Andrzej Wilkowski: арт и комиксы

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):Ну, что тут сказать. Диссонанс он и в Африке диссонанс... :e-smile:
Имеется в виду, что ты можешь встретить не ту читательскую реакцию, на которую рассчитываешь. Как в анекдоте про розовый-розовый лес :e-smile:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Имеется в виду, что ты можешь встретить не ту читательскую реакцию, на которую рассчитываешь.
Во-во, потому как читатель, так же как и я, привык к стереотипам.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Во-во, потому как читатель, так же как и я, привык к стереотипам.
Блин, вот не хотел выкладывать... Знал, что не правильно поймут. Рисовал-то для своего удовольствия. Исключительно... :e-frown:
Больше не повторится. :e-laugh"
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Блин, вот не хотел выкладывать... Знал, что не правильно поймут. Рисовал-то для своего удовольствия. Исключительно... :e-frown:
Запинали аффтора. :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):Блин, вот не хотел выкладывать... Знал, что не правильно поймут. Рисовал-то для своего удовольствия. Исключительно... :e-frown:
Да ладно тебе. Комикс мощный. А замечания -- по поводу двух-трёх реплик. Вот если б по поводу двух-трёх страниц в целом, тогда да, было бы неприятно :e-smile:
Я, бывает, в сценариях целые куски переписываю из-за замечаний, из-за того, что вижу, что не так поняли или недопоняли. Нормальная вещь.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Mishazas писал(а):Да ладно тебе. Комикс мощный. А замечания -- по поводу двух-трёх реплик. Вот если б по поводу двух-трёх страниц в целом, тогда да, было бы неприятно :e-smile:
Я, бывает, в сценариях целые куски переписываю из-за замечаний, из-за того, что вижу, что не так поняли или недопоняли. Нормальная вещь.
Да, я не про то... Просто раньше я часто выкладывал странички с пустыми баллонами. Вот и здесь надо было просто поотключать слои с текстом. А я поленился еще один раз сохранять файлы. И получил непонимание со стороны почтеннейшей публики. :e-laugh"
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Andrzej писал(а):Соответствующего манекену?
Поэтому я и рисую комиксы в стол...
Блин, вот не хотел выкладывать... Знал, что не правильно поймут. Рисовал-то для своего удовольствия. Исключительно... :e-frown:
Больше не повторится.

Не стоит конструктивную критику воспринимать как обиду, и продолжать смущаться выкладыванием на показ своих личных наработок ) лично мне она позволяет обратить внимание на весьма существенные ошибки, которые я уже попросту перестал замечать, либо акцентировать на них свое внимание...но от этого, они никуда не деваются. Мало того, через некоторое время, проглядывая свои старые работы, я эти ошибки уже и сам примечаю, и борюсь с острым желанием взяться за их переделку...но это не выход ) так можно перерисовывать свои работы до безконечности. Стоит просто учесть, запомнить, и внимательно прорабатывая и продумывая основы, двигаться дальше.
С другой стороны, если бы ты это держал в "столе", то я бы никогда и не увидел, что у нас до сих пор, кто-то прется от добротной приключенческой космической фантастики :) как я и тоже )) Так что "делись", не стесняйся.
По поводу кадра с переходом, я кой чего набросаю-дополню в кадр, (если ты не против) и выложу здесь. А уж ты с ним разбирайся сам, как тому пожелаешь :). Это отлично что Леша собрал всех нас в общем форуме, и у нас есть возможность помогать друг другу в сложных творческих моментах и поисках...за что ему, благодарю.
Mishazas писал(а):Я, бывает, в сценариях целые куски переписываю из-за замечаний, из-за того, что вижу, что не так поняли или недопоняли. Нормальная вещь.
А вот так конкретно подходить к правкам, я думаю не стоит, это же твой опыт. Взял замечание за основу, а дальше уже сам будешь ошибку учитывать, но не заниматься бесконечными переделками. Каждый новый комикс, будет на порядок лучше прежнего, как по качеству, так и по действию
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Да, я не про то... Просто раньше я часто выкладывал странички с пустыми баллонами. Вот и здесь надо было просто поотключать слои с текстом. А я поленился еще один раз сохранять файлы. И получил непонимание со стороны почтеннейшей публики. :e-laugh"
А чего тут не понимать-то. Тебе вполне конкретно прокомментировали, что лучше бы убрать мат. Заменить его хотя бы вульгаризмами. Даже если пусть и в стол делается. Причём отдельные комментаторы даже имеют диплом со специальностью "литературный редактор".

А если б у тебя в баллонах не было текста, ты бы этого не узнал. :e-laugh"
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Ругательства очень хорошо воспринимаются на английском - ***. В русском варианте они очень грязные и реально портят впечатление от просмотра. Может тогда попробовать сделать ком на английском?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Orazkhan писал(а):Ругательства очень хорошо воспринимаются на английском
"Очень хорошо" -- это, наверное, преувеличение. Скорее, не так плохо :e-laugh"
Преподаватель-американец объяснял нашей группе, что исторически у них отношение общества к такому типу ругани терпимее, чем к богохульству и чертыханию. Классический пример -- когда жена Марка Твена вычитывала "Гекльберри Фина" и потребовала у мужа переписать место, где герой говорит что-то вроде goddamn.
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

А можно подойти другим способом, выдумать свой особый культурный мат, подобный польскому слову "курва", что является сродне русского "***", англиского "***" и тд (нынешний украинский вариант "***", что есть простое наше слово "***", извините за фамильярность, но звучит украинская вариация отвратительно), то есть, общий мат, который есть в любом народе, но не на чем конкретно не акцентируемый, как собственно и "ядрён батон"...как у Дем Михайлов, ругательство мерзкий-поганый "склирс", применяемое ко всему противному и отвратительному, а так же в игривой шутливой форме, если касательно озорника-пакостника
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Гоблин хорошо адаптирует. Нравятся его переводы. Там и мат очень к месту вставляет.
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Ээмм...вижу автоцензура на форуме, убирает даже незначительные, самые простые бытовые ругательства. Как же тогда объяснить, к чему я собственно веду?...
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Ninjak писал(а):Ээмм...вижу автоцензура на форуме, убирает даже незначительные, самые простые бытовые ругательства. Как же тогда объяснить, к чему я собственно веду?...
Это не автоцензура, это модерация. Но ты хорошо объяснил, всё и без слов понятно :e-smile:
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

:e-laugh"ну и отлично, значит удалось вопреки модерации ))
Но если же придумать ряд таких "ругательств" которые и комикс не испоганят, и звучать глупо звучать не будут, даже в моментах довольно весело и точно. Ряд таких, как детский вариант, подростковый и для взрослых комиксов, и просто всем пользоваться ими, как аналогами, не доводя до абсурда. У нас в армии например, в мотострелковых войсках, молодых "штуцерами" обзывали. Звучит обидно, а если вдуматься...скрепляющая мелочь, без которой не обходиться большое целое, а еще, нарезное дульнозарядное ружье ;) в других же "дух", грубое "душара", безтелесная эфирная субстанция с отсутствием материального воплощения...то есть, не окрепший новобранец.
Это как смысловые примеры
Ответить