максим шараев: комиксы

Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

maksimsharaev писал(а):Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
Максим. Я позавчера отправил книжку одному московскому изд. Обычные ч/б илл. Полоса-2тыс. п/пол.- тыс и по 500 р. концовки. т.е. за десяток полосных и столько же п/полосных с концовками без вычетов где то 40 тыс. при этом илл. обычные, книжные, разве что срочность, всё за месяц. Но всё одно- издательство посчитало, что много не платит, наоборот. учитывая сроки.
Сложно сказать, откуда изд. взяло расценки, чтобы оценить такую РАБОТУ в 17 тыс. Вероятно просто сама сложность жанра комикса, тем более такого качества ещё несколько сбивает издателя.
я думаю отдавать то что Вы создали за сумму и вдвое больше предлагаемой изд. не стоит. особенно учитывая права, которые сами по себе предмет отдельного разговора.
Искренне рад признаться в огромном удовольствии от представленных работ. Спасибо Вам.
boomkniga
Новичок

Сообщение boomkniga »

Al-Shev писал(а):Максим. Я позавчера отправил книжку одному московскому изд. Обычные ч/б илл. Полоса-2тыс. п/пол.- тыс и по 500 р. концовки. т.е. за десяток полосных и столько же п/полосных с концовками без вычетов где то 40 тыс. при этом илл. обычные, книжные, разве что срочность, всё за месяц. Но всё одно- издательство посчитало, что много не платит, наоборот. учитывая сроки.
Сложно сказать, откуда изд. взяло расценки, чтобы оценить такую РАБОТУ в 17 тыс. Вероятно просто сама сложность жанра комикса, тем более такого качества ещё несколько сбивает издателя.
я думаю отдавать то что Вы создали за сумму и вдвое больше предлагаемой изд. не стоит. особенно учитывая права, которые сами по себе предмет отдельного разговора.
Искренне рад признаться в огромном удовольствии от представленных работ. Спасибо Вам.
Алексей, а на какой срок вы передали права на иллюстрации, какой тираж у книги и что за издательство, если не секрет?
И все таки комикс это не жанр, а форма, внутри которой может быть рассказана история в любом жанре.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

boomkniga писал(а):Алексей, а на какой срок вы передали права на иллюстрации, какой тираж у книги и что за издательство, если не секрет?
И все таки комикс это не жанр, а форма, внутри которой может быть рассказана история в любом жанре.
ВЫ ПРАВЫ. Конечно форма. Но в России пока довольно специфичная.
По издательству сказать пока не могу. Книга идёт в одном проекте, который составляет определённую интригу изд. и я знакомому худреду обещал не особо светить. Да и мне платят- я не заморачиваюсь. Книжка должна выйти к осенней ярмарке, поэтому пока "Чтоб не сглазить". Я и работы обычно не выставляю до выхода книги. Тираж думаю будет маленький, 3-4 тыс, а может и одна. Собственно от тирожа оплата не зависит. Делал не так давно илл. к тир. 20 тыс. и те же расценки, что и обычно. Издательство старое, "производное" от АСТ. Авторское право я даю как обычно на пять лет. Был прицедент с одной книгой, когда сделал цв. илл, а изд. не потянуло печать и тираж, но выплатило всё сразу, как договаривались, хотя книга и "зависла". Потом лет через пять перекупили права, и издали её ч/б, но заплатили опять как за цвет. Тут всё индивидуально конечно. Раньше переиздание приносило неплохую "ренту", но сейчас редко кто соглашается. Часть книг в прошлом году мне вернули (в смысле оригиналы), поскольку некоторые перешли на разовую покупку, а это другие деньги. В учебниках сразу, в силу специфики покупали насовсем, но платили дороже.
Вообще в обычной книге автор конечно первичен. Т.е. я иду от автора, затачиваю технику, и "зависим" полностью в дальнейшем. Комикс привлекательнее в плане авторства художника. Тем более автора всегда можно заимствовать из "безправной" классики.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

ну а я, тем временем, рисую наброски)) Кстати, че за непонятки - по десять раз приходится пароль и ник вводить, всё время слетает? Или это только у меня так?
Вложения
я01.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

наброски, опять же)
maksimsharaev
Рупор эпохи

.............
Вложения
яся2а.jpg
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

я не так долго бываю на форуме, проблем с логином и паролем нет.

наброски хорошие, мне очень нраятся, это новый альбом?
Изображение
Я на comixide.org
maksimsharaev
Рупор эпохи

Это комикс заказной. Страниц на 70. нарисовал на чистовик пока 12)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вроде чтой-то мощное намечается.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

maksimsharaev писал(а):нКстати, че за непонятки - по десять раз приходится пароль и ник вводить, всё время слетает? Или это только у меня так?
У меня так было, когда из Анталии логинился. Домой вернулся - всё ок.
Наброски классные!
Изображение
maksimsharaev
Рупор эпохи

...................
Вложения
яр.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Это уже оригинал? Объективно, круто, конечно. Но, скажем, я в таких картинках люблю рассматривать мелкие детали (типа как у Жигунова или Буржона), а их-тут и не видно. Получился усреднённый вариант между картинкой типа "мощная игра пятен и линий" и картинкой типа "высокодетализированный ландшафт".
maksimsharaev
Рупор эпохи

озадачил) Подумать надо. Я, обычно, прекращаю работу, если лист мне нравится пятном. Детализация первого плана может, безусловно, усилить общее пятно. Спасибо за совет!))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Да я не советовал ничего. Только изложил своё субъективное ощущение. В данном случе - имеется явная заява на хорошую детализацию, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что рассматривать особо и нечего.

А вообще, в твоём творчестве для меня идеал - китайский альбом и картинки избушек.
maksimsharaev
Рупор эпохи

сам ты китайская избушка!))))))))
Ответить