Новости издательства "PalmaPress"

Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

Eremin писал(а): Мы все конечно можем кричать о свободе слова, но когда твоя дочька окажется в этой тусе, ты заговоришь по другому.
Золотые слова!

ЗЫ Я вообще за цензуру. Для начала - за внутреннюю, а раз ее нет - то назад, к худсоветам.
Пришел, увидел, удалил.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

У японцев, кстати, и такая манга есть. Вот уж действительно полезное пособие для детей на тему, что бывает если совершать разные глупости...
Юки и Сигеру учатся в старшей школе. Они молоды, активны. Любят музыку, любят друг друга... И это даёт свои плоды... Сигеру беременна...
http://sazz.clan.su/index/0-18

P.S. Лично мое мнение, что цензуру приходится вводить, когда воспитание на обе ноги хромает... Закупили бы за государственные деньги нормальной "профилактической" и "спортивной" манги. Толку бы больше было, чем от доморощенных "воспитательных программ".

А то я как глянул на комикс который в нашем спортивном журнальчике для детей печатали. Там где мордобой в кафешке... О каком тут воспитании вообще речь идет...
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1802
http://www.sportin.ru/komiks/joker/01.jpg
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

дмитрий марков писал(а): P.s. лично мое мнение, что цензуру приходится вводить, когда воспитание на обе ноги хромает...
а кто будет определять, хромает воспитание или нет? и что с ним делать, если оно уже захромало?

цензура просто нужна изначально как инструмент культуры, как средство подтягивания общего уровня к некоей планке. иначе этот уровень просто опускается ниже пояса/плинтуса.

вдогонку к каваям-яоям. возможно я ошибаюсь, но у японцев в силу их самобытного менталитета отношение к сексу несколько отличается от нашего. возможно все эти яои-юри (пардон, если ошибся) у них вызывают лишь положительные эмоции?
но нам-то это зачем, после 1000 лет православия (и 75 лет коммунистической идеологии. статья была в ук, если что)?

и вот уже наши кидалты собираются гнать про геев-вапиров... жесть.
Пришел, увидел, удалил.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Дмитрий Марков писал(а):
А то я как глянул на комикс который в нашем спортивном журнальчике для детей печатали. Там где мордобой в кафешке... О каком тут воспитании вообще речь идет...
http://www.sportin.ru/komiks/joker/01.jpg
Ты это... по "СТС" посмотри "Даешь, молодежь".
Пришел, увидел, удалил.
Дмитрий Марков
Предводитель

да не смотю уже... похоже это государственная программа такая. все для размножение населения, а то лес валить скоро будет совсем некому...
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

дмитрий марков писал(а):да не смотю уже... похоже это государственная программа такая. все для размножение населения, а то лес валить скоро будет совсем некому...
дима, это категорически неверное мнение. оголтелая пропаганда б...ства (в широком смысле) отнюдь не ведет к повышению рождаемости в частности и оздоровлению нации в целом. а совсем наоборот. только об этом на центральных каналах в прайм-тайм не говорят.
Пришел, увидел, удалил.
Дмитрий Марков
Предводитель

так они сами все это и показывают. значит был заказ. может специально оболванивают население (управлять легче), а может просто страна такая...
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

дмитрий марков писал(а):так они сами все это и показывают. значит был заказ. может специально оболванивают население (управлять легче), а может просто страна такая...
уже конкретный офф-топ пошел, сорри, но! можешь назвать хоть одно государство за всю историю человечества, где правительство не стремилось облегчить управление населением специальным оболваниванием (той или иной степени тяжести)?
и потом, государство обычно имеет свои цели (укрепление, расширение, и пр), для реализации которых желательно иметь сплоченное население, а не "кучки по интересам". так что... можно и союз обозвать "совком", спецслужбы - "кровавой гэбней" , государственную идеологию - "оболваниванием" и тд.
надо уже конкретно смотреть :)
все, заканчиваю офтопить :):)
Пришел, увидел, удалил.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Eremin писал(а):Я видел много яоя, была такая маза. В сёдзё хоть есть девочки. И они даже иногда симпатичные. Назови хоть один прилично нарисованый яой?

Я же говорю, чтобы отличить хороший от плохого, надо его любить. Я не уверен, что приведённые примеры можно каким-то объективным образом считать образцом "хорошего рисунка". Очень много условностей. Ну вот тот же "Дзядо" нарисован достаточно известной иллюстраторшей. Его сейчас печатают нелегальным образом.
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=486
(Впрчоем, это сёнэн-ай. Различие принципиально?)
Тот же присный "Crimson Spell", какой бы убогой пидорастией не был, нарисован вполне на уровне.
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=1056
Ещё натыкался на энное кличество прилично нарисованного яоя/сёнэн-ая японско/корейско/китайского. Вот, обложечка в память запала:
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=42231
Eremin писал(а): Из всего что я видел, самый приличный был Фейк. Стоит посмотреть для образования. http://yaoigames.ru/tenma/modules/manga/manga_fake.php Можно не проблеваться сразу.

Кстати, да. Правда он интересен не в первую очередь тем, что яой. Там и детектив вроде бы. (Впрочем, не читал.)
Eremin писал(а):Яойщиц ф топку!
Суд Божий над ними. Куда ещё и в топку... =(
Дмитрий Марков писал(а): лично меня смущает нынешнее процентное содержание всей этой продукции. что-то вроде книжного магазина где все шкафы заставлены камасутрами и лишь небольшая полочка детской литературы. я конечно утрирую но все-же какую-то меру знать надо...
Пока ещё ни одного яоя даже не было издано. Сёнэн-ай только (эротика, романтика etc.) Даже если просто арифметически посчитать, никакого засилия не получится. Это я не к тому, что надо больше яоя. Это я к тому, что его не так много, как кажется.
Роман Сурженко писал(а): вдогонку к каваям-яоям. возможно я ошибаюсь, но у японцев в силу их самобытного менталитета отношение к сексу несколько отличается от нашего. возможно все эти яои-юри (пардон, если ошибся) у них вызывают лишь положительные эмоции?

Ну, у них ко всему отношение отличается от нашего. А вообще, они яой не шибко-то уважают. Т.е. какие-то известные серии в крупных издательствах выходят, но в основном яой - это нишевая продукция мелких издательств. Как в космосе основная масса материи - это водород, так и в яое куча бессмысленных и беспощадных однотомников, коими кормятся скромные японские бизнесмены, которые в силу своей трудовой этики добросовестны даже в низком бизнесе.
Роман Сурженко писал(а):но нам-то это зачем, после 1000 лет православия (и 75 лет коммунистической идеологии. статья была в ук, если что)?

Да оно никому низачем. Неправильно поставлен вопрос. У нас что, население какое-то высокодуховное? Или моральный кодекс коммуниста в школе проходят? Яой работает по физиологическому развлекательному минимуму, даже скудно обогащая его эстетикой, что даёт фанаткам повод заявлять о "высоком искусстве".
Роман Сурженко писал(а): и вот уже наши кидалты собираются гнать про геев-вапиров... жесть.
У японцев уже есть. Только они ещё дальше пошли, второй персонаж у них - гей-киборг (кстати, очень хорошо нарисовано, и без порнухи совсем, даже эротика под вопросом):
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=4198
И всё на фоне псевдорелигизного (в католическом ключе) экшена. С вампирским сэтингом сочетается идеально! Так что наши робкие застенчивые попытки изобразить разврат скорее умиляют, нежели настораживают. Либо рассосётся, либо сгинет в нишевом фэндоме.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

столько инфы вывалили, что черт ногу сломит... понял, что яой смотрят девушки лесбиянки, хотя сам яой про мальчиков геев. то есть девушки яойщицы не хотят жить с мужиками, потому что считают всех мужиков геями, как в яое. вроде так... это все что я хотел знать о сексе, но боялся спросить. :)
роман сурженко писал(а):
можешь назвать хоть одно государство за всю историю человечества, где правительство не стремилось облегчить управление населением специальным оболваниванием (той или иной степени тяжести)?
стремится-то оно стремится, да не всякий народ дает себя оболванивать. нет яою, даешь порнуху про слонов! :)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Eruialath писал(а): У нас что, население какое-то высокодуховное? Или моральный кодекс коммуниста в школе проходят?
Увы, тысячу раз увы, НЕТ!!!!!!!! Ну так его, и без того невысокодуховное население, еще ниже стаскивают. Проблема в том, что если раньше духовность была одним из аспектов государственной идеологии, то сейчас идет просто оголтелый шабаш.
Пришел, увидел, удалил.
Дмитрий Марков
Предводитель

И "MAD" туда же... :rolleyes:
Вложения
Mad-035-30.jpg
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Роман Сурженко писал(а):Увы, тысячу раз увы, НЕТ!!!!!!!! Ну так его, и без того невысокодуховное население, еще ниже стаскивают. Проблема в том, что если раньше духовность была одним из аспектов государственной идеологии, то сейчас идет просто оголтелый шабаш.
Я вот считаю, хотя это абсолютно не по теме, государственная идеология у нас вещи здорово портит. В особой набожности Петра первого, который со всеми подряд спал и жене своей об этом писал, сомневаться не приходится, а ведь это при нём патриархат упразднили. Так что отделение церкви от государства - благо безусловное. Насчёт "стаскивают"... По сравнению с вавилонянами, сжигавшими первенцев, общественная мораль далеко шагнула. Если в утробе не убьют, то будет жить долго и счастливо под опекой социума, пока не примет ислам и сам кого-нибудь не взорвёт. (грустная улыбка)
А в целом, менее здоровые общества с культурой декаданса падают под напором более здоровых и естественных. Оголтелый шабаш закончится сам собой. Надеюсь только, не под знаменем ислама и не под китайским флагом.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Eruialath писал(а): А в целом, менее здоровые общества с культурой декаданса падают под напором более здоровых и естественных. Оголтелый шабаш закончится сам собой. Надеюсь только, не под знаменем ислама и не под китайским флагом.
Ну то есть, если организм болен, лечить не надо, дождемся, пока сам помрет?
Это риторический вопрос.
Пришел, увидел, удалил.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eruialath писал(а):А в целом, менее здоровые общества с культурой декаданса падают под напором более здоровых и естественных. Оголтелый шабаш закончится сам собой. Надеюсь только, не под знаменем ислама и не под китайским флагом.
Согласен и полностью разделяю данную точку зрения. Развращенный, аморальный Рим, пал под натиском патриархальных варварских племен. И ничто его спасти не могло. Только тотальная эфтаназия с последующим перерождением государственного строя и всех общественных институтов. Однако сейчас кроме китайского флага и знамен ислама реальных претендентов на новую общественную мораль, "новый порядок", пока не наблюдается. Так что надежды скорее всего тщетны. :(
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ответить