- Thomas Rowlandson. Measuring Substitutes for the Army of Reserve, 1815.jpg (396.07 КБ) 3282 просмотра
1810s
Re: 1810s
Хопкинс убедительней. А Фонда похож на переодевшегося Безуховым французского диверсанта, кадрового офицера наполеоновской разведки.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Акунин отработал этот вариант в "Квесте", выведя альтернативного Безухова в качестве высококвалифицированного диверсанта. Правда, не французского, а русского, в стане Наполеона
- Вложения
-
- Самсон Фандорин, «Квест». 2.jpg (201.19 КБ) 3179 просмотров
-
- Самсон Фандорин, «Квест».jpg (80.17 КБ) 3179 просмотров
И снова Хопкинс убедительнее. Квалифицированный переодетый русский диверсант в стане врага должен выглядеть милым безобидным незаметным Донатасом Банионисом без особых примет. Я таких профессионалов в реале видел.
Не то чтобы прям вот в курсе, а просто сопоставлял внешние данные, уровень милоты, некие подробности биографии, занимаемую должность, место работы и географическое местоположение этой работы.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю... Уровень милоты, запечатлённый на лицах тех, что общеизвестны, таков, что с ним, наверное, и в тюрьму не примут. Если встречавшиеся тебе и вправду диверсанты, то, скорее всего, с фальшивомонетной специализацией. Этим действительно необходимо уметь мимикрировать по Карнеги, иначе у них деньги побоятся брать
- Вложения
-
- ERU-010_Arnold3 копия.jpg (246.74 КБ) 3121 просмотр
Это ты об общеизвестных. Которые всем общеизвестны. А я — об общенеизвестных.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Мда, дилемма... Сотрудник секретных служб и должен быть общенеизвестен. Но если так, то как нам, простым,непосвящённым смердам, можно аргументированно определить его как сотрудника секретных служб?
Впрочем, что касается наших, то способ проверить есть.
Тебе следовало бы внимательно посмотреть на своего Баниониса и спросить: «Вы случайно не родственник Мойше Изральевича Шнеерзона?»
Если б сорвался, полез в бой, начал размахивать ногами, то 100% сотрудник
- Вложения
-
- General Calvet [on spy Ducos]—In Russia, we ate men like him for breakfast. [He and Gaston laugh].jpg (87.55 КБ) 3100 просмотров
Выше мною упомянутый однозначно не похож ни внешностью, ни инициалами. )
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Само собой
Не знаю, как сейчас, но в те времена при приёме в чекисты родословную до седьмого колена проверяли, чуть ли не в микроскоп рассматривали:)
- Вложения
-
- Print from 1816 of Lord Byron ogling Mrs Mardyn (1789-after 1844) by George Cruikshank.jpg (125.62 КБ) 3092 просмотра
- Почему не велась артиллерийская стрельба на таком-то участке? – гневно вопрошал император, на что маршал отвечал:
- На то было шестнадцать причин, ваше величество. Во-первых, не завезли снаряды…
- Довольно и этой одной причины, - оборвал Наполеон.
(c)
- На то было шестнадцать причин, ваше величество. Во-первых, не завезли снаряды…
- Довольно и этой одной причины, - оборвал Наполеон.
(c)
- Вложения
-
- Napoleon’s Hat, sold for $2.1 Million at Auction in France. 19th-century.jpg (42.45 КБ) 1152 просмотра
-
- Шляпа Наполеона ушла на аукционе за 1 932 000 евро. Сшита в 1810.jpg (125.37 КБ) 1148 просмотров