Любимые блюда и напитки комиксистов
Любимые блюда и напитки комиксистов
Ну, раз пошла такая пьянка, то позволю себе открыть топик своим давнишним постом в собственном ЖЖ. Итак, в общем-то не удивительно, это:
САЛО
Знаете ли вы, как отличить правильное сало от неправильного? Очень просто.
1. Положите кусок сала в морозилку.
2. Подождите несколько часов, чтобы оно хорошенько затвердело. Лучше всего ложить на ночь, а тестирование проводить с утра.
3. Достаньте замёрзшее сало из морозилки и положите на разделочную доску.
4. Попытайтесь отрезать очень тонкий кусочек. Он должен быть не толще 2 миллиметров, а в идеале 1-1,5 мм.
5. Если у вас не получилось довести нож до конца, он соскочил и кусочек получился похожим на стружку - то вы купили правильное сало.
И запомните. Правильное сало не продаётся в магазине. Правильное сало нужно покупать только на на рынке, у проверенных людей. Удовольствие от правильного сала может испортить только неправильная булка.
Признаки неправильной булки:
1. Чёрствая
2. Сладкая
3. Резиновая
4. Типа свежая (это, когда в магазине говорят, что она свежая, а на самом деле она "типа свежая").
Самой правильной булкой является городская, но сойдёт и правильный батон.
Я вот, только что, съел правильное сало с правильной булкой. Вот!
http://rezus.livejournal.com/2450.html
САЛО
Знаете ли вы, как отличить правильное сало от неправильного? Очень просто.
1. Положите кусок сала в морозилку.
2. Подождите несколько часов, чтобы оно хорошенько затвердело. Лучше всего ложить на ночь, а тестирование проводить с утра.
3. Достаньте замёрзшее сало из морозилки и положите на разделочную доску.
4. Попытайтесь отрезать очень тонкий кусочек. Он должен быть не толще 2 миллиметров, а в идеале 1-1,5 мм.
5. Если у вас не получилось довести нож до конца, он соскочил и кусочек получился похожим на стружку - то вы купили правильное сало.
И запомните. Правильное сало не продаётся в магазине. Правильное сало нужно покупать только на на рынке, у проверенных людей. Удовольствие от правильного сала может испортить только неправильная булка.
Признаки неправильной булки:
1. Чёрствая
2. Сладкая
3. Резиновая
4. Типа свежая (это, когда в магазине говорят, что она свежая, а на самом деле она "типа свежая").
Самой правильной булкой является городская, но сойдёт и правильный батон.
Я вот, только что, съел правильное сало с правильной булкой. Вот!
http://rezus.livejournal.com/2450.html
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
И еще. На этот раз интернациональное:
ИКРА
Вчера мама вернулась из Сочи. Привезла банку икры и несколько коробок зефиров в шоколаде. По этому случаю сегодня утром пил чай с зефирами и заедал бутербродом с икрой. Бутерброд был сделан правильно. На кусок свежайшей городской булки был положен слой масла. Слой масла также был положен правильно. Поверхность булки через него не просвечивался, в то же время во время укуса зубы не вязли в масле по самые дёсны.
Итак, на правильный слой масла, положенный на правильную городскую булку, сверху была намазана красная икра. Надо сказать, сделано это было со знанием дела. Икра покрывала масляную подложку ровным слоем, через который сама подложка не просматривалась. Во время укуса, как и должно происходить всегда если бутерброд сделан правильно, несколько икринок непременно скатывались по булке вниз и падали на тарелку. Два зернышка даже мне на ногу упали. Естественно все они были заботливо подобраны ложечкой и возвращены на хлеб.
А ещё мама купила две огромные связки вяленой рыбы. Пойду, пожалуй, съем одну штучку.
http://rezus.livejournal.com/33702.html
ЗЫ. Это снова их моего ЖЖ. Несмотря на то, что даты постов про сало и икру довольно сильно разняться, обнаружил, что лексика схожая, а пристрастия не поменялись.
ИКРА
Вчера мама вернулась из Сочи. Привезла банку икры и несколько коробок зефиров в шоколаде. По этому случаю сегодня утром пил чай с зефирами и заедал бутербродом с икрой. Бутерброд был сделан правильно. На кусок свежайшей городской булки был положен слой масла. Слой масла также был положен правильно. Поверхность булки через него не просвечивался, в то же время во время укуса зубы не вязли в масле по самые дёсны.
Итак, на правильный слой масла, положенный на правильную городскую булку, сверху была намазана красная икра. Надо сказать, сделано это было со знанием дела. Икра покрывала масляную подложку ровным слоем, через который сама подложка не просматривалась. Во время укуса, как и должно происходить всегда если бутерброд сделан правильно, несколько икринок непременно скатывались по булке вниз и падали на тарелку. Два зернышка даже мне на ногу упали. Естественно все они были заботливо подобраны ложечкой и возвращены на хлеб.
А ещё мама купила две огромные связки вяленой рыбы. Пойду, пожалуй, съем одну штучку.
http://rezus.livejournal.com/33702.html
ЗЫ. Это снова их моего ЖЖ. Несмотря на то, что даты постов про сало и икру довольно сильно разняться, обнаружил, что лексика схожая, а пристрастия не поменялись.
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Раз уж "кофе" отдельным топиком, то и "сало" следует выносить в отдельный топик.Rezus писал(а):Ну, раз пошла такая пьянка, то позволю себе
А также отдельные топики следует создать по следующему инструментарию:
- Hi-Fi_система
- Наушники
- Нижнее бельё
- Носки
- Тапочки
- Бритва
- Вентилятор
... и многие другие мелочи, которые скрашивают тяжёлую жизнь комиксиста.
- Роман Сурженко
- Местный
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 16:37
- Контактная информация:
А сигареты и туалетная бумага "Зева"?Александр Ремизов писал(а):Раз уж "кофе" отдельным топиком, то и "сало" следует выносить в отдельный топик.
А также отдельные топики следует создать по следующему инструментарию:
- Hi-Fi_система
- Наушники
- Нижнее бельё
- Носки
- Тапочки
- Бритва
- Вентилятор
... и многие другие мелочи, которые скрашивают тяжёлую жизнь комиксиста.
Пришел, увидел, удалил.
- wowik/Владимир Поворозник
- Новичок
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 11:45
- Откуда: Украина, Тернополь
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 07 май 2006, 22:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 07 май 2006, 22:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 07 май 2006, 22:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 07 май 2006, 22:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация: