Максим. Я позавчера отправил книжку одному московскому изд. Обычные ч/б илл. Полоса-2тыс. п/пол.- тыс и по 500 р. концовки. т.е. за десяток полосных и столько же п/полосных с концовками без вычетов где то 40 тыс. при этом илл. обычные, книжные, разве что срочность, всё за месяц. Но всё одно- издательство посчитало, что много не платит, наоборот. учитывая сроки.maksimsharaev писал(а):Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
Сложно сказать, откуда изд. взяло расценки, чтобы оценить такую РАБОТУ в 17 тыс. Вероятно просто сама сложность жанра комикса, тем более такого качества ещё несколько сбивает издателя.
я думаю отдавать то что Вы создали за сумму и вдвое больше предлагаемой изд. не стоит. особенно учитывая права, которые сами по себе предмет отдельного разговора.
Искренне рад признаться в огромном удовольствии от представленных работ. Спасибо Вам.