Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

.................................
Вложения
Deni01_bw_smTXT.jpg
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

для болгар рисуешь?
Изображение
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Обожаю такие сложные многофигурные композиции, очень здорово! Рассматривал долго и с удовольствием.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Ага, действительно красиво. Я так понял это изначально чб?
Насчет снега... может такой и есть, но в комиксе он воспринимается неестественно. Это всё равно что есть у меня знакомый, с очень большой головой. Но если я его таким нарисую все будут хором твердить что это анатомическая ошибка горе художника. Мне кажется рисовать следует так, чтоб народы именно в этом виде объекты были узнаваемы и легко воспринимаемыми.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

SerJoe писал(а):для болгар рисуешь?
Рисую пока непонятно куда. С целью познакомиться с тамошней комиксово-рекламно-туристическо-издательской тусовкой, ибо совместная работа сближает. При этом, есть шанс пристроить, поскольку, как я заметил, у них практически нет похожих комиксов - в смысле весёлого глянцевого позитива. В основном - всякий драматичный депресняк в жанрах фэнтези и сай-фай. Спросил, почему так - говорят, мол, прошлое у нас было великим, а реальность у нас скучна и уныла, рисовать, типа, нечего. :e-laugh"
Карась писал(а):Ага, действительно красиво. Я так понял это изначально чб?
Не, это как раз делается изначально под цвет. Но я некоторое время назад понял - чтобы было оптимально в цветном варианте, должно нормально смотреться и в самостоятельном варианте ЧБ.
Карась писал(а):Насчет снега... может такой и есть, но в комиксе он воспринимается неестественно. Это всё равно что есть у меня знакомый, с очень большой головой. Но если я его таким нарисую все будут хором твердить что это анатомическая ошибка горе художника. Мне кажется рисовать следует так, чтоб народы именно в этом виде объекты были узнаваемы и легко воспринимаемыми.
Согласен. Но, помню, когда первый раз увидел такой снег у французов, он мне как раз показался более живым и естественным, чем типовой снег "из маленьких точек".
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Tzratzk
А как выглядит набросок твоей полосы-покажи плиз.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Tzratzk
А как выглядит набросок твоей полосы-покажи плиз.
Я в последнее время хреначу по фоткам без набросков. Наброски, в данном случае, лишняя трата времени. Вот, например, персонаж болгарского комикса (он дал добро на использование себя). :e-laugh"
Вложения
599269_10201855998585551_1136238157_n.jpg
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Я понял, думал хоть набросок делаешь:e-frown:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Я понял, думал хоть набросок делаешь:e-frown:
А зачем? Я на данном этапе в состоянии достаточно уверенно нарисовать без наброска по фотке. Только когда что-то фантастическое или фотки нужной нет, делаю быстрый набросок в Манга-Студио. Получается быстро, сердито, и результат большинству нравится, включая меня и заказчиков. :e-smile:

При этом, меня не ломает сделать и без фотки. Пример (самый первый "Вик и Куч"):
Вложения
N4321A24697FE.jpg
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

В Манга Студии проще и быстрее рисовать сразу контуром. По сути, начав с того же наброска, тем же контуром. Экономия времени весьма ощутимая.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):В Манга Студии проще и быстрее рисовать сразу контуром. По сути, начав с того же наброска, тем же контуром. Экономия времени весьма ощутимая.
Вово. ...................
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Проект юмористического комикс-сериала, совместно с болгарским сценаристом Мирославом Петровым. Пока, для собственного развлечения. Предположительный потенциальный клиент - турагентства, авиакомпании, рекламные агентства Болгарии или российские, работающие с Болгарией.
Вложения
Deni01_sm.JPG
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

В цвете супер смотрится. А ты фотки обрисовываешь рисуя без искизов или сразу с нуля людей?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а): А ты фотки обрисовываешь рисуя без искизов или сразу с нуля людей?
Вопрос не понял.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):на данном этапе в состоянии достаточно уверенно нарисовать без наброска по фотке. Только когда что-то фантастическое или фотки нужной нет, делаю быстрый набросок в Манга-Студио.
Как я понимаю ты ориентируясь на фотку, скажем идущей девушки, тут же рисуешь идущую девушку и уже в чистовом контуре? Без слоя с искизом и построения фигуры?
Ответить