софт для японцев

mega_spy
Новичок

софт для японцев

Сообщение mega_spy »

:) господа, скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает каким софтом пользуются японцы для рисования комиксов?
Просто,на мой взгляд, в Наруто не обошлось без вектора....:confused:
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

mega_spy писал(а)::) господа, скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает каким софтом пользуются японцы для рисования комиксов?
Просто,на мой взгляд, в Наруто не обошлось без вектора....:confused:
В "Наруто"? В моем любимом "Наруто" - вектор? Примеры в студию, плиз...
Пришел, увидел, удалил.
c0ffee
Новичок

Сообщение c0ffee »

рисуют на бумаге, потом обводят чернилами, после чего наносят скринтоны в 7 фотошопе. еще используют лекала линейки и тп. все делают аккуратно, может потому и похоже на вектор.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

c0ffee писал(а):рисуют на бумаге, потом обводят чернилами, после чего наносят скринтоны в 7 фотошопе. еще используют лекала линейки и тп. все делают аккуратно, может потому и похоже на вектор.
Дело не в том, что аккуратно, дело в том, что первоначально всё рисуется на листах B4 (250x353 мм), а потом ужимается до B6. Поэтому всё кажется аккуратнее, чем человек способен нарисовать.
http://img156.imageshack.us/img156/6253 ... iptcu2.jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

mega_spy писал(а)::) господа, скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает каким софтом пользуются японцы для рисования комиксов?
Японцы пользуются всем, что по той или иной причине купили до этого ]Manga Studio 3.0[/B] (в том числе поддерживает специализированные кисти для работы с векторной манга-графикой)

COMICWORKS (еще один хороший пакет, но к сожалению на английском существует только 1-я версия, если знакомы с японским - можете скачать 2-ю).

P.S. А вот японскую аккуратность, я бы со счетов списывать не стал. Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ;)
Вложения
05.jpg
04.jpg
03.jpg
02.jpg
01.jpg
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

[quote="Дмитрий Марков"]
P.S. А вот японскую аккуратность, я бы со счетов списывать не стал. Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ]
В той книжечке, скан из которой я привёл, есть конкретные рекомендации, как и что использовать на разных стадиях. Вплоть до названия конкретных перьев и туши конкретных фирм.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Eruialath писал(а):В той книжечке, скан из которой я привёл, есть конкретные рекомендации, как и что использовать на разных стадиях. Вплоть до названия конкретных перьев и туши конкретных фирм.
Поделись плиззз!!!
c0ffee
Новичок

Сообщение c0ffee »

[quote="Дмитрий Марков"] Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ] Напомнило Bleach Tite Kubo. Может у вас ссылка есть к статье с фото ?:rolleyes:http://img156.imageshack.us/img156/6253 ... iptcu2.jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Нет, это кадры из аниме "Dojin Work". Там в конце каждой серии было что-то вроде видеоблога по рисованию манги.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Ответить