Ноутбук для рисования

Bull-Dog
Новичок
Контактная информация:

Ноутбук для рисования

Сообщение Bull-Dog »

а использует ли кто нибудь для работы ноутбук?
наверняка ведь приходиться проводить какое то время в дороге и неплохо было бы это время не терять.
вот хочу прикупить себе ноутбук, в частности и для рисования. (но макбук или lenovo не потяну)
есть ли какие нибудь советы?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Bull-Dog писал(а):а использует ли кто нибудь для работы ноутбук?
наверняка ведь приходиться проводить какое то время в дороге и неплохо было бы это время не терять.
вот хочу прикупить себе ноутбук, в частности и для рисования. (но макбук или lenovo не потяну)
есть ли какие нибудь советы?
Главный совет - чем больше у ноута экран, тем лучше. Я тут недавно пробовал работать (рисовать) на маленьком ноуте (большой писюк поломался) - за неделю глаза воще сломал. Практически окосел, изображение двоилось и раслывалось. Потом некоторое время обратно глаза из кучки вытаскивал.
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Мне кажется пока никакой ноутбук не заменит обычный пк, тем более для рисования :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

у меня ноут. и у него экран врагу не пожелаешь. есть нормального размера монитор который подключаю при раскраске, но при этом планшет делит свою поверхность на двоих и чувствительноть на нём меняется в худшую сторону. по мне так комп лучше. только мне сейчас не до него, финансы не позволяют.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Если тебе приходится много ездить, а в это время приходится еще и рисовать, то вот решение твоих проблем - ModBook
Вложения
modbook_in_action.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

побоюсь спросить её стоимость.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Карась писал(а):побоюсь спросить её стоимость.
На удивление +- любой МАС ноут
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

20-30 штук? помню когда себе планшет присматривал и шарился по инету наткнулся на подобную вещь как вот этот с ценой в 80.000р.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Круто вам всем!
А я не могу себе позволить компутер.:(

Я предпочитаю "Тошиба". Вероятно привычка. На первом ноутбуке был очень классный монитор по качеству отображения оттенков (я даже когда на компе рисовал, потом проверял картинки на мониторе ноутбука на выявление разных технических косяков и дефектов). Да и сам бубук попадал в такие неприятные ситуации (его и роняли, и топили:eek:) и до сих пор остался жив и вполне в рабочем состоянии.

Короче так сложилось, что стал доверят "Тошибам", да и вотличие например от "Сонек" у "Тошиб" цена на аналогичные по функционалу и качеству бубуки значительно меньше.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Не представляю себе работу на ноутбуке О_о
У меня на рабочем столе все на своем месте и железо компа позволяет работать с большими разрешениями. И монитор достаточно большой )
Как вариант могу посоветовать этот... Asus трансформер который. Ну планшетник с клавиатурой )
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Рисую вручную, обрабатываю в компе. Есть и стационар и ноут, предпочтение отдаю ноуту. Главное когда он работает не от сети, а от батарейки, выставлять полную яркость (Fn+ стрелка вправо), т.к. по умолчанию он в эконом режим переходит и цвета искажаются.
На счет мощностей. Работаю на корел дуо 1.83 плюс 1гиг ОЗУ. Эти характеристики уже считаются слабыми, но с фотошопом отлично справляются. Для рисования не вижу смысла брать мощную машинку.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Orazkhan писал(а):Рисую вручную, обрабатываю в компе. Есть и стационар и ноут, предпочтение отдаю ноуту. Главное когда он работает не от сети, а от батарейки, выставлять полную яркость (Fn+ стрелка вправо), т.к. по умолчанию он в эконом режим переходит и цвета искажаются.
На счет мощностей. Работаю на корел дуо 1.83 плюс 1гиг ОЗУ. Эти характеристики уже считаются слабыми, но с фотошопом отлично справляются. Для рисования не вижу смысла брать мощную машинку.

А экран ноута какого размера? Я на маленьком вообще не могу работать - глаза косеют, всё двоится и расплывается - прочно и надолго.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

15шка))) Кстати,заметил. Если у вас стационарный HD монитор (это такой широкий гигант),то и ноут надо брать с такими же пропорциями, а то глаза реально уставать будут.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Видел в магазине моноблок - типа ЖК монитор здоровый с приделанным к нему сзади плоским системным блоком. Примерно по цене ноута. Может, для графики его лучше брать вместо ноута? Хотя он потяжелее, чем ноут, конечно.

Изображение

ИзображениеИзображение
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Ну чуток пораньше это уже сделал Apple %)
За положительными отзвами можно обращаться ко мне, за отрицательными - к Жене Гусеву
Вложения
imac_2_20090303.jpg
Ответить