Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Re: Tzratzk: комиксы и иллюстрации (18+)

Сообщение Mishazas »

popolago писал(а):
18 окт 2020, 14:05
Выигрыш по деньгам, может обернуться проигрышем по здоровью: командная работа имеет свои темные стороны, оборачивающиеся социопатией в степени мизантропии, добровольным затворничеством и аскезой....Не обязательно для всех, конечно...
Буквально с языка снял :)
Практически вся анимация и геймдев — это либо штатная, либо, как минимум, командная работа: «Не всякому можно, да не всякий и захочет» (с).
Я уже девятый год на фрилансе и, честно говоря, рад этому. Командным игроком у меня получается быть только на удалёнке и с весьма ограниченным коллективом вовлечённых в рабочий процесс.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):
18 окт 2020, 16:05
Моя нынешняя практика показывает, что главное — найти приятное и дельное сообщество по разделению трудовых функций. Как только находишь приятного и дельного программера, приятного и дельного писателя и пр., так сразу всё, что вы тут пишете про трудность и надрыв, наплевать и забыть.

(Речь не о работе в фирмах, а о чисто самопальных самоокупаемых проектах).
Дык, ты сейчас объясняешь именно то же, что сообщают и остальные участники данного обсуждения :e-laugh:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):
18 окт 2020, 17:48
Эээ... Ну вы, вроде, наоборот, пишете что-то там о мизантропии и желании творческого уединения. :)
А ты нет? "Приятное и дельное сообщество по разделению трудовых функций" — это как раз и есть здоровое творческое уединение. Никто против него ничего не имеет, наоборот обеими руками за :)
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Я тоже за творческие союзы. Но производственные команды, объединенные задачей, нацеленной на коммерческий результат, это другое. Это, как сравнивать отношения в дворовой футбольной команде, играющей для собственной потехи, и в команде профессионалов в условиях жесткой конкуренции - и чем она, конкуренция, выше, тем результат финансово-обильнее, но и более гемороеёмкий в смысле нервов, и так далее....
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

popolago писал(а):
18 окт 2020, 19:39
Я тоже за творческие союзы. Но производственные команды, объединенные задачей, нацеленной на коммерческий результат, это другое. Это, как сравнивать отношения в дворовой футбольной команде, играющей для собственной потехи, и в команде профессионалов в условиях жесткой конкуренции - и чем она, конкуренция, выше, тем результат финансово-обильнее, но и более гемороеёмкий в смысле нервов, и так далее....
Ничего похожего в своей практической деятельности не наблюдаю. Всё происходит как-то проще, приятнее и расслабленнее.
Вложения
Olga05-v1sm2.jpg
Olga05-v1sm2.jpg (67.16 КБ) 6104 просмотра
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

А разговор-то начался с твоих же жалоб....
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

popolago писал(а):
18 окт 2020, 22:15
А разговор-то начался с твоих же жалоб....
Ну так я от них и не отказываюсь. В смысле, что на комиксах не разбогатеешь. Если ты не Мёбиус. :)
Вложения
000Nyukh20_sm.jpg
000Nyukh20_sm.jpg (256.44 КБ) 6466 просмотров
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Осмелюсь предположить, что ты выступил с этим тезисом - что на комиксах не разбогатеешь - в робкой надежде, что вдруг, кто-нибудь его опровергнет. Вместо этого тебе тут написали, что для человека-комиксиста привычно положение: "не в деньгах счастье", и так далее....Барыши там, где тиражи. А какие у комиксов тиражи?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

popolago писал(а):
19 окт 2020, 16:10
Осмелюсь предположить, что ты выступил с этим тезисом - что на комиксах не разбогатеешь - в робкой надежде, что вдруг, кто-нибудь его опровергнет. Вместо этого тебе тут написали, что для человека-комиксиста привычно положение: "не в деньгах счастье", и так далее....Барыши там, где тиражи. А какие у комиксов тиражи?
О чём ты, какая робкая надежда, я с 1980 года комиксы рисую.

Я просто констатирую, что по нынешним временам что-нибудь анимированное выходит финансово более благодарным занятием. А вы на меня накинулись в том смысле, что что-нибудь анимированное - это жестокий бизнес, где люди задыхаются от несвободы и давления бездушного начальства и лучше, мол, засесть у себя в норке и тихонько рисовать комиксы для души. А я робко намекнул, что можно и что-нибудь анимированное делать для души в небольшой компании приятных во всех отношениях людей, без начальства и за деньги, а не только в одиночестве комиксы, за которые больше 800 баксов в месяц вряд ли получится иметь. Ну, если ты не Мёбиус и не Никаноров.

:be-laugh:
Вложения
Zhazhda.png
Zhazhda.png (848.17 КБ) 6636 просмотров
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Если говорить о РФ, то, по моим наблюдениям, где-то от двух до трех десятков художников зарабатывает больше 800 именно комиксами. Но это только по моим, а у меня ведь сейчас довольно средняя информированность о текущих событиях, и многого я не знаю
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Ну, я больше четырёх страниц в месяц нынче не осилю. А брать больше 200 баксов за страницу мне совесть не позволяет. Значит, надо искать другие, более лёгкие пути.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Так тебя никто и не заставляет рисовать комиксы :)
Ясен пень, что семейный человек должен заниматься тем, что может обеспечить его семью.
Мне тоже сейчас пришлось поработать над заготовками для анимации.
Бессмысленна была сама постановка вопроса, что комиксы бесперспективны вообще.
Тебе, возможно, на данный момент, — да. Мне — нет. Алексею тоже.
Как говорится, всякому овощу свой фрукт, кому война, а кому мать родна, и другие народные премудрости :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

— Такая формулировка устраивает, мистер Морган?
— Устраивает, мистер Морган!
(с)

:be-laugh:
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Михаил, как обычно, правильно подытожил..... "Миссии" у всех разные, и контур не часто совпадает с контуром ближнего.
Интересно будет посмотреть на твои опыты в анимации.Очень любопытно.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Хороший контур!
Однако ж, фрагменты обнародуемых тобой работ становятся всё фрагментарней и фрагментарней :)
Теперь очевидно, что тебе достойно платят: незачем такие дорогущие картинки целиком забесплатно показывать :e-laugh:
Ответить