kotka - почеркушки

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Попался, который кусался!

Сообщение kotka »

Набросочек, не помню уже для чего делался, у меня на компе хранился под кодовым словом: "Гыть!":D

Изображение
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Дуэль

Сообщение kotka »

Скетч к комиксу "Творец миров":
Изображение
Изображение
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Мишки

Сообщение kotka »

Мишки
Изображение
Изображение
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Котик хороший.Богатырь со змеем.Змей какой то жалобный у тебя получился а богатырь...Мордоворот бородатый,по что животинку редкую тиранит:)
Рыцари...тени не нужно было обводить,они тогда в лужи превращаются.А так рисунок удачный.Фигуры четкие,позы естественные,пропорции хорошие.
Медведь забавный,сказочный такой:)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 писал(а):Мордоворот бородатый,по что животинку редкую тиранит:)
А так всегда! Многие сильные мира сего, грозные властители судеб, когда их за грудки возьмут становятся жалкими, бедненькими жертвами!:rolleyes:
Ну вообще-то да, я почти сразу сообразил, что надо было "горына" по громадней сделать. Когда начал придумывать картинку, заказчик вдруг спохватился, что формат должен быть больше. Тогда я со своей стороны и цену приподнял! И мой собеседник сразу волшебным образом растворился в небытие.:D Поэтому ни доделывать, ни переделывать...
gusevart

Сообщение gusevart »

Котка:
А вот я бы поднаехал бы на рисунки. Что это такое? Пора уже быть серъёзнее. Ну простраивай ты фигуры хоть как нибудь.
Иначе будешь топтаться на одном месте вместо движения вперёд. Без построения, никакого прогресса не будет.
Поищи как диснеевские персонажи рисуются. Сам же наверное читал интервью нашего художника из Диснея.
Мультяшные персонажи рисовать - тоже дело серъёзное. :mad:
Вложения
Jayme Cortez - Curso Completo de Desenho Artistico_Page_091.jpg
Jayme Cortez - Curso Completo de Desenho Artistico_Page_160.jpg
Kotka.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

gusevart писал(а):Котка:
А вот я бы поднаехал бы на рисунки. Что это такое? Пора уже быть серъёзнее. Ну простраивай ты фигуры хоть как нибудь. Иначе будешь топтаться на месте вместо движения вперёд. Без построения, никакого прогресса не будет. Поищи как диснеевские персонажи рисуются. Сам же наверное читал интервью нашего художника из Диснея. Мультяшные персонажи рисовать - тоже дело серъёзное. :mad:
:):D:)Тааа, я ж написал, что это уже всё старые почеркушки.
И особенно котик с папироской! Между прочим на тот момент я ещё ни одной умной книжки не прочитал по рисунку, делал первые потуги и "рисовал как бог на душу положит".
Более-менее позднее из этих четырёх картинок - мужики с холодным оружием.
gusevart

Сообщение gusevart »

kotka писал(а)::):D:)Тааа, я ж написал, что это уже всё старые почеркушки.
И особенно котик с папироской! Между прочим на тот момент я ещё ни одной умной книжки не прочитал по рисунку, делал первые потуги и "рисовал как бог на душу положит".
Ну и мужиков и медведя это тоже касается. И забудь пока вообще про штриховку. Советую.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

kotka писал(а)::):D:)Тааа, я ж написал, что это уже всё старые почеркушки.
Клади боле мение свежие работы. А то так судить в пустую. Мы же опытом делимся в настоящем времени. Может ты сейчас выдаешь круче чем яйца, а никто не в курсе. )))
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Eremin писал(а):Клади боле мение свежие работы. А то так судить в пустую. Мы же опытом делимся в настоящем времени. Может ты сейчас выдаешь круче чем яйца, а никто не в курсе. )))
Не-е! Круче яиц могут быть только яйца! А я завяз по уши во вчерашнем дне. Никак не могу сверхсветовой прыжок совершить.:o

А из свежего, тут небольшой комикс (10полос): http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... album=2466
правда сыровато вышло.
Сейчас продумываю чего исправить, чтоб уж вышло и хорошо, и меньшее количество действий для этого было совершено.
Как доработаю, сразу тут и выложу, в этой теме.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Классный комикс. Даже посмеялся. Особенно понравилось, где король обратно через окно забирается. Прикольно )))))) Вот только не желательно обычные диалоги курсивами делать, и лбы у детей ты слишком выпуклыми делаешь. Чуть вдави их, а то девочка иногда даже пугает немного ))) Концовка вообще забавная, понравилось страница
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Хорошая фестивальная работа! Попробуй перед тем как рисовать кадр нарисовать на нем линии движения. У тебя много очень живых гегов, но часто они не очень читаются из за переусложненяя штриха и деталей костюма.
Но в целом работа отличная! Я за тебя проголосовал. )))
Dmitri
Новичок

Сообщение Dmitri »

kotka писал(а):А из свежего, тут небольшой комикс (10полос): http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... album=2466
На критику девочки ответил бы сакраментальным "Всё уже украдено до вас" :D
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Спасибо! Рад, что история не осталась незамеченной, а даже наоборот. Весьма лестно получать отзывы от таких мега-художников-комиксистов.
Eremin писал(а):У тебя много очень живых гегов, но часто они не очень читаются из за переусложненяя штриха и деталей костюма.
Да вот потратил кучу времени на эту штриховку. Переделывал её раз сто и контур корректировал столько же. Хочу научиться делать тени чёткие чёрные, чтобы оно всё не расплывалось, но и нарочитости "а ля нуар" не было. Но пока это только на уровне упражнений. А заливки в градациях серого мне почему-то страшно не нравятся, т.е. не интересно с ними работать. Хочется чистый чёрный и белый. А если и делать заливки, то уже хочется сразу цвет. Есть такой у меня поганенький страх перед рисованием света и тени. Вот я его вроде как начинаю прятать в штрих. И вроде сознаю, что не надо чересчур изощряться, а...
В общем пока переделывал уже и время вышло...
Продолжаю работать над своим ЧБ
Карась писал(а):Вот только не желательно обычные диалоги курсивами делать, и лбы у детей ты слишком выпуклыми делаешь. Чуть вдави их, а то девочка иногда даже пугает немного )))
Мне понравился как раз таки это шрифт. И уже очень давно. Он и глаз не режет (то бишь легко читаем) и с претензией на деталь оформления.
А лбы я им наоборот специально поднимал. Хотел получить такой слегка гротесковый реализм. Но если уж мои "толстолобики" пугают народ, то пожалуй да, перестарался я с этим. Самого меня там больше беспокоят не лбы, а руки-ноги-корпус. Сколько раз проверял-переделывал, а всё вроде как не совсем на своих местах.:D

Бум работать! Как сказал один замечательный человек: "Фигачить, фигачить и ещё раз фигачить!"
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

"Сказка" хорошая работа.Красить будешь?
Незнаю вроде анатомия у тебя нормальная,а если хочешь четкую линию тени,убирай полосатую штриховку(забор)подальше от темных пятен.Гармонируй темные и светлые пятна(шашечками можно) и геометрически обосновывай тени.Ну там тень от дома здоровая черная и ее геометрия поглощает геометрию складок на одежде персонажей.А тень от дерева облачко мелкой штриховки и оно наоборот подчиняется в общей массе,рельефу одежды персонажей и обозначается слабым контуром в сочетании с усилением темного акцента на складках одежды у персонажей...офигеть,я сам это все написал...блин.Я зануда
Ответить