Просто,на мой взгляд, в Наруто не обошлось без вектора....
софт для японцев
софт для японцев
Просто,на мой взгляд, в Наруто не обошлось без вектора....
- Роман Сурженко
- Местный
- Контактная информация:
Дело не в том, что аккуратно, дело в том, что первоначально всё рисуется на листах B4 (250x353 мм), а потом ужимается до B6. Поэтому всё кажется аккуратнее, чем человек способен нарисовать.c0ffee писал(а):рисуют на бумаге, потом обводят чернилами, после чего наносят скринтоны в 7 фотошопе. еще используют лекала линейки и тп. все делают аккуратно, может потому и похоже на вектор.
http://img156.imageshack.us/img156/6253 ... iptcu2.jpg
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Японцы пользуются всем, что по той или иной причине купили до этого ]Manga Studio 3.0[/B] (в том числе поддерживает специализированные кисти для работы с векторной манга-графикой)mega_spy писал(а):господа, скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает каким софтом пользуются японцы для рисования комиксов?
COMICWORKS (еще один хороший пакет, но к сожалению на английском существует только 1-я версия, если знакомы с японским - можете скачать 2-ю).
P.S. А вот японскую аккуратность, я бы со счетов списывать не стал. Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 
[quote="Дмитрий Марков"]
P.S. А вот японскую аккуратность, я бы со счетов списывать не стал. Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ]
В той книжечке, скан из которой я привёл, есть конкретные рекомендации, как и что использовать на разных стадиях. Вплоть до названия конкретных перьев и туши конкретных фирм.
P.S. А вот японскую аккуратность, я бы со счетов списывать не стал. Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ]
В той книжечке, скан из которой я привёл, есть конкретные рекомендации, как и что использовать на разных стадиях. Вплоть до названия конкретных перьев и туши конкретных фирм.
[quote="Дмитрий Марков"] Не думаю, что хоть кто-то из отечественных коммиксистов надевает белую перчатку, когда делает инкинг. ] Напомнило Bleach Tite Kubo. Может у вас ссылка есть к статье с фото ?:rolleyes:http://img156.imageshack.us/img156/6253 ... iptcu2.jpg
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Нет, это кадры из аниме "Dojin Work". Там в конце каждой серии было что-то вроде видеоблога по рисованию манги.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя!