ХУЖЕ ВЫШИБЕТ ДВЕРЬ И НАЛОЖИТ ВАМ ПОЛНУЮ ТАРЕЛКУ ДОБАВКИ.

Хотите узнать, каковы клоуны на вкус?

Скоро узнаете.
Вложения
McGrow.png
McGrow.png (12.03 МБ) 739 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

(Звук смачного удара тесаком по колоде: ЧВАК! Скрежет затачиваемого ножа: ВЖИК-ВЖИК...)

Бон аппети-и-ит, мои маленькие гурманы!

Ваш любимый Шеф снова на раздаче! Космический ужас? Пф-ф! Оставьте это вегетарианцам, он давно протух. Истинные ценители выбирают ужас гастрономический. Так что сегодня я приготовил для вас нечто особенное... Блюдо с нежной текстурой и тем самым, едва уловимым металлическим привкусом. Хе-хе-хе!»

Вы наверняка слышали поговорку: «Цирк уехал, клоуны остались». Но задумывались ли вы, почему они остались? Может быть, потому что... проголодались?

Сегодня у нас в меню история о том, что бывает, когда бродячее шапито разбивает лагерь не на городской площади, а прямо на старых костях — отличная суповая основа, не правда ли? И поверьте старому Повару — этот банкет вызовет у вас такую изжогу, что вы рискуете навсегда потерять аппетит... к жизни! А-ХА-ХА-ХА!

Так что добро пожаловать в Шэдди-Бэк, штат Техас! Настоящую духовку на 59-м шоссе! Пыльную дыру, где самое яркое событие года — это когда стервятники делят на дороге свежераскатанного скунса! М-м-м, деликатес!

Но всё меняется, когда из ядовитого пара выползает адская кухня на колесах! И поверьте, у этих ребят весьма специфичные взгляды на то, как нужно сервировать публику!

В главных ролях — жилистый дед Вернон и его внучок Дуэйн. Эти двое думали, что они крутые перцы... Но сегодня их самих ждет адская прожарка!

Так что повязывайте слюнявчики, мои дорогие ненасытные гости! Обед подан!

И помните главное правило нашей кухни: вход бесплатный, а вот когда принесут счет... лучше бы вам расплатиться сразу. И поверьте мне — цены здесь кусаются!

КХАААА-ХА-ХА-ХА-ХААААА!

(Звук кипящего масла и шипение)

https://docs.google.com/document/d/e/2P ... CAr9B1/pub
Вложения
Clowns.png
Clowns.png (15.71 МБ) 726 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

Первый пошел...
Вложения
02.png
02.png (3.47 МБ) 717 просмотров
Дмитрий Марков
Предводитель

Второй пошел
Вложения
03.png
03.png (3.64 МБ) 657 просмотров
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Интересный стиль подобрал под "Цирк" — ретрокиноафишный :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Ну, это же по сути B-movie просто в текстовом описании.
Дмитрий Марков
Предводитель

Третий пошел.
Вложения
03.png
03.png (3.25 МБ) 632 просмотра
Дмитрий Марков
Предводитель