Al-Shev писал(а):Нельзя с Шевченко не согласиться, он человек опытный, тем более мой однофилец. Но Вы очень точно обозначили момент к которому наши "разработчики" пока не готовы. Когда мы говорим о Джексоне и Миадзаки, мы говорим о конкретных людях, а не о кучке винтиков, которые работают в преэкте такого то. Проблемма как в Бабле.
Человек готов расписываться и за сценартиста и за художника, не будучи ни тем не другим. Охотно дает интервью, какие успехи у компании, при этом все рабочие лошадки под капотом, любите того кто рулит.
Управленцы нового типа вообще любят говорить от имени компании, издательства. Очень это забавно всегда смотриться. Раньше тоже люди дураками не были, но прикрывались авторитетными авторами. В самом деле, какая мне покупателю разница ГДЕ напечатано, если конкретно интересует КТО и ЧТО? По мне печатайся Луазель или Берманн хоть в Крокодиле или Веселых картинках я бы кинулся покупать.
Поэтому конечно нынешние изд. от печатных изданий уже отошли но и к кино еще не пришли. Любят пока себя в комиксе, а не тех, кто им его создает.
Честно сказать, не вижу проблем.
Организатор проекта может и должен уметь говорить за всех, особенно сейчас, в эпоху глобализации и монополизации -- хотя бы чтобы представлять направление общественности. Не будут же авторы сами выходить к медиа и скандировать: "Читайте нас, мы хорошие!"
И так всегда было. Интересно, например, перечитывать старые издания с интервью с Дженнет Кан, Элом Фельдштейном, понять, сколько вкладывалось в то, что сейчас широко известно и популярно.
Кан была президентом Ди-си в период "британского вторжения": когда в американском комиксе появились Гейман, Моррисон, Мур с "Вендеттой" и "Хранителями", когда, наконец, Миллер реанимировал Бэтмена и положил начало своим собственным полноценным графическим романам. Фельдштейн редактировал "Байки из склепа", другие направления И-Си, журнал "Мэд".
А в российском комиксе "авторитетных" авторов пока нет. Хихус, разве что. Но я бы его именем прикрываться никому не советовал бы :e-laugh"