Может Поярков и хорошо написал( для сценария) , но это - "Ликвидация" Бондаренко, который ,ИМХО, написал поинтереснее и где-то даже логичнее

Может Поярков и хорошо написал( для сценария) , но это - "Ликвидация" Бондаренко, который ,ИМХО, написал поинтереснее и где-то даже логичнее
Мне по графике новые больше нравятся.
Про вторую картинку, исходя из наличия Холмсов [2 шт.] и Ватсона [1 шт.], я бы смел предположить, что это "Случай с переводчиком", но четвёртый персонаж картинки блондин, а учитывая, что переводчик был грек, и Црацк давеча пенял мне, что греков-блондинов не бывает, то... теряюсь в догадках
Ну ...второй, конечно не Холмс ( слишком откормлен для него ), это так сказать молодая и подающая надежды смена Лестрейда.. ( Но в описании, кстати, достаточно схож с мэтромMishazas писал(а): ↑15 сен 2022, 11:31Про вторую картинку, исходя из наличия Холмсов [2 шт.] и Ватсона [1 шт.], я бы смел предположить, что это "Случай с переводчиком", но четвёртый персонаж картинки блондин, а учитывая, что переводчик был грек, и Црацк давеча пенял мне, что греков-блондинов не бывает, то... теряюсь в догадках![]()
Ага, под вторым Холмсом я подразумевал Майкрофта:)
В курсе
Педжет не иллюстрировал «Долину страха» — она вышла уже после его смерти.
ну кто-то из старинных ее таки иллюстрировал ( честно говоря- не знаю кто это )...но там видимо с правами засада...Mishazas писал(а): ↑15 сен 2022, 15:37Педжет не иллюстрировал «Долину страха» — она вышла уже после его смерти.
Интересно, что, согласно легенде, он на Холмса попал по ошибке. Редакция журнала "Стрэнд" отправила на его адрес предложение поработать на рассказами Дойла, полагая, что пишут его брату Уолтеру, тоже, кстати, сильному иллюстратору. А художник, полагая, что пишут ему, согласился![]()
Точно. Фрэнк Уайлс (1881—1963) — до перехода иллюстраций в свободный доступ ждать ещё 11 лет.