Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Всё класс, но это тоже сразу напрягло:
kilamov писал(а):Чего-то мне сюжет показался каким-то ребячеством, особенно сцена поглядывания под юбку из лужи.
Вроде взрослый парень, и любимая девушка есть, а такой ерундой занимается, будто ему до ЕГ ещё лет пять как минимум :e-laugh"
kilamov писал(а):Сразу странный сюжетный ход заметил, когда герой вытаскивает какого-то бандита из тюрьмы через воду. Это ж у героя есть такая уникальная способность - проходить через воду, а у бандита её нет, как же он тогда вылез?
А вот об этом не подумал, но тоже странно :e-frown:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Всё класс, но это тоже сразу напрягло: Вроде взрослый парень, и любимая девушка есть, а такой ерундой занимается, будто ему до ЕГ ещё лет пять как минимум :e-laugh"А вот об этом не подумал, но тоже странно :e-frown:
Вся тяжесть вины лежит на авторе идеи. Я - всего лишь художник и только исполнял приказы. :e-laugh"
Andrzej писал(а):Ролик хороший! :e-smile:
(Но ванна в последнем кадре слишком коротка, чтобы в ней так усесться.)
Ванна скруглена по указанию заказчика, причём заказчику тоже в это обстоятельство тыкалось пальцем. Моя не виноват. :e-smile:
Вложения
SA_17_sm.jpg
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Вся тяжесть вины лежит на авторе идеи. Я - всего лишь художник и только исполнял приказы. :e-laugh"
Ты -- комиксист. Т.е. рассказываешь историю визуальными средствами. А как можно рассказывать то, в чём сам не уверен?

Помнишь, в ТМР, в первой истории я лажанулся, устроив акцию уничтожение Тени прямо на публике. Текст утвердили, пришлось делать как есть, но ты предупредил, и в остальных историях я уже избегал подобных косяков.

В данной истории логика понятна: способность проникать сквозь воду должна быть обыграна по максимуму зрительского интереса. Но чтобы было убедительно, можно ввести ещё и антагониста с той же способностью. Который сможет на полных правах отрицательного персонажа проникать в ванные, а протаганист, например, ему всячески препятствовать. Т.е. проникать в те же ванные, но благородным образом :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Ты -- комиксист. Т.е. рассказываешь историю визуальными средствами. А как можно рассказывать то, в чём сам не уверен?
Я уверен, что сценарист с режиссёром в конечном варианте всю логику доведут до ума, а моя задача - нарисовать что просят и не морочиться законами данной придуманной не мной игровой вселенной. И с этой позиции я вполне всему верю, что рисую. :e-smile:

И, да, лужа тут получилась картонная. :e-laugh"
Вложения
SA_20_sm.jpg
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Mishazas писал(а):Всё класс, но это тоже сразу напрягло: Вроде взрослый парень, и любимая девушка есть, а такой ерундой занимается, будто ему до ЕГ ещё лет пять как минимум :e-laugh"А вот об этом не подумал, но тоже странно :e-frown:
он просто газету смотрит.
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Tzratzk писал(а):Вся тяжесть вины лежит на авторе идеи. Я - всего лишь художник и только исполнял приказы. :e-laugh"
Конечно, все претензии к сценаристу.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Конечно странно, что гг помешан исключительно на подглядывании за дамами и больше никак не пробует свои способности, пока не приходят бандюки.

Мне в целом подача ролика понравилась. Очень грамотная анимация! Рисунки - классные! Вот только реальная моющаяся барышня на фоне всего такого рисованного, мягко говоря, диссонирует.

Я так понял, что на этом работа художника закончилась. Всё круто!

Немного сбивает с толку картинка, где он впервые проваливается в лужу. Он так красиво расставил руки, как будто специальный акробатический номер представляет. Я бы наверное его как-нибудь скрючил тут. А то у него очень уверенное погружение вышло.

Но главное - всё красиво! Чётко! И мои аплодисменты художнику!!!
Если бы это была презентация графического романа, то просмотр ролика меня уже настроил на желание приобрести.
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Мне слова тратцка о картонных рисунках сразу напомнили вот этот мультик
https://www.youtube.com/watch?v=MCq6tbwHN0U
в котором картонные и плоские волны смотрятся завораживающе и заставляют восхищяться фантазией авторов.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Хорошая... хорошие больше полстраницы!
Tzratzk писал(а):Чем именно? :e-smile:
Чёрт его знает. Персонажи узнаваемы, похожи (все они из одной вселенной).
При сильно беглом взгляде можно спутать с http://forum.comicsnews.org/showthread.php?t=2484

Но вот обычно просматривая бегло картинки в сети и по книжкам как-то сами собой сразу узнаются Аёшин, Акишин, сёстры Конопатовы (хотя при беглом просмотре можно спутать между собой), Шараева но можно узнать и многие другие (только сейчас понял, что перечислить всех ооочень трудно).
Не знаю может примелькались потому что мне эти рисунки, что авторы сами начинают подсказываться.
Мне вот нравится, что ты продолжаешь развиваться. Причём именно внутри уже СВОЕГО стиля. Картинки становятся со временем реально интереснее.
Я не знаю, нужна ли тебе живописность в комиксах. Мы тут можем уговаривать и отговаривать, но по факту, пока ты сам не сделаешь нечто, мы не сможем сказать круто это или наоборот.

Посоветовать что-то трудно. Но могу предложить на досуге опробовать программу паинтер (Евгений Гусев давал урок по ней), которая имитирует реальные краски. Только не рисовать в ней с нуля, а перегнать в неё уже готовую работу и поэкспериментировать с кисточками и прочими инструментами. Так сказать устроить финальную "ретушь". Глядишь и найдёшь свои приёмы и инструментики.

А если по правде, то я бы хотел и от тебя и от себя (и от многих здесь присутствующих) увидеть наконец более грамотную и полноценную работу со светом. Что ещё может придать большей художественности(:e-laugh"), чем хорошо выверенное живое освещение? Мне пока что очень трудно достичь желаемого результата, но я искренне верю, что копать надо где-то здесь!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А в Пэйнтере можно красить внутри выделенных участков? В смысле, можно там делать выделение участка по заданному цвету?
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):А в Пэйнтере можно красить внутри выделенных участков? В смысле, можно там делать выделение участка по заданному цвету?
В той версии, что у меня была, такой инструмент выделения отсутствовал. Просто подтирал резинкой всё что угодило мимо.
А новые версии пока особо не изучал. Надо будет глянуть этот момент.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):В той версии, что у меня была, такой инструмент выделения отсутствовал. Просто подтирал резинкой всё что угодило мимо.
А новые версии пока особо не изучал. Надо будет глянуть этот момент.
Мне вот как раз это принципиально. Чтоб можно было красить в выделенном участке контурного рисунка. Скорость покраски резко увеличивается. А чисто живопись разводить - не моя тема.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Мне вот как раз это принципиально. Чтоб можно было красить в выделенном участке контурного рисунка. Скорость покраски резко увеличивается. А чисто живопись разводить - не моя тема.
В 12-ой точно есть!
Select > Color select
Только там ползунков многовато
Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

О! Круто. Надо будет глянуть.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Город просто сказочный!