Художественные нейросети
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Re: Художественные нейросети
А черт его знает. Он там разные модели для разных лор использует. Видимо как-то по разному обучены. Китайская кстати очень любопытная (дает именно китайский, мягкий "акварельный" арт)
Чего бы такого прописать в промпте, чтоб контрастность глаза не резала?
Soft light, overcast day, dim lighting помогают как-то не очень.
Или и так норм, и не надо чинить то что не сломалось (с)?
Soft light, overcast day, dim lighting помогают как-то не очень.
Или и так норм, и не надо чинить то что не сломалось (с)?
- Вложения
-
-
- 00184.jpg (652.02 КБ) 2409 просмотров
-
Почему у них получается мастерпис, а у меня, с тем жеДмитрий Марков писал(а): ↑25 авг 2023, 12:16Начал смотреть другие лоры этого автора (что выше флэттинг делал). А у него там некоторые просто слов нет... Делают настоящаю живопись. Так что рекомендую изучить его творчество повнимательнее (и скачать).
промптом, какая-то фигня?
- Вложения
-
-
- 10616404_348737731957087_3822180429619701999_n.jpg (41.73 КБ) 2405 просмотров
-
- Дмитрий Марков
- Предводитель
"Почему у них получается мастерпис, а у меня, с тем же
промптом, какая-то фигня? "
Потому, что ты не поставил плагин который картинки с сайта качает и передает промты на прямую в SD (там есть нюансы и скорее всего ты не все что надо включаешь)
С резкостью ты ничего не сделаешь - эти модели как раз обучены быть резкими. Ищи другие модели или лоры.
промптом, какая-то фигня? "
Потому, что ты не поставил плагин который картинки с сайта качает и передает промты на прямую в SD (там есть нюансы и скорее всего ты не все что надо включаешь)
С резкостью ты ничего не сделаешь - эти модели как раз обучены быть резкими. Ищи другие модели или лоры.
Flat2dAnimerge_v30.safetensors, CFG 7, denoising 0.2. Кажется, я доволен, как удав, съевший бегемота.
- Вложения
-
-
- Castle_001.jpg (648.09 КБ) 2626 просмотров
-
-
-
- Castle_002.jpg (690.1 КБ) 2625 просмотров
-
Как бы сделать так, чтоб оно накладывало художественный фильтр, не корёжа оригинал?
Погуглил, какие-то программисты обсуждают это в своих морских терминах и со схемами, хочут свою образованность показать, хрен чего поймёшь. И, опять же, они обсуждают, как это делатся внутри компьютера, а не как этим пользоваться.
Ну или мутные стостраничные инструкции про то, как региться на гугле, на хаггинфэйсе, потом где-то там ещё и т. д.
Погуглил, какие-то программисты обсуждают это в своих морских терминах и со схемами, хочут свою образованность показать, хрен чего поймёшь. И, опять же, они обсуждают, как это делатся внутри компьютера, а не как этим пользоваться.
Ну или мутные стостраничные инструкции про то, как региться на гугле, на хаггинфэйсе, потом где-то там ещё и т. д.
- Вложения
-
-
- 113-334353527.jpg (99.83 КБ) 2624 просмотра
-
-
-
- 00192.jpg (344.85 КБ) 2621 просмотр
-
-
-
- 00194.jpg (349.71 КБ) 2620 просмотров
-
-
-
- 00195.jpg (343.14 КБ) 2617 просмотров
-
Ну чо, всё. Порядок.
Осталось лишь разобраться как таким же макаром адекватно делать людей. Или их уже можно в полный рост делать, а я один не знаю?
Осталось лишь разобраться как таким же макаром адекватно делать людей. Или их уже можно в полный рост делать, а я один не знаю?
- Вложения
-
-
- Woods_002.jpg (4.76 МБ) 2612 просмотров
-
Люди контуром не получаются вообще ни разу.
Если сформулировать точнее, оно умеет отлично делать контур на своей оригинальной пикче или на значительно изменяемой им фотке. Но не может сделать контур по не своей фотке не корёжа суть исходного изображения.
А если совсем точно: можно ли использовать Stable Diffusion как тупой безмозглый, ничего не фантазирующий от себя художественный фильтр для обработки фото?
Если сформулировать точнее, оно умеет отлично делать контур на своей оригинальной пикче или на значительно изменяемой им фотке. Но не может сделать контур по не своей фотке не корёжа суть исходного изображения.
А если совсем точно: можно ли использовать Stable Diffusion как тупой безмозглый, ничего не фантазирующий от себя художественный фильтр для обработки фото?
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Все можно, но "тупо" не выйдет. Там много разных тонкостей.
Смешение стилей различных художников в SDXL
https://dtf.ru/u/32166-di-di/2061820-sm ... kov-v-sdxl
Орк = Шишкин, Лейндекер и Айвазовский
Смешение стилей различных художников в SDXL
https://dtf.ru/u/32166-di-di/2061820-sm ... kov-v-sdxl
Орк = Шишкин, Лейндекер и Айвазовский
- Вложения
-
-
- Без названия (1).png (2.29 МБ) 2595 просмотров
-
-
-
- Без названия (2).png (2.03 МБ) 2595 просмотров
-
-
-
- Без названия.png (3.12 МБ) 2595 просмотров
-
Если там можно кучу всего сложного, почему нельзя сделать что-то вообще простое?Дмитрий Марков писал(а): ↑26 авг 2023, 18:47Все можно, но "тупо" не выйдет. Там много разных тонкостей.
Вот у меня стоит бесплатная программа Fotosketcher. Она в лёгкую заделывает любую фотку под акварель, акрил или масло. Почему такую функцию до сих пор не прикрутили к СД? Ну или я ещё не нашёл?
- Вложения
-
-
- 00_FotoSketcher.jpg (3.01 МБ) 2586 просмотров
-
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Как сделать из Анимешника Человека
https://dtf.ru/u/32166-di-di/2064263-ka ... -sinematik
https://dtf.ru/u/32166-di-di/2064263-ka ... -sinematik
- Вложения
-
-
- Без названия (3).png (741.79 КБ) 2564 просмотра
-
-
-
- Без названия (4).png (900.43 КБ) 2564 просмотра
-
Я сгенерил в ComfyUI их типовую фирменную бутылку! Я знаю теперь, на что надо для этого нажимать! О, как я крут! 
- Вложения
-
-
- ComfyUI_00004_.png (400.92 КБ) 2559 просмотров
-
Вроде, в Миджорни так делать можно:
https://prompts.aituts.com/your-photo-a ... l-portrait
[photo 2 link] male with white headband, oil portrait by john singer sargent, visible brushstrokes, al fresco, chiaroscuro
Может, и в СД работает?
А что означает [photo 2 link] ? Чего тут надо писать?
- Дмитрий Марков
- Предводитель
В миджорни нельзя засунуть свой исходник. Вернее можно, но оно сделает свой вариант на основе увиденного (отдальенно напоминающий то что было "на входе"). Для работы использовать можно, но вещь довольно своеобразная.
Судя по примерам, оно рисует именно данного человека в другой позе, а не вообще другого. Вот это вот интересный моментик (был бы, присутствуй он в СД тоже).
А не знаешь, чего делать с этим [photo 2 link] ? Откуда линк? Куда линк?
А не знаешь, чего делать с этим [photo 2 link] ? Откуда линк? Куда линк?