црацкизм: как жить рисованием комиксов и не умереть с голоду

gusevart

Сообщение gusevart »

Вообще профессионалы чаще всего работают с форматом А3.
Сорт бумаги подсказать немогу... Фирмачи используют дорогой у нас бристольский картон. В нашем отечестве, бумагу для принтера толстую.
Графический планшет - только Wacom. Где-то здесь ветка об этом есть. Такие-же ветки про планшеты есть на любом Арт-форуме:) .
Самый оптимальный размер планшета размером А5 (лучше Wacom Intuos).
Если рисовать сразу на планшете, то сорт бумаги, размер, формат и пр. не актуальны.;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):Вообще профессионалы чаще всего работают с форматом А3.

Забыл уточнить, что рисую-то я страницу форматом А3, просто делю ее на две или три части, которые рисую по отдельности на листах формата а4, а потом сканерю каждую часть. :p
gusevart

Сообщение gusevart »

всех обманул! :)
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

тогда объясните мне не опытному как рисовать на планшете если на нём не выявляется рисунок? просто с планшетами не работал ни когда, но понемаю что он помогает сыкономить время. а за подсказку модели спосибо, учту при покупке.:d
gusevart

Сообщение gusevart »

рисуешь на а4 карандашный эскиз. сканируешь его. открываешь в фотошопе или паинтере и обводишь его на планшете;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="gusevart"]рисуешь на а4 карандашный эскиз. сканируешь его. открываешь в фотошопе или паинтере и обводишь его на планшете]

Блин! Так вот оно что! Вот оно как! А я то думал, как народу удается на планшете организовывать всю композицию. И никто блин раньше не сказал! :eek::p
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Блин! Так вот оно что! Вот оно как! А я то думал, как народу удается на планшете организовывать всю композицию. И никто блин раньше не сказал! :eek::p
:D Ага.
Я уже устал агитировать за планшет.
Сначала пал моей жертвой Ремизов. Потом Сурженко.
Остался ты один:p
Песни тут нам поёшь про оптимизацию процесса, экономию времени и средств, а сам как неандерталец в туши по уши.
gusevart

Сообщение gusevart »

scorp106 писал(а):тогда объясните мне не опытному как рисовать на планшете если на нём не выявляется рисунок? просто с планшетами не работал ни когда, но понемаю что он помогает сыкономить время. а за подсказку модели спосибо, учту при покупке.:d
"понЕмаю" и "сЫкономить" - это шутка?;)
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

gusevart писал(а)::D как неандерталец в туши по уши.

Это жесть! Надо запомнить.
ПЛАНШЕТ!ПЛАНШЕТ!ПЛАНШЕТ!!!
Пришел, увидел, удалил.
gusevart

Сообщение gusevart »

Роман Сурженко писал(а):Это жесть! Надо запомнить.
ПЛАНШЕТ!ПЛАНШЕТ!ПЛАНШЕТ!!!
Халва!Халва!Халва! :D :D :D
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

[quote="gusevart"]"понЕмаю" и "сЫкономить" - это шутка?]
ЭЭЭ... Всмысле? А что, разве не икономит время? Или ты указываеш на мои ошЫбки? Ну что тут по делать-то, я всегда получал трайбаны по русскому, зато по рисованию отл.
gusevart

Сообщение gusevart »

scorp106 писал(а):ЭЭЭ... Всмысле? А что, разве не икономит время? Или ты указываеш на мои ошЫбки? Ну что тут по делать-то, я всегда получал трайбаны по русскому, зато по рисованию отл.
Если ты латыш - вопросы снимаются.
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

это наезд!?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):это наезд!?
У мну за курсовую по стилистике русского языка была тройка - единственная за все пять лет. :p

Вообще, худ, конечно не обязан знать свой родной язык (и пару иностранных), литературу, историю архитектуры и музыки и проч. Но, как показывает практика, знание их часто оказывается полезным. От простой ситуации, когда заказчик обижается на то, что ему прислан комикс с грамматическими ошибками в текстах, до более сложных, когда надо нарисовать дом в стиле ранний сталинский ампир, а рисуется дом в стиле поздний конструктивизм. :rolleyes:
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

Я gusevart(а) прикола не понял. Ну просто у меня не было тяги к учёбе как и у всех хулиганов, но от своего таланта не скрытьтся. Зато у меня фантазия нормальная (в голове постоянно проэктируются всякие чертежи и образы)
Ответить