poltergeist: рабочие моменты

a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ч/Б графика хорошая, профессиональная.Немножко напоминает,кукрыниксы в хорошем смысле этого слова.Еще немного похожа на авторскую графику конца 80 начало 90 годов(советскую)
"Влияние станка" заметно довольно сильно.Не знаю до сих пор,это плохо или хорошо.Знаю только что это генерирует манеру рисования в стиль
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):"Влияние станка" заметно довольно сильно.Не знаю до сих пор,это плохо или хорошо.Знаю только что это генерирует манеру рисования в стиль
Однозначно - хорошо! Плохо - это когда НИКАК!:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

a1s2 писал(а):Ч/Б графика хорошая, профессиональная.Немножко напоминает,кукрыниксы в хорошем смысле этого слова.Еще немного похожа на авторскую графику конца 80 начало 90 годов(советскую)
"Влияние станка" заметно довольно сильно.Не знаю до сих пор,это плохо или хорошо.Знаю только что это генерирует манеру рисования в стиль
Это называют "олдскульность". Я еще лет 10 назад сомневался хорошо ли это, ибо на работе часто ставили в укор, иногда комиксы не хотели печатать по этой причине, но я быстро понял что это правильно, по крайней мере для меня. Я с детства изучал авторский стиль нескольких газетных авторов, адаптировал под себя некоторые приемы. С тех пор "укоры" в олдскульности воспринимаю как комплемент!:D
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Забавно.Вот сколько на сегодняшний день живописцов хороших?Если напрячь память и немного порыться в компьютере можно припомнить чуть меньше половины.Ну человек 50-60 от силы.А сколько черно-белых рисовальщиков?Чуть больше десятка.Уйдет минут десять что бы вспомнить 90% процентов имен.Еще,сколько неплохих рисовальщиков ушло в живописцы,ну вот например Валеджо.А сколько живописцев стало хорошими рисовальщиками.На память не могу вспомнить ни одного.Основа изобразительного искуства-черно белый рисунок.И иногда такое пренибрижительное отношение к жанру.Забавные люди.:)
Блин,ну что сегодня за день!Так и тянет на рассуждения...:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Губернаторы

Сообщение poltergeist »

Изображение
Конечно к комиксам это имеет мало отношения, но что сделаешь - газетную иллюстрацию у меня заказывают чаще чем комиксы.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Прикольные портреты, а меня чтото карикатуры не выходят. Как то не так наверное берусь. )))
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Eremin писал(а):Прикольные портреты, а меня чтото карикатуры не выходят. Как то не так наверное берусь. )))
Я как-то уже втянулся в это дело. Не интересно этих упырей рисовать с одной стороны, с другой - хоть руки размял.:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Наутилус 18 стр.

Сообщение poltergeist »

Изображение
Есть у меня такой "вечный" долгоиграющий проект, для души так сказать, не коммерческий.
Вот, с божьей помощью, добрался до 18 странички.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

"Губернаторы" - замечательные! Одна такая картинка равна хорошему короткому комиксу! :)

"Наутилус" - очень интересный проект. Давненько поглядываю на него через ЖЖ. Жаль, что так неторопливо он продвигается. Какой объём планируется?
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

kotka писал(а):"Губернаторы" - замечательные! Одна такая картинка равна хорошему короткому комиксу! :)

"Наутилус" - очень интересный проект. Давненько поглядываю на него через ЖЖ. Жаль, что так неторопливо он продвигается. Какой объём планируется?
Спасибо Котка.
"Наутилус" - это боль... медленно к сожалению, ибо в свободное время. Сценарий на 48 страниц расписан изначально, но так как это для себя рисуется - возможно будет немножко больше.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Дима, твой Наутилус уже давно ждет твердая обложка, форматом 250х190.
Изображение
Я на comixide.org
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

В странице 18, по-моему, экспрессии не хватает. Кто должен быть страшным - не страшный. Кто должен внушать своими волей к борьбе и личным мужеством - не внушает. Содержание всех кадров - примерно одинаковое по размеру, что создаёт ощущение монотонности на странице. Короче, стиль, больше подходящий к повествованию на бытовые темы, а не к крутому экшен-триллер-хоррору.

Чисто для информации на тему экспрессивности - кусок из "Ведунов", разглядывая который я реально слегка испугался:

Изображение
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Андрей, спасибо за подробный анализ. Постарюсь учесть в следующих страницах. Все это из-за нехватки практики как мне кажется... Зато есть куда расти и к чему стремиться.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

comirka писал(а):Дима, твой Наутилус уже давно ждет твердая обложка, форматом 250х190.
Спасибо конечно, но не тянет "Наутилус" на отдельное издание, тем более в трердой обложке, это некий полигон для меня. :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Андрей, спасибо за подробный анализ. Постарюсь учесть в следующих страницах. Все это из-за нехватки практики как мне кажется... Зато есть куда расти и к чему стремиться.

Мне главхуд Армады в свое время хорошо рассказал, типа такого: вот у тебя мужик нарисован, с автоматом. Это просто мужик с автоматом абстрактный. Ни о чём, в общем. А реально у него на фейсе должна прочитываться вся его прежняя жизнь - кем был, что делал и тому подобное. И тогда это будет реально клёвый мужик с автоматом. С фейсом, говорящим очень о многом.

Ну, правда, он это про книжные обложки говорил. В комиксах, это, возможно, работает только в случае крупных планов.
Ответить