В смысле - это должно быть так нарисовано, чтобы вообще не возникало вопроса. Стоит мужик, держит меч пальцами ноги. Всем всё понятно - супермастер меча. Или стоит такой же примерно мужик, а мысль у зрителя - чего это художник учудил?

Tzratzk писал(а):Возможно держать меч даже пальцами ноги, но важно, чтобы у среднестатистического зрителя картинка не вызывала вопросов типа "а почему персонаж меч так странно держит?"
В смысле - это должно быть так нарисовано, чтобы вообще не возникало вопроса. Стоит мужик, держит меч пальцами ноги. Всем всё понятно - супермастер меча. Или стоит такой же примерно мужик, а мысль у зрителя - чего это художник учудил?
"Общественный раздражитель" - это художник, рисующий провокационный сюжет, который вызывает много споров. Но это споры, ведущиеся о сути (идее) изображённого сюжета, а не о том, почему меч косячно вставлен в руку и почему палец не туда оттопырен.poltergeist писал(а):Эх! Согласен на роль общественного раздражителя! Ну кто-то должен!
Kharn, да я уже неоднократно услышал что неубедительно смотрится. Ну да что поделаешь если так он его замочил. И в комиксе и соответственно на обложке. Не убедил, но все-таки уделал... Я так думаю что монстр сам офигел от такого хвата, неубедительного, соответственно потерял бдительность и пропустил боковой... Не все ж силой, иногда и хитростьюKharn писал(а):никто не спорит что Конан велик и могуч, но такой хват смотрится неубедительно.
Я бы сказал, неубедителен не столько сам хват, сколько то, как это нарисовано. На рисунке должно быть стопудово очевидно визуально понятно, почему он так держит меч. В тексте сценария же это как-то оправдано?poltergeist писал(а):Kharn, да я уже неоднократно услышал что неубедительно смотрится. Ну да что поделаешь если так он его замочил. И в комиксе и соответственно на обложке. Не убедил, но все-таки уделал... Я так думаю что монстр сам офигел от такого хвата, неубедительного, соответственно потерял бдительность и пропустил боковой... Не все ж силой, иногда и хитростью