хорошо разобрался, раз портит чистоту контура )Texic писал(а):Ага, уже разобрался. После импорта портит чистоту контура, не, пасиба. Да и работать я в МангаСтудио не умею. Уж лучше ФШ.
Texic
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Ну я просто импортировал ПСД файл со слоями и всё. Ничего такого не клацал, чтобы менять структуру контура, он изменился. Стал более... поцарапаным, что ли. Потерял плавность. Словно я рисунок отсканировал и очистил меджик ласо в фш.Bogdan писал(а):хорошо разобрался, раз портит чистоту контура )
Да оно и не суть важно, не комфортно мне в МС.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
да я понял, что в МС тебе работать не нравится ) поэтому и не стал сотрясать воздух по поводу импорта )Texic писал(а):Ну я просто импортировал ПСД файл со слоями и всё. Ничего такого не клацал, чтобы менять структуру контура, он изменился. Стал более... поцарапаным, что ли. Потерял плавность. Словно я рисунок отсканировал и очистил меджик ласо в фш.
Да оно и не суть важно, не комфортно мне в МС.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
с черным, кстати, гораздо лучше выглядит )
первый вариант больше походит на переведенный в Чб цвет: Малая контрастность и отсутствие прямого черного и прямого белого.
первый вариант больше походит на переведенный в Чб цвет: Малая контрастность и отсутствие прямого черного и прямого белого.
Сижу сейчас переделываю в чёрный. Заодно и вторую страницу нарисую.Bogdan писал(а):с черным, кстати, гораздо лучше выглядит )
Спасибо всем за положительные отзывы и помощь. =)
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
А иногда -- нет. Если бы Шекспир прочитал, что написал Лев Толстой о его творчестве, то мы бы недосчитались многих шекспировских пьес :e-laugh"Tzratzk писал(а):Отрицательные отзывы тоже иногда бывает полезно воспринять.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Скринтоны что-то не пошли. И так, и эдак. Перебрал сотню тыщ, просидел два часа и понял - не моё. Надо идти дальше, а то я помню чем всё это кончилось три года назад. Как бы гуф моему энтузиазму не пришёл.
Сделал темнее, но не слишком. Добавил красноту. Как по мне, так вообще отлично. Не похвалишь себя - никто не похвалит. :e-laugh"
Однако мнение знать крайне важно, годно иль не годно?
Сделал темнее, но не слишком. Добавил красноту. Как по мне, так вообще отлично. Не похвалишь себя - никто не похвалит. :e-laugh"
Однако мнение знать крайне важно, годно иль не годно?
-
- Рупор эпохи
Привет, !! С наступающим тебя Новым Годом! И всех всех всех коллег! По поводу твоей полосы - лично мне понравилась первая, там сказали, что в ней таинственность присутствует, я с этим полностью согласен! Та, где появился красный оттенок, мне тоже очень нравится...я их сравнивать не буду - они разные, но мне с красным ближе...люблю, когда вдруг, начинает деликатно так внедряться цвет...главное- чувство меры соблюсти...в этом варианте всё в меру....не забывай про живую линию...не очень увлекайся механикой...))) ну это я просто, на будущее...))) хотя, есть спецы, которые рисуют на планшете, а линия , как будто карандашом по бумаге...))) но мне до этого, как до Луны...)))
Мне с цветом больше нравится. Но всё равно белого, имхо, не хватает. Блёклая гамма как-то угнетает эмоционально.
А почему заливка баллонов серая? Это так задумано или чисто случайно вышло?
Вообще, думаю, красить можно какими угодно способами, важно только, чтоб конечный результат не выглядел монотонным.
Вообще, думаю, красить можно какими угодно способами, важно только, чтоб конечный результат не выглядел монотонным.
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Блеклость - сознательный шаг. Белый будет как контраст лишь в некоторых динамичных моментах. Потому и заливка серая, в угоду общей гамме.Tzratzk писал(а):Мне с цветом больше нравится. Но всё равно белого, имхо, не хватает. Блёклая гамма как-то угнетает эмоционально.
Пожалуй, красный кое где приберу. Как дорисую вторую страницу. Пока рисовал её, понял что не могу определится со стилем, меня это люто гнетёт. Давно уже не брался за серьёзные проекты, а когда берусь, то руки трясутся чтоб не напортачить чего.