poltergeist: рабочие моменты

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="poltergeist"]А разве кто-то сказал что так невозможно держать меч? ]Возможно держать меч даже пальцами ноги, но важно, чтобы у среднестатистического зрителя картинка не вызывала вопросов типа "а почему персонаж меч так странно держит?"

В смысле - это должно быть так нарисовано, чтобы вообще не возникало вопроса. Стоит мужик, держит меч пальцами ноги. Всем всё понятно - супермастер меча. Или стоит такой же примерно мужик, а мысль у зрителя - чего это художник учудил? :D
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Поза правда нелепая.Остро заметно.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):Возможно держать меч даже пальцами ноги, но важно, чтобы у среднестатистического зрителя картинка не вызывала вопросов типа "а почему персонаж меч так странно держит?"

В смысле - это должно быть так нарисовано, чтобы вообще не возникало вопроса. Стоит мужик, держит меч пальцами ноги. Всем всё понятно - супермастер меча. Или стоит такой же примерно мужик, а мысль у зрителя - чего это художник учудил? :D
:D Вот такой я загадочный маляр, не ищу легких путей.
Ну а если серьезно - то такой хват короткого клинка у меня не вызывает отторжения. Возможно это только у меня. Перед тем как рисовать пересмотрел туеву кучу материала, где в основном были одни и те же заюзаные позы и хваты, захотелось поэкспериментировать. Как результат...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а): Ну а если серьезно - то такой хват короткого клинка у меня не вызывает отторжения.
А ты-то тут при чём. :D Важно, чтобы у почтеннейшей публики не вызывало отторжения.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):А ты-то тут при чём. :D Важно, чтобы у почтеннейшей публики не вызывало отторжения.
Эх! Согласен на роль общественного раздражителя! Ну кто-то должен! :D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Эх! Согласен на роль общественного раздражителя! Ну кто-то должен! :D
"Общественный раздражитель" - это художник, рисующий провокационный сюжет, который вызывает много споров. Но это споры, ведущиеся о сути (идее) изображённого сюжета, а не о том, почему меч косячно вставлен в руку и почему палец не туда оттопырен. :D
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):"Общественный раздражитель" - это художник, рисующий провокационный сюжет, который вызывает много споров. Но это споры, ведущиеся о сути (идее) изображённого сюжета, а не о том, почему меч косячно вставлен в руку и почему палец не туда оттопырен. :D
Убедил!:o :o
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Скажу честно, не шедевр мирового искусства конечно, но какого-то особого, "криминала" в том, как нарисована обложка не увидел. По мне, так вполне добротная обложка для небольшого комикса.

Что бы я рекомендовал... Во-первых, у Сергея композиционно интересней смотрится, так что лучше этот вариант. Во-вторых, просто увеличить дерущихся, обвести контур и заново нафигачить штриховку. А потом уменьшить назад и вставить на место.

Что за издатель, если не секрет?
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Фига себе короткий клинок! Короткий это гладиус 300-350мм. а у тебя дрын длинной больше полметра и весит небось не мало.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Kharn писал(а):Фига себе короткий клинок! Короткий это гладиус 300-350мм. а у тебя дрын длинной больше полметра и весит небось не мало.
Конан - самый великий и могучий воин всех эпох и народов!!!:) Свернуть стену - рас плюнуть!
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

никто не спорит что Конан велик и могуч, но такой хват смотрится неубедительно.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

kotka писал(а):Конан - самый великий и могучий воин всех эпох и народов!!!:) Свернуть стену - рас плюнуть!
Нифига! Илья Муромец круче! :D
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

kotka писал(а):Что за издатель, если не секрет?
Спасибо, Котка!
Издатель испанский, у них фэнзин еще с 90-х выходит, исключительно по Конанам. Попросили туда работу.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Kharn писал(а):никто не спорит что Конан велик и могуч, но такой хват смотрится неубедительно.
Kharn, да я уже неоднократно услышал что неубедительно смотрится. Ну да что поделаешь если так он его замочил. И в комиксе и соответственно на обложке. Не убедил, но все-таки уделал... Я так думаю что монстр сам офигел от такого хвата, неубедительного, соответственно потерял бдительность и пропустил боковой... Не все ж силой, иногда и хитростью :D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Kharn, да я уже неоднократно услышал что неубедительно смотрится. Ну да что поделаешь если так он его замочил. И в комиксе и соответственно на обложке. Не убедил, но все-таки уделал... Я так думаю что монстр сам офигел от такого хвата, неубедительного, соответственно потерял бдительность и пропустил боковой... Не все ж силой, иногда и хитростью :D
Я бы сказал, неубедителен не столько сам хват, сколько то, как это нарисовано. На рисунке должно быть стопудово очевидно визуально понятно, почему он так держит меч. В тексте сценария же это как-то оправдано?

Если это он как бы хитростью взял, то на лице у него должен быть лукавый ленинский прищур или хотя бы ёрническая ухмылка, а монстр должен выражать всем своим видом безмерное удивление. Ну или другими способами показать, что это хитрый выверт персонажа, а не его обычная манера ведения боя. Персонаж там хитро извернулся и бьёт таким хватом из-за спины изподвыподверта, ну или тому подобное.
Ответить