Oleg.K: комиксы и арт
-
- Рупор эпохи
вот на этот раз с Тзарком не соглашусь про музей( - не дотягивет ни один из представленных листов до арта в чистом виде - пятен нет, силуэтности нет, ничего по пятнам не разобрано, короче, сплошной дрызг! Олег, ты очень мало рисуешь. После того крутого во всех смыслах комикса, у тебя, явно, очень большой интервал! Вот и результат. Надо подтянуть это дело. Давай-ка, не расслабляйся!!)))
-
- Местный
-
- Местный
-
- Местный
-
- Рупор эпохи
Привет, Олег! Ладно, фиг с ними - с ошибками - тут можно долго говорить.)) Мой тебе совет - рисуй больше набросков с натуры - не важно, подсматривают за тобой или ты это украдкой будешь делать (я знаю - в ломы рисовать наброски, но так надо - поверь!))) Я хотел-то про другое сказать. Ты акцентировал наше внимание на том, что "другая бумага и другие кисточки" Ну тогда первый вариант с бумагой и кисточками лучше, чем второй! Это факт)) По фактуре бумаги, и как мазки ложатся, и какие материалы ты использовал, так это в том первом комиксе, который получил столько заслуженно положительных отзывов!))
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Нужно подобрать единый режим сканирования на все страницы.Oleg.K писал(а):И на счет мазков ты прав на все сто, здесь нужно подумать, как правильно сканировать и подчищать на шопе, чтоб мазки смотрелись и не было лишней грязи
А в Фотошопе потом можно регулировать полутона опцией "Кривые" (клавиши "Control" + "M"): чёрное сделать более контрастно-чёрным, а бледно серый фон -- забелить.
Удачно подобранная настройка кривых сохраняется (кнопка "Save"). Затем её можно применять ко всем остальным страницам -- не будет надобности каждый раз настраивать заново.
Для мелочей в палитре есть инструменты тоновой ретуши. Чёрный круг на палочке, например, при аккуратных настройках в верхней строке может высветлить лишние пятна, не задевая основной рисунок. Например, затемнение от сгиба страницы посредине.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
-
- Местный
-
- Рупор эпохи