максим шараев: комиксы

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а): Если же говорить серьёзно, то я думаю, что крутизна, это когда не задают уже вопросов - ни по поводу стиля, ни по поводу баллонов, ни по поводу рисунка.. Когда, априори, всё круто.
Согласен...
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Страница во всяком случае выразительная (это про комикс :D).

Цепляет сразу возникающими при просмотре вопросами - люди на паровом дирижабле, это так, мимолетный эпизод или новый вождь ва-чу с ними еще столкнется?

И ощущается логическая лакуна между первыми тремя кадрами и четвертым кадром. Такое впечатление, что между ними еще что-то должно быть.

После слов "чи-чи-гены услышат" запятая перед "и" не нужна.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Про показатель крутизны отдельная тема, но вот скажи, зачем баллон на треть за персонажа ставить??? И при чем тут стаж?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Максим, ну действительно композиционная ловушка в первом кадре :e-frown:

Во-первых, да, под верхний баллон не хватило места. Во-вторых, хвост баллона упирается в дуло ружья, а нужно, чтобы между персонажем и его репликой ничто не мешалось.

Зато в остальных кадрах с баллонами всё хорошо, и полоса зрелищная :e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Короче-говоря, попробую "объясниться"))) я уже не помню, очень давно, где-то я это подсмотрел - когда баллон за фигуру заводится. Думаю, вообще, это в далеком детстве было. мне казалось, да и щас, порой кажется, что фигура, таким образом, смотрится намного выразительнее, т.к. появляется дополнительный план. С той поры, увлекся этим приемом и, не буду отрицать, не всегда это делаю вдумчиво - о чем и сказал Карась))) А почему именно сейчас Вы на это, коллеги, внимание своё обращаете, мне тоже понятно - просто, уровень-то у всех нас подрастает потихоньку, требования усиливаются (и к композиции, и ко всем остальным вещам) и это правильно - разве хорошо всё время топтаться на одном месте? А я, выходит, иногда топчусь.))) Поэтому считаю, что все Ваши замечания совершенно правильные и к месту, и отшутиться мне тут не удастся!)))) ps вот, единственно, но, опять же, чисто вкусовые и субъективные дела, моё личное мнение - я лучше буду склоняться к "грубому" (не считаю его таким) стилю, чем к полным отсутствиям каких-либо стилей. Вообще, не приемлю вялые, невыразительные, мыльные, неуверенные, примитивные и прочие контуры в графике (тогда, пардон, это и графикой-то стыдно назвать) вот и всё, пожалуй))
maksimsharaev
Рупор эпохи

про саму страницу - раскусили тут меня.)) нижний кадр заменен, хотелось показать, но с нижним (истинным кажром) этого делать нельзя было - интрига исчезнет. Просто, этот комикс, на 6, кажется, страниц, для журнала.))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Жигунов в Альфе часто заводит баллон за персонаж, но лишь малую часть. На мой взгляд треть баллона это перебор.
maksimsharaev
Рупор эпохи

да перебор, перебор - согласен с тобой. Уже исправляем) ps - Вот как это правильно, что у нас с тобой часовые пояса совпадают почти!))) Хоть есть, с кем пообщаться. А остальные дрыхнут все!)))
Threshold
Новичок

Сообщение Threshold »

перебор, грубо...ну вы даете!)
зачем вообще об этом думать, пододвигать на пиксель влево-пиксель вправо баллон, пододвигать на 1\6 рисунок, восприятие не меняется же
если честно смутил только шаман, рука как будто не его левая
да и так, придирки по сути
Сайт комикса - https://vk.com/rebirthing
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

maksimsharaev писал(а):А кстати что тогда есть показатель крутизны?
Ну вот это - круто-круто-круто :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):у нас с тобой часовые пояса совпадают почти!))) Хоть есть, с кем пообщаться. А остальные дрыхнут все!)))
Разочарую тебя. Сейчас перебрался в Краснодар, где время по Москве. Но сплю мало и в разное время =)))
maksimsharaev
Рупор эпохи

Форзац на первый том "Листы каменной книги". Но в оригинале он слегка в цвете)
Вложения
яш1.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Чойто не по-детски сериозное...
maksimsharaev
Рупор эпохи

))так, понятное дело - 4 дня прорисовал (ватманский лист) это на продажу. Вот только продавать жалко))). А баллон я от балды щас вставил - чтоб тут показать))) Но на некий форзац или, там, разворот может прокатить)
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

maksimsharaev
Огогошеньки, вот доставил так доставил, очень мне понравилось, крутански просто, что тут ещё скажешь, одни дифирамбы-порадовали меня в общем.
Ответить