максим шараев: комиксы

a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

maksimsharaev
Калька ...с принта или экрана или через прозрачный слой в фотошопе:e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

не-а, не угадал!! В этом комиксе 90 % ручной работы)) Но, разумеется, я работаю с обширным фото-архивом) ps - я обещал показать сам процесс - покажу в завершении)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ретушь по скану?:e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

))) вот, нетерпеливый!)) Ну почти...полноценный рисунок по бледному скану. Но я сначала весь комикс собрал из фоток, потом поехал распечатывать. Хотел, вообще, для выставки, на цельных листах ватмана напечатать, Но что-то мне подсказало, что это надолго))) Напечатал на А-3 - бумага для принтеров (самая обычная) приехал, засел за рисование. Столкнулся с тем, что многие кадры-многофигурники, надо под лупой рисовать, а это такой гемор (в институте приходилось гравюры резать) поехал опять - распечатал все проблемные кадры отдельно на том же А-з ))) во, думаю, теперь другое дело! (прикинь, сколько пахоты - отдельные кадры увеличенные отрисовывать и вставлять потом?)) НО, у меня щас есть вариант, где я, всё же, умудрился всё в мелком виде нарисовать (этот вариант и выкладываю) Далее - вариант с отдельными кадрами (но это уже мега-круто))) И третий вариант - с использованием черных заливок маркером. Ну есть и четвертый вариант - это , собственно, мой фото-комикс без рисования - тоже, кстати, любопытно смотрится) Ну что ж, всё рассказал))))
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

Как там про классика ??- "Какая глыба, какой матерый человечище !!" :e-laugh" :e-laugh"
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
maksimsharaev
Рупор эпохи

Во, обласкал!:e-laugh"
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

maksimsharaev
Выкладывай посмотреть.Заливки очень интересуют.Как ты их реализовал и как все это смотриться.Я тоже пытался делать что то похожее(ну тоже вроде ретуши) но у меня не получилось а потом уже времени не было и меня тогда моя подружка выгнала с моего рабочего стола...я жертвой гонений,тогда был...ну и пришлось все это дело отложить в долгий ящик,где оно все сейчас и пылиться:e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну теперь уж всё по- порядку - сначала этот вариант, потом с заливками, потом фото-ком. История-то относительная-импровизирую по-ходу. Никакого сценария, просто-разложил фотки и стал придумывать, какая могла бы быть последовательность, какие диалоги, какие тексты, вообще...нашел в инете подходящие исторические события. Но так как фото рано или поздно закончатся, я и придумал про дневник с вырваными листами))))) комикс можно в любой момент оборвать и это будет очень логично!) И почти по Кафке!))) (роман "Замок" тоже ведь у него обрывается из-за записок в рукописи)))))
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Максим, а серый как делали?
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

И когда ты только все успеваешь?!!!:e-eek:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Серый тон, это самое простое - в фотошопе жмешь на image-adjustment-hue/saturation и выбираешь lightnes (осветление). Убавляешь, чтоб слегка было видно, с учетом того, что если потом по бумаге, куда уйдёт это изображение, рисовать, то чтоб не перетемнить. Ну и чтоб не слишком светло, а то придётся вглядываться или сидеть и исходником. Потом, то что получилось уже отрисованное сканируешь и в фотошопе прибавляешь в levels. Нужен этот серый тон - прибавил. Если только контрастное и без полутонов, то свет на половину убавляешь, а обе темные шкалы - вправо, пока не получишь, то что нужно))
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

maksimsharaev
Не всматривался сильно, но думал вы всё по классике делаете, а фотошоп для окончательной обработки, ну там резкость контраст и т.д.
maksimsharaev
Рупор эпохи

А срисовывать с готовых фоток - это по классике??)) Не вижу в этом смысла - лишь трата времени. Это как графическими и живописными средствами имитировать фотографию. На выставки, или на заказ можно. Для себя - не стану. А тут интересный фотодокумент, который я прежде всего скомпоновал в виде некоего комикса. Он и в том виде достаточно убедителен). Ну и захотел ещё и усложнить себе задачу - порисовать сверху, причем, я и не скрывал свою "кухню" - так и написал в самом начале, что всё покажу - под занавес)) А что, собственно, кто-то сомневается, что я могу нарисовать "по классике" ??))))))) ps - а что, кстати, Вы подразумеваете под "классикой" - стиль Ивана Билибина, или то, как делают в в высшей школе штудии с обнаженной натуры?)) И, как говорил Брюс Ли - не думайте! - Чувствуйте!))
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Максим, ни в ком и ни в чём не сомневался, меня просто заинтересовало как в этом примере делался серый цвет и всё. Имел в виду живыми материалами.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Тогда прошу меня простить, просто я уже в никах начинаю путаться, а имена не все запоминаю...у самого то всё ясно - имя и фамилия)) дело в том, что я , бывало, пикировался тут с коллегой одним))) Вот и оборону принял - автоматически)) И уже с мысли сбился - я ж написал про тон - он проще простого - тут не рисовал, да и бумага-то - тонкая - не для покраски) Словом, не серчай на меня)
Ответить