А.Kharn.Хромов

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

"Сага о Ньяле"

он сказал: "Я поплатился за то, что не закрылся щитом". И он стоял некоторое время на другой ноге и смотрел на обрубок своей ноги. Тогда Кольскегг сказал: "Нечего смотреть. Так оно и есть: ноги нет". И Коль упал мёртвым на землю.

:e-laugh"

Я это сдавал по зарубежке на втором курсе.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Страница исполнена отлично! Мне очень понравилась.

С плашечний заливкой я никаких проблем не вижу. Все что надо читается прекрасно.

С авторским текстом я в принципе не согласен. Мне кажется это устаревшая традиция. Но в данном случае все смотрится отлично и создает отмосферность.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Хромов, очень уважаю твое трудолюбие и обилие деталей и штриховки, с огромным удовольствием лист порассматривал.

Кстати, расскажи, чем закончились твои поиски колориста "спаун"-уровня здесь в России?
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):"Сага о Ньяле"

Я это сдавал по зарубежке на втором курсе.
[/I]
Конечно. Как раз Александр в эту эпическую стилистику точно попадает. Даже удар рогатиной, сразу вспоминается Эгиль Скалагримсон в Англии, где он вышел на битву с "бревном в железе", пробивающим доспехи.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Al-Shev писал(а):Конечно. Как раз Александр в эту эпическую стилистику точно попадает. Даже удар рогатиной, сразу вспоминается Эгиль Скалагримсон в Англии, где он вышел на битву с "бревном в железе", пробивающим доспехи.
Кстати, не факт, если речь именно об исландских сагах. В своё время они, наоборот, меня удивили своей абсолютно бытовой атмосферой. Никакого особого пафоса. Просто мужик рассказывает другим мужикам, как дело было. И рисовать бы их, по-моему, в стиле Торгала. А не суперменами в кольчугах.

Торольв пошел домой в Борг, и с ним одиннадцать человек. Дома он передал Скаллагриму привет от конунга Эйрика и вручил секиру, которую конунг послал ему. Скаллагрим взял секиру, поднял ее, разглядывал некоторое время, но ничего не сказал и повесил около своего места. Однажды осенью Скаллагрим велел пригнать на двор в Борге много быков, которых он предназначал на убой. Он приказал подвести одновременно двух быков под стену дома и поставить друг против друга так, чтобы их головы и шеи были рядом. Затем он взял большую каменную плиту, положил ее снизу под бычьи шеи, размахнулся секирой, подаренной конунгом, и ударил ею по обоим быкам сразу, так что отсек им головы. А секира с такой силой ударилась о камень, что лезвие сломалось, и сталь покрылась зазубринами. Скаллагрим посмотрел на лезвие и ничего не сказал. Потом он вошел в дом, стал на лавку и засунул секиру за балку над дверью. Там она и оставалась всю зиму.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):И рисовать бы их, по-моему, в стиле Торгала. А не суперменами в кольчугах.
Если к самому Эгилю то конечно, внешность у него колоритнейшая и карикатурная была, и характер еще тот. Но старший его братец тот по описанию настоящий супермэн, и смерть такая героическая или его враг Харальд Косматый.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Al-Shev писал(а):Если к самому Эгилю то конечно, внешность у него колоритнейшая и карикатурная была, и характер еще тот. Но старший его братец тот по описанию настоящий супермэн, и смерть такая героическая или его враг Харальд Косматый.
Ну просто они по конституции шкафы были. А общий антураж и стиль повествования там довольно колхозный. Очень далеко от "вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос". :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да, с конструкцией там полный порядок был, хотя толстых в современном понимании не было, в норвегии в музее показывали кости викинга из какого то захоронения, я сначала думал коровий скелет, череп сильно поврежден был не сразу понятно что человек.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):стиль повествования там довольно колхозный. Очень далеко от "вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос". :e-laugh"
Да норвеги покруче сплетали чем греки. Я как то посмотрел висы Эгиля, там так закручено про хозяев псов щитов и пр. при этом перевод еще довольно упрощенный, У них наслое и переплетение эпитетов такое, что Гомер бы еще и оглох. Это их особое проза как можно проще и докумнтальнее а поэзия перекрученная и накрученная как деревянная резьба.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Al-Shev писал(а):Да норвеги покруче сплетали чем греки. Я как то посмотрел висы Эгиля, там так закручено про хозяев псов щитов и пр. при этом перевод еще довольно упрощенный, У них наслое и переплетение эпитетов такое, что Гомер бы еще и оглох. Это их особое проза как можно проще и докумнтальнее а поэзия перекрученная и накрученная как деревянная резьба.
Угу, и висы сдавал... И ещё ирландский эпос про Кухулина, вообще чума, в смысле кудрявости образов.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):И ещё ирландский эпос про Кухулина, вообще чума, в смысле кудрявости образов.
Даа, особенно краснобровая богиня в колеснице, которую тащила кажется красная одноногая лошадь. и дышло было вставлено лошади в задницу и протыкало насквозь так, что конец торчал из головы. Колоритная красотка.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Кстати, расскажи, чем закончились твои поиски колориста "спаун"-уровня здесь в России?
Колориста я нашел, работаем сейчас над одним коммерческим проектом, правда анонсировать будем не раньше середины следующего года, по условиям договора. а так ситуация, как Миша говорил, комиксов нет а работы до черта.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

[quote="Kharn"]Колориста я нашел/QUOTE]

Супер, я думал - нет таких :)
Один показанный кадр, вырванный из контекста, ведь не будет анонсированием? Покажешь, как наши могу красить "подспауна"?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

aka Ex писал(а):
Kharn писал(а):Колориста я нашел/QUOTE]

Супер, я думал - нет таких :)
Один показанный кадр, вырванный из контекста, ведь не будет анонсированием? Покажешь, как наши могу красить "подспауна"?
Тоже хотелось бы посмотреть :e-smile:
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Как по мне, обработка чрезмерно мелкой тушевкой, особенно в таких крупных кадрах, слегка коробит целостность рисунка. Я сам очень люблю стилистику Rahan, но там автор промежуточного оригинала (а я имею ввиду, именно те промежуточные серии, которые долгое время, делал именно тот художник, который нам так нравиться. Потому как начальные серии оригинала, были скажем так, слабенькие, как собственно и нынешние продолжения сериала), делал это грамотно и со знанием дела, и чаще пользовался средней тушевкой, которая очень хорошо поддерживала формы и окружающую обстановку.
В этом плане, тушевка в набросках, достаточно удачная, нежели мелкая в прорисовке, и хорошо сочетается с силуэтной формой. Хотя конечно, автору виднее. Всегда легче замечать чужие ошибки со стороны, чем углубляясь в прорисовку, не замечая свои )

_______
http://chevik.wordpress.com/
http://chevik.blogspot.com/
Ответить