Согласен...maksimsharaev писал(а): Если же говорить серьёзно, то я думаю, что крутизна, это когда не задают уже вопросов - ни по поводу стиля, ни по поводу баллонов, ни по поводу рисунка.. Когда, априори, всё круто.
максим шараев: комиксы
Страница во всяком случае выразительная (это про комикс
).
Цепляет сразу возникающими при просмотре вопросами - люди на паровом дирижабле, это так, мимолетный эпизод или новый вождь ва-чу с ними еще столкнется?
И ощущается логическая лакуна между первыми тремя кадрами и четвертым кадром. Такое впечатление, что между ними еще что-то должно быть.
После слов "чи-чи-гены услышат" запятая перед "и" не нужна.

Цепляет сразу возникающими при просмотре вопросами - люди на паровом дирижабле, это так, мимолетный эпизод или новый вождь ва-чу с ними еще столкнется?
И ощущается логическая лакуна между первыми тремя кадрами и четвертым кадром. Такое впечатление, что между ними еще что-то должно быть.
После слов "чи-чи-гены услышат" запятая перед "и" не нужна.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Максим, ну действительно композиционная ловушка в первом кадре 
Во-первых, да, под верхний баллон не хватило места. Во-вторых, хвост баллона упирается в дуло ружья, а нужно, чтобы между персонажем и его репликой ничто не мешалось.
Зато в остальных кадрах с баллонами всё хорошо, и полоса зрелищная

Во-первых, да, под верхний баллон не хватило места. Во-вторых, хвост баллона упирается в дуло ружья, а нужно, чтобы между персонажем и его репликой ничто не мешалось.
Зато в остальных кадрах с баллонами всё хорошо, и полоса зрелищная

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
-
- Рупор эпохи
Короче-говоря, попробую "объясниться"))) я уже не помню, очень давно, где-то я это подсмотрел - когда баллон за фигуру заводится. Думаю, вообще, это в далеком детстве было. мне казалось, да и щас, порой кажется, что фигура, таким образом, смотрится намного выразительнее, т.к. появляется дополнительный план. С той поры, увлекся этим приемом и, не буду отрицать, не всегда это делаю вдумчиво - о чем и сказал Карась))) А почему именно сейчас Вы на это, коллеги, внимание своё обращаете, мне тоже понятно - просто, уровень-то у всех нас подрастает потихоньку, требования усиливаются (и к композиции, и ко всем остальным вещам) и это правильно - разве хорошо всё время топтаться на одном месте? А я, выходит, иногда топчусь.))) Поэтому считаю, что все Ваши замечания совершенно правильные и к месту, и отшутиться мне тут не удастся!)))) ps вот, единственно, но, опять же, чисто вкусовые и субъективные дела, моё личное мнение - я лучше буду склоняться к "грубому" (не считаю его таким) стилю, чем к полным отсутствиям каких-либо стилей. Вообще, не приемлю вялые, невыразительные, мыльные, неуверенные, примитивные и прочие контуры в графике (тогда, пардон, это и графикой-то стыдно назвать) вот и всё, пожалуй))
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
перебор, грубо...ну вы даете!)
зачем вообще об этом думать, пододвигать на пиксель влево-пиксель вправо баллон, пододвигать на 1\6 рисунок, восприятие не меняется же
если честно смутил только шаман, рука как будто не его левая
да и так, придирки по сути
зачем вообще об этом думать, пододвигать на пиксель влево-пиксель вправо баллон, пододвигать на 1\6 рисунок, восприятие не меняется же
если честно смутил только шаман, рука как будто не его левая
да и так, придирки по сути
Сайт комикса - https://vk.com/rebirthing
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Местный