светящийся белый

mega_spy
Новичок

светящийся белый

Сообщение mega_spy »

господа, кто-нибудь может мне подсказать как в фотошопе сделать подобный "светящийся" белый цвет или любой другой...просто блин сколько не бился ничего похожего получить не могу как пример прикрепил картинку......помогите пожалуйста
и еще вопрос как сделать ....даж не знаю как назвать...легкий блёр на конечной картинке?
заранее спасибо за помощь
Вложения
Хен (11).jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Изображение

В данном конкретном случае покраска картинки была сделана в программе OpenCnvas (специально заточенной под покраску "аниме").

Процесс получения "светящегося белого" такой:

1. Сначала фигура заливается плашечным "телесным цветом". Без теней, светлых облостей и бликов.
2. С помощью инструмента выделения отмечаются области в которых будет осуществлятся затемнение (на данной картинке их нет), затем "светлые области" (их по сути тоже нет) и области "Бликов" (а вот они как раз присутствуют).
3. После выделения требуемой области засветки, создается отдельный слой с параметром Addition (это слой адитивного наложения). Он заливается тем-же телесным цветом, что и у основы, затем немного разблюривается (по вкусу). В результате на кромке появляется легкая "Светящаяся область".
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

хм, ниразу не трогал эту программу.....неужели в фотошопе такого эфекта не добиться?
Дмитрий Марков
Предводитель

ну почему же нельзя. можно и в фотошопе. аккуратно выделяй обасти и в несколько слоев накладывай "кромку цветового перехода". или просто аккуратненько подкрашивай белую область кисточкой по краю (кисточку нужно взять с мягкими краями).
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

ага, понятно...вот нашел канвас....почему програма такая маленькая?:) 1,40 мб.....и еще тогда вопрос она на висте работает?
Дмитрий Марков
Предводитель

потому что японцы делали. на счет висты не знаю. в последних версих слой аддитивного наложения из нее исчез, так что советую поискать что-то из ранних.

"засветка" тоже делается элементарно.

выделяются все светлые (!) цветовые области (не тени) полностью готового рисунка и копируются на отдельный аддитивный (!) слой. затем очень сильно разблюриваются. после чего прозрачность аддитивного слоя устанавливается процентов в 10-20 (тоже по вкусу).
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

дак я боюсь, что ранние версии могут не пойти...щас попробую поставить
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

блииин, тут еще и скрины есть...скринтоны:))) а я из фотошопа все старался сделать машину для комиксов:) мдааа.....спасибо, интересна я программма....постоянно мимо нее проходил...теперь нужно искать мануал по ней....на висте кстати идет.....давольно быстро все действия происходят...короче работает замечательно.... у меня версия 4.5.09..не на столько уж она новее вашей...может там найлется аддиктивные слои:)
Дмитрий Марков
Предводитель

Для работы "со скринтонами" существуют:

- ComicWorks (Специальная версия Opencanvas для рисования манги)
- MangaStudio (более профессиональный пакет, но со своими тараканами)

В обоих пакетах (в отличие от фотошопа) рисунок можно вращать (как в паинтере). C Inc-овыми кистями они тоже работают гораздо лучше.
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

ну эти пакеты я пробовал:) а про аддиктивные слои...пока не могу найти:)
mega_spy
Новичок

Сообщение mega_spy »

а вы откуда свою версию качали?:)
Ответить